ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Занавесочная история. Покупки.

Настройки текста
Примечания:
…конечно, ни о какой мягкой мебели и речи быть не могло. — Хо-о-ольц, долго ещё? — устало протянула Эрин, тщетно борясь с желанием рухнуть на землю рядом с очередной кучей металлолома и не вставать больше никогда. — Да, я почти всё, — беззаботно откликнулась Джиллиан, увлеченно копавшаяся в оной куче. Черноглазый и по-восточному улыбчивый владелец сомнительного товара нараспев поинтересовался, может ли он чем-нибудь помочь необычным покупательницам. Гилберт только вздохнула — попросить сделать её девушку нормальной она не могла. Впрочем, она и никогда не хотела — Джиллиан Хольцманн была единственной, неповторимой, и менять её было бы кощунством. Исключение составляли такие вот редкие моменты. Они таскались по рынку с самого утра, пытаясь отыскать «то, не знаю что, но определенно пойму, как увижу, не кисни, Эрин!», однако Гилберт уже успела натереть ноги, безумно устать и проголодаться. Вдобавок ко всему, солнце палило немилосердно, а крыши или тента над «блошкой» предусмотрено не было. — Сколько с меня? — раздался наконец бодрый голос Хольцманн, и Эрин чуть не застонала от облегчения. И ещё раз чуть не застонала, оглядев громадную кучу тяжеленных железяк, которые отныне должны были поселиться на их базе. Существовала одна проблема — до базы их ещё надо было дотащить, а их многострадальный катафалк, как назло, наотрез отказался заводиться именно в это утро. — Не дрейфь, — шепнула Джиллиан, легонько толкая совсем уж было поникшую Гилберт. — Нам помогут. — Помогут?.. — с недоумением переспросила Эрин, но ответа не получила. Несмелая надежда на то, что их подвезут не оправдалась: обещанной помощью оказался всего лишь Кевин, к байку которого Хольц и прикрутила свои покупки, не особенно задумываясь о комфорте водителя. Бэкман не возражал. Он, кажется, вообще не вполне понял, что происходило. По крайней мере, вид у него был именно такой. До ставшей домом пожарной станции добирались на метро, но буквально на финишной прямой, когда Эрин уже готова была счастливо упасть на чуть продавленный диван, стоящий в мастерской Хольцманн, последняя, хитро улыбаясь, повлекла её за собой в какой-то узенький проулок, который Гилберт при другом раскладе даже не заметила бы. Сил сопротивляться уже не было, но, как оказалось, очередная затея Джиллиан была более чем безобидной: минув переулок, они очутились рядом с уютнейшим двухэтажным кафе. — Я уверена, что ты проголодалась, а на базе, как известно, ловить нечего, — заявила Хольц, плюхаясь на светло-розовый умильный диванчик, навевающий странные мысли о Париже и круассанах. Круассаны в рафинированном ресторанчике и правда имелись, но Эрин явно нуждалась в чем-либо более существенном. И когда официантка наконец поставила перед ней вожделенный обед, Гилберт почувствовала себя почти счастливой. Хольц наблюдала за ней почти что с умилением. — Ещё кое-что. Эрин оторвалась от тарелки и недоуменно посмотрела на копающуюся в необъятном рюкзаке Джиллиан. Продолжалось это достаточно долго, но, наконец, та извлекла из бокового кармана маленькую коробочку и протянула её Эрин. — Что это? — Гилберт отставила тарелку и взяла в руки подарок. — Нашла на развалах, тебе понравится, — Хольц усмехнулась, подмигнула и, не глядя поймав ртом соломинку, с шумом втянула в себя остатки апельсинового сока. Эрин вплотную занялась не поддающейся коробочкой. И спустя энное количество времени ей на ладонь выпала небольшая шестеренка на тонкой серебристой цепочке. — Ох, Хольц, это… — Это тебе! — Джиллиан резко нагнулась вперед, вытащила из-под кофты идентичное украшение и продемонстрировала его Гилберт. — Понимаешь, да? — Понимаю, — Эрин улыбнулась. — Но ведь это не с рынка, как я понимаю? — Вообще-то с него, — Хольцманн провела рукой по челке, убирая её назад, — но куплено не сегодня. Эрин кивнула и защелкнула на шее подарок. Несмотря на некоторые сложности, ходить за покупками с Хольц она любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.