ID работы: 4706644

Гарри меняется

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Lisa_Lena соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 65 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дети направились в Хогвартс. В Большом зале почти ничего не изменилось. Разве что учеников добавилось. Перед пиром как всегда было распределение новеньких по факультетам. Закончив пировать, все начали расходится по своим спальням, но когда все уснули, то лишь Гарри не спал всю ночь и задавался вопросами: «Как такое возможно? Зачем им всё это?», но так и не находил ответов. На утро Гарри был помятым и невыспавшимся. Первым по расписанию была История Магии. Проспав большую часть урока, Гарри проснулся от неожиданного хмыка раздавшегося у него над ухом. - Мистер Поттер, мы вам случайно не мешаем? - спросил профессор Бинс. - Простите профессор. Я просто не выспался. - профессор на это только покачал головой. - Десять баллов с Гриффиндора.- сказал профессор и продолжил лекцию про очередную войну гоблинов. Дождавшись конца урока Гарри вышел из класса, но видимо сегодня удача была не на его стороне, так как на его пути показался Малфой. - Потти, а чего это ты не выспался сегодня? Тебе кто-то спать не давал или у тебя было свидание с твоей правой рукой... или левой?- с насмешкой сказал Малфой. - Чего тебе надо, Драко?- спросил Гарри с безразличием, чем ввел всех тех кто был неподалеку в ступор. - Просто. Мне интересно...- договорить ему не дали нагнавшие друзья Героя. - Отвали от него Малфой! - почти прорычал Рон. - О, а вот и твоя охрана подоспела. - пропел Малфой, но у Гарри просто не было желания устраивать тут сцены с блондином и поэтому, он просто развернулся и ушёл, чем ввёл всех в ступор во второй раз. - Чего это с ним? - спросил Блейз, стоящий рядом с Драко все это время. - Да Мерлин его знает! Идёмте! - раздражённо сказал Драко. Остальные уроки, Гарри провёл в задумчивости и даже на Зельеварение он поразил всех. Он, единственный из Гриффиндорцев, сварил зелье правильно, чем потряс невозмутимого Снейпа. Когда урок закончился и Гарри уже хотел уходить, то его остановил голос профессора Снейпа. - Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста. - проговорил профессор как обычно своим ледяным тоном, от которого почти у всех учеников Хогвартса поджилки начинают трястись. Стоявшие уже около входа, Рон и Гермиона только переглянулись. - Мистер Уизли, мисс Грейнджер, вы что-то хотели? - поинтересовался Снейп у Грейнджер и Уизли. - Нет, профессор. - ответили они хором, но так же продолжали стоять у входа. - Тогда идите, ничего с вашим Поттером не случится. - проговорил Снейп. Они неуверенно посмотрели на Гарри, будто ища в нем поддержку, но ничего не получили. - Идите, я вас догоню. - проговорил Гарри, мысленно закатив глаза на это, ведь он видел в их глазах не беспокойство, а лишь игру, маску. - Ладно, но если что, мы в Большом зале. - проговорила Гермиона. - Ладно. - кивнул Гарри. Дождавшись когда друзья выйдут, Гарри повернулся к Снейпу. - Мистер Поттер, с вами всё в порядке? - спросил профессор. - Да, профессор, на здоровье вроде не жалуюсь. - ответил Гарри. - Тогда почему вы себя так странно ведёте? Вы стали темой для обсуждения всех преподавателей. - проговорил Снейп и Гарри даже удивился не уловив в его голосе прежнего ехидства и даже капельки яда в словах не нашлось. Удивительно! - Профессор вы не могли бы мне помочь? - спросил Поттер. - В чём? - не понял Снейп. - Вы не могли бы проверить мою кровь на содержащиеся в ней зелья, пожалуйста? - спросил Гарри у Снейпа, уже готовясь к ехидству со стороны профессора, но... - А у вас есть какие-то подозрения? - спросил Снейп. - Если честно, то да. Я недавно, совершенно случайно, стал свидетелем очень интересного разговора. Напрямую касающегося меня. - проговорил Гарри. - И какого же, позвольте полюбопытствовать? - поинтересовался Снейп. Гарри пересказал всё что услышал в поезде и поделился своим мнением. - Хм. Очень интересно. Хорошо. Приходите ко мне сегодня, после уроков. - ответил Снейп после не долгих раздумий. - Спасибо профессор. - поблагодарил Поттер. - Рано ещё благодарить. Идите мистер Поттер. Вас друзья ждут. - проговорил Снейп и видя лицо мальчика чуть кривится. Гарри пошёл в Большой зал. Там его ждали Рон и Гермиона. Он подошёл к ним. - О, Гарри, ты чего так долго? Мы собирались идти в логово чудовища, тебя спасать. - пошутил рыжий. - Очень смешно, Рон. - Нет ну серьёзно, Гарри, ты чего так долго? - Да меня по дороге парочка новеньких поймали. Еле отвязался. - Ну так, ты же герой. Неужели ещё не привык что ты всемирная знаменитость. - Неа. Не привык. Остальные уроки Гарри отсидел с небольшим, но вниманием. После последнего урока Гарри быстро выбежал из класса и прячась от посторонних глаз дошёл до комнаты зельевара. Гарри постучал в дверь и она почти мгновенно открылась. «Он, что, ждал когда я постучусь?»- мелькнула мысль в голове Гарри. - Заходите Поттер. Зелье почти готово.- Гарри зашёл и дверь за ним тихо закрылась.- Я надеюсь вас, Поттер, никто не видел? - Нет. Не видел. - Отлично. Давайте руку. Гарри подал руку и её пронзила мимолётная боль. Зельевар делал ещё какие-то манипуляции с пиалой, а потом вылил её содержимое на специальный пергамент. Жидкость тут же стала впитываться в пергамент и через некоторое время на листе появились аккуратные столбцы. - Да-а, мистер Поттер, Вы просто кладезь зельевара. Вот, посмотрите.- Снейп протянул пергамент Гарри. Гарри аж ахнул и упал в рядом стоящее кресло. «Зелье дружбы Направленно на : Гермиона Грейнджер и Рон Уизли Зелье доверия Направленно на : Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли Зелье привязанности Направленно на : Джинни Уизли Зелье ненависти и презрения Направленно на : Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой Зелье невнимательности Направленно на : Гарри Поттер Зелье глупости Направленно на : Гарри Поттер Зелье героизма Направленно на : Гарри Поттер» - Профессор, - Гарри поднял глаза на Снейпа. - Профессор, Что с вами? Гарри подошёл к замершему, словно статуя, профессору. Гарри обошёл Снейпа и увидел в его руках пергамент. - Можно, профессор?- Снейп отдал пергамент Гарри, а сам упал в кресло. Гарри опустил глаза на пергамент. «Зелье доверия Направленно на : Альбус Дамблдор Зелье ненависти и презрения Направленно на : Гарри Поттер» - Интересно, а у Драко в крови есть какие-нибудь зелья, наподобие этих?- задумчиво произнёс Гарри - Точно, Драко.- Снейп резко поднялся из кресла и вызвав патронуса сказал: - Драко, зайди ко мне, срочно!!!- и патронус исчез в стене. - Так, сейчас придёт Драко. Я проверю его кровь и буду варить антидот, а вы, мистер Поттер, будете мне вместе с Драко помогать. - Хорошо, профессор.- Гарри вернулся в кресло, в котором сидел до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.