ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. AU. Служба в полиции.

Настройки текста
Примечания:
Конечно, всегда отличавшейся любовью к точным наукам Эрин Гилберт место было совсем не в полицейском колледже, но обостренное чувство справедливости сыграло свою роль и послужило поводом для выбора профессии. И хоть вид пистолета до сих пор приводил её в недоумение, если не в испуг, Эрин всё-таки считала себя хорошим правоохранителем. Да и форма ей шла. Но больше всего Гилберт радовалось тому факту, что Эбби, узнав о её намерении стать бравым полицейским, не только не покрутила пальцем у виска, но и твердо решила нести тяжкое бремя службы вместе с лучшим другом. Все испытания колледжа они прошли вместе и, наконец, заполучили заветные значки. И сразу же оказалось, что работа их не столько опасная, сколько просто занудная. И что, несмотря на обилие лиц мужского пола, найти себе интересного собеседника катастрофически трудно — подавляющее количество сослуживцев помимо работы увлекалось лишь распитием пива под очередной спортивный матч, но никак не экспериментальной физикой и проявлениями таинственного и загадочного в обычной жизни. Вскоре напарницы и вовсе заслужили репутацию «слегка помешанных», потому что единственные во всем отделе допускали существование чего-либо мистического. Что ж, Эрин оставалось только вздыхать и расклеивать штрафы на стекла автомобилей: более серьезные задания они с Эбби получали крайне редко. Так продолжалось до тех пор, пока в отдел не поступила новенькая, тоже приобретшая репутацию «психа», но совсем по другой причине. Сумасшедшую звали Джиллиан, и полицейская форма шла ей даже больше, чем Эрин. Джиллиан носила несуразные желтые очки, зачесывала светлую челку наверх так, чтобы та стояла дыбом, использовала служебный транспорт в своих целях и в тренировочном тире палила по мишеням с двух рук. Обращались к ней исключительно по фамилии и старались не связываться, поэтому напарника у Хольцманн не было очень и очень долго — вплоть до поступления ещё одного новичка — эпатажной Пэтти, неведомо как оказавшейся в полиции. К этому моменту Эрин и Эбби уже порядком сдружились с Хольцманн, и им оставалось только принять в свою компанию ещё и Пэтти. Ни о чем не жалея, они ездили на задания вчетвером, хоть и вызывали подобным поведением недоумение начальства и характерное для консервативной мужской части пренебрежение сослуживцев. По крайней мере, четверка уже не расклеивала штрафы, да и в целом жизнь стала интереснее, несмотря на то, что Эрин порой казалось, что работает здесь только она одна. Эбби видела своё назначение в стереотипном поедании пончиков. Пэтти, исключая прекрасное знание города, предпочитала просто наслаждаться жизнью. Хольцманн восторженно гоняла по улицам на пределе скоростей, оглашая окрестности сиреной. А допрос свидетелей и прочая рутина падали прямиком на плечи Гилберт. Но отчего-то Эрин наверняка знала, что приключения, с детских лет будоражащие воображение, ещё обязательно ждут их впереди, а её команда — всё равно самая лучшая, и в минуту опасности не подведут её, несмотря на пончики, яркие серьги, сирену и прочие несуразности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.