ID работы: 4706644

Гарри меняется

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Lisa_Lena соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 65 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раздался стук. Снейп снял все защитные и запечатывающие чары («И когда только успел?!») и открыл дверь. - Заходи, Драко. - проговорил профессор. - Зачем звал, крёстный? - спросил Малфой, стоило только закрыться двери. - Привет ещё раз, Драко. - Малфой посмотрел в то кресло, в котором сидел Гарри и его лицо начало вытягиваться, правда он быстро взял себя в руки. - Что ты здесь делаешь, Поттер? - спросил Малфой-младший в мгновение ока ощетиниваясь. - Да вот, зашёл чайку выпить, Малфой.- с усмешкой сказал Гарри - Да как ты... - но Малфою договорить не дал профессор Снейп. - Так, прекратили этот театр, из вас, Поттер, всё равно актёр никакущий. - Простите, профессор. - Драко, подойди ко мне и дай руку. Драко сделал всё так как попросил Снейп. Проведя те же манипуляции что и с кровью Гарри он вылил жидкость на пергамент. - Ну что там, профессор?- полюбопытствовал Гарри. - Вы были правы, Поттер.- удивлённо сказал Снейп. - В чём?- не понял Драко. - Вот, держи. Драко подошёл и взял пергамент из рук крёстного. «Зелье ненависти и презрения Направленно на : Гарри Поттер» Глаза Драко округлились. - Что это? - Это? То, что содержится в твоей крови. Но ты не переживай, у меня больше.- ответил Гарри - В смысле?- Гарри отдал ему свой пергамент и у Драко во второй раз округлились глаза.- И что делать? - Варить антидот. И вы двое будете мне помогать. - Хорошо, профессор/крёстный.- в один голос сказали студенты Варка антидота заняла всю ночь и закончили они только к утру. Хорошо что выходные, на уроки идти не надо. Они выпили зелье, договорились о том как будут дальше себя вести и Гарри с Драко разошлись по своим комнатам. На следующий день было всё так как и обычно. Так пролетел пятый курс Хогвартса. Но что было самым странным, это то что не было ничего интересного. Наступили летние каникулы. Наконец-то не нужно притворяться и можно делать всё что захочешь. Вот такие мечты были у Гарри, пока он не вспомнил о том , что всё лето проведёт у Друслей. Гарри уже собирал свои вещи, как в комнату вошла Миневра. - Гарри, директор попросил тебя зайти к нему. - Зачем?- Гарри повернулся к ней лицом - Директор не сказал. - Хорошо. Декан, вместе с Гарри, вышли из гостиной Гриффиндора и направились в кабинет директора. - Сегодня пароль: Лимонные дольки. - Я понял. Подойдя к гаргулье и произнеся пароль, Гарри вошёл в кабинет. - Гарри, мальчик мой.- Гарри внутренне скривился.- Присаживайся. Чаю? - Нет, спасибо. Так зачем вы меня звали? - Ах да. Я хотел сообщить тебе, что Сам-Знаешь-Кто, активизировался, и чтобы ты был осторожнее. - Но ведь в школе не было никаких происшествий, да и в «Ежедневном Пророке» ничего не писали. - Скорее всего он ждёт когда ты останешься без присмотра. «Мэрлин! Какую чушь он несёт.»- с отвращением подумал Гарри. - В таком случае я постараюсь быть осторожнее. - Гарри, я предлагаю тебе остаться в Хогвартсе, ну или можешь поехать к Уизли. - Ой, я даже не знаю. Мне не хотелось бы стеснять мистера и миссис Уизли. А в Хогвартсе почти никого не останется из друзей. Так что, я наверное, к родственникам поеду. - Как хочешь Гарри. Но если что, посылай сову и тебя заберут. - Хорошо, профессор Дамблдор. Я могу идти? - Конечно, мой мальчик.- Гарри опять внутренне передёрнуло. - До свидания, профессор. - До свидания, Гарри. Гарри вышел из кабинета и облегчённо вздохнул. Вернувшись в комнату, он закончил собирать вещи и направился к выходу. У выхода его ждали Рон и Джинни Уизли и Грейнджер. - Ну что, Гарри, едем? - Ага. И почему то мне кажется что эти каникулы будут весёлыми. - О, ты решил поехать с нами.- притворно-восторженно воскликнула Джинни. - Нет, Джинни, я поеду к Друслям.- все присутствующие скривились. - Гарри, ну почему ты не поедешь с нами?- начала канючить Джинни. Гарри внутренне передёрнуло. - Джин, я всё понимаю, но я правда не хочу вас стеснять.- Гарри старался как можно более убедительно. - Ааа, то есть получать синяки ты хочешь? - Джинни, хватит. Отстань от Гарри.- заступился за ,,друга,, Рон. Джинни обиженно фыркнула и отвернулась. Дальше шли в тишине. Зайдя в вагон Гарри быстро скрылся от своих, так называемых, друзей. Зайдя в первое попавшееся купе Гарри наткнулся на четыре пары глаз, причём одна из них была Драко, две принадлежали Крэбу и Гойлу, ну и последняя Блэйзу. Здоровяки поднялись со своих мест и угрожающе уставились на Гарри. - Поттер, ты случаем не заблудился? Твои друзья дальше.- Гарри пропустил эту реплику мимо ушей и сел на недавно освобождённое место. - Привет, Драко. - Здравствуй, Гарри. Ты чего здесь? - Они меня достали. Особенно рыжая свинья Уизли. - Кто? - Драко удивлённо улыбнулся. - Джинни. Достала уже. Визжит как поросёнок. «Почему ты не поедешь к нам? Мама соскучилась». Ужас.- Гарри скорчил моську отвращения, а Драко рассмеялся. - Я, наверное, не в кассу, но что здесь происходит? Драко рассказал Блэйзу в чём дело и свои подозрения, по поводу того, кому это было на руку. - То есть ты считаешь, что это всё директор? - спросил Забини - Я не считаю, я в этом уверен. - А ты что скажешь, Пот... Гарри? - спросил Забини и хотел было назвать его по фамилии, но в последний момент исправился и назвал его по имени. Друзей можно и по имени звать. Они же теперь друзья? - Я тоже уверен что это Дамблдор. Я, просто ради эксперимента, попросил профессора Снейпа проверить мою мантию-невидимку на следящие чары. И что вы думаете? - Что? - в один голос спросили Малфой и Забини. - На ней этих чар уйма. - вдруг они услышали шаги и знакомые голоса. - Ну и где этот чёртов герой!?- с раздражением сказал Рон. - А я откуда знаю? Я даже не заметила как он смылся! - так же раздраженно ответила ему Гермиона. - Тоже мне, Мисс Всезнайка.- фыркнул рыжий - Может вы заткнётесь и будете молча искать моего будущего мёртвого мужа? - У меня ощущение, что они сейчас дверь откроют.- шёпотом сказал Блэйз. - Крэб, Гойл, закройте Гарри! - отдал приказ Драко и только здоровяки закрыли нового друга, дверь открылась. - Малфой! - рыкнула Джинни. - Я тоже не рад удовольствию видеть вас, а где же ваше основное звено? - Ты это о ком? - спросила Грейнджер. - Как о ком? - удивился Драко.- О Поттере конечно! Он же у вас главный. - С чего это ты взял, Малфой? Поттер- это будущий труп, не больше и не меньше. - Да. Я слышал. Можно я задам один вопрос? - Ну валяй. - За что у вас купили дружбу с ним? - Не твоё дело, Малфой! - зло зыркнул Рон. - Нет, ну с Уизли всё понятно. Вашей семье платят деньгами из сейфа Поттера. А тебе Грейнджер? Чем тебе платят? - Отвали Малфой. - Гермиона немного помялась, но всё же спросила: - Ты его случайно не видел? - А с чего это я должен вам, что-то говорить? Я и так уделил вам уйму своего драгоценного времени... Эх, ну так и быть. Я видел его с Чжоу Чанг. Он к ней в купе заходил. - Директор же сказал, что он будет ко мне привязан. - запищала Джинни. - Уизли, не пищи, а! А теперь можете идти. И дверь поплотнее закройте.- Джинни только фыркнула и развернувшись ушла.- А вы чего застыли? Проваливайте. - Чёртов хорёк! - рыкнул Рон, а потом все таки закрыл дверь с сильным хлопком. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.