ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Дружба. Настоящий друг.

Настройки текста
Как-то так вышло, что она не думала о смерти до этого момента. Нет, конечно, Эбби знала, что рано или поздно и ей придется оставить этот мир и перейти в мир иной, гораздо лучший, вероятно. Но когда она на всех парах летит прямо в разверстую преисподнюю, из её головы испаряются все мысли. Она даже не успевает толком понять, что происходит. Только подспудно догадывается, что сейчас ей конец. Полный и безоговорочный. Она не реагирует, когда тесно сжимающаяся вокруг неё рука-перчатка Роуэна ослабляет хватку, а затем и вовсе выпускает её. Эбби продолжает падать, не снижая скорости и не забивая голову лишними мыслями. Впрочем, она успевает заметить, как обгоревший каркас несостоявшегося правителя нового мира плюхается в зеленую слизь, чтобы остаться там навеки. А потом перед ней оказывается Эрин. И Эбби кажется, что всё происходящее — просто очередной странный сон, и сейчас ей предстоит проснуться и поплестись в школу. Кстати, Эрин будет интересно послушать про всё происходившее. «Охотники за привидениями» — до такого они даже не додумывались. — Я не брошу тебя ещё раз, — говорит Эрин_из_сна и качает головой. Они продолжают стремительно падать вниз, но Йейтс давно плевать. Перед ней только Эрин. Только её дикие голубые глаза, пышущие почти безрассудной уверенностью. А потом они резко, на долю секунды замирают в воздухе и начинают лететь вверх. И Эрин крепко держит её за руки, не давая сорваться и снова начать падать. Они вылетают из портала, как пробка из бутылки. Сами «врата ада» с громким хлопком закрываются где-то через долю секунды после того, как Эбби приземляется на субтильную Гилберт и пытается отдышаться. Она слышит крики Хольц, и только сейчас начинает догадываться, что вовсе не спит. Пэтти помогает ей подняться, и на её лице непередаваемая гамма эмоций — удивление, страх, восторг и ещё что-то, не поддающееся словесному описанию. Так, скорее всего, и должен выглядеть человек, только что предотвративший апокалипсис. — Ух ты! Ух ты! — завороженно повторяет Толан. Эбби переводит взгляд на Эрин и едва не рушится на асфальт снова. Гилберт, седая, как лунь, явно испытывает нечто похожее, потому что немедленно вцепляется в её плечи и не может оторвать глаз. Они начинают смеяться одновременно и обнимаются. Кажется, впервые так искренне, после той самой дурацкой истории с книгой. Но сейчас им, черт возьми, плевать на эту книгу и всё прочее. Просто настоящий друг заслуживает того, чтобы броситься за ним в самое пекло. Настоящий друг сделает это, не раздумывая. И Эрин Гилберт абсолютно точно настоящий друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.