ID работы: 4706672

Бездушная

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
      Со скрипом отворилась дверь. Вышли двое: Цубаки и Рэй. Рыжеволосая, закрыв дверь, прислонилась к ней, повернулась боком и приложила голову к поверхности, сделав вид, что остывает после физических нагрузок, когда на самом деле попыталась приметить любое дуновение губ и отлетающий шепот от тех, кто остался в том кабинете, но так ничего и не услышав, она раздосадованно хмыкнула и отстранилась под сопровождение вопросительного, но заботливого взгляд Цубаки. Кид, готовый заснуть, заметил движение и мотнул головой, прогоняя легкую сонливость, и обратил взгляд на двух девушек. Рэй огорченно улыбнулась, пожала плечами и быстро зашагала вперед, уставившись в пол.       — Что случилось? — Кид легонько дотронулся до предплечья Цу. Обеспокоенный взгляд не обошёл стороной и его.       — Просто показательная тренировка, проверка скорее. Лично я не почувствовала ничего странного — я бы сказала, что ощущала себя как обычно. Правда всё равно… Мои удары и острота клинка были другими… Не такими сильными. — Она приложила палец к губам и задумалась, приостановилась, но продолжила ходьбу, слегка улыбнувшись. Она кинула взгляд на рыжую копну волос плетущейся впереди девушки. — Хотя вполне возможно, что это мои предрассудки. Это даже сражением сложно было назвать, было легко. Хотя… Мне показалось, что учителя что-то недоговаривают… Трудно представить, каково ей.       — Ясно, — короткий кивок и взгляд на девушку впереди. Что-то внутри сжалось. Он вздохнул.       Ещё пару минут они шли молча, пока тишину не прервала Цубаки.       — Вообще, знаешь, что твой вопрос очень глупый? Не лезь к ней. — Накацукаса крутанулась, вздернула голову и пошла в противоположную сторону — не попрощавшись.       Кид как будто прирос к земле. Через некоторое время, не услышав шагов за спиной, Рэй повернулась, застав Смерть Младшего в непонятливости и одиночестве. Знала она его недолго, но ей вообще казалось, что Киду это несвойственно. По крайней мере она была уверена, что надо постараться, чтобы достичь такого результата. Пересилив огорчение, она подошла к нему:       — Что-то случилось? — Рэй неловко почесывала переносицу, пряча вот-вот готовые заслезиться глаза.       — Да… Да. Просто это так не похоже… Что на нее нашло?       Рэй протерла глаза, посмотрев на него странно.       — Забудь, не беспокойся, — Кид мотнул головой, но тут обратил внимание на усталый, забитый вид девушки, который был результатом гораздо больше душевных переживаний, чем прошедшей тренировки.       — Как скажешь, — она продолжила разглядывать мощеную дорогу.       Кид лишь с сочувствием взглянул на нее, сжимая маленькую коробочку в кармане.       Показался дом.       — Я знаю, что вы вместе ходили за покупками с Лиз и Патти, но я хотел бы преподнести отдельный подарок, — он достал золотистую квадратную коробочку.       Рэй аккуратно взяла из его рук вещицу, словно соприкасаясь с воздухом, и приоткрыла крышку. На красной подушечке красовались наручные часы — простые, но со вкусом. На циферблате был заметен череп, фирменный знак всего, что производится в пределах Города Смерти.       — Спасибо, — единственное, что Рэй смогла произнести, почти полушепотом. Ранее тусклые карие глаза засияли. Первый раз за все время ее улыбка была самой искренней эмоцией.       Смерть Младший лишь кивнул, радуясь про себя.

***

      По улицам лились смех и радость. Различные розыгрыши, конкурсы, ларьки с едой, кафешки с доносящейся оттуда уютной музыкой.       — Скоро будут фейерверки, — сказала Мака, откусывая пряное пышущее тесто с малиновой вязкой начинкой. Вся эта прелесть была расположена на палочке.       — Блэк Стара и Цубаки всё ещё не видно… — Подал ее напарник.       Рэй для убедительности глянула на подаренные часы. Прошло явно больше часа. Сначала они все вместе ждали их, но потом решили, что если что, то Стар и Накацукаса найдутся. В любом случае, синеволосого непоседу несложно обнаружить по шуму, который всегда ему сопутствует. Мака волновалась тоже, хотя, возможно, на первый взгляд этого нельзя было сказать. Она всё время посматривала на толпу, ища знакомые лица.       — Там весело, пойдемте туда! — Уж кому единственному было весело, так это ей. Патти подпрыгнула на месте, показывая в сторону американских горок смерти и кричащих людей на ней.       — Выглядит не очень весело…       Но блондинка это проигнорировала. Она схватила сестрицу и силком потащила к карусели, пока та стремительно седела с приближением к той страшной горке.       — Они же смогут нас найти если что, да? — Говоря о Блэк Старе и Цу, у Рэй по спине пробежал холодок. Она рукой держалась за запястье. Место наручных часов. Всё казалось слишком нереальным. А эти часы наоборот чем-то единственно возможным в этом мире. Как и сам Кид.       Остальные вскоре отделились. Рэй и Кид остались вдвоём и побрели по знакомым улочкам для Смерти Младшего, которые сегодня так были неузнаваемы из-за пестрых красок. Музыка кружила голову Рэй, яркость и блеск сбивали с толку. Рыжеволосая остановилась. Слёзы посыпались сами по себе. Все донимавшие мысли разом накатили. Ударили тупой болью в затылок. Почему именно сейчас?       — Я… Я же смогу узнать, кто я? Со мной же всё будет в порядке?       Её тело подрагивало. Рэй не всхлипывала, лишь отрывисто дышала, вперив взгляд на наручные часы. Кид растерялся, на его лице отразилось сочувствие и беспомощность. Он глубоко вздохнул и подошёл к девушке, взяв её трясущиеся ладони в свои.       — Никто не даст тебя в обиду. Я точно не позволю.       В его глазах блеснула уверенность. Когда-то пугающий янтарный кошачий взгляд оказался источником тепла.       — Ты боишься? Тогда я буду защищать тебя.       Рэй покраснела, взгляд забегал, стараясь не натолкнуться на лицо собеседника. Она заморгала, убирая пелену солёности, застилавшую вид на всё остальное, ведь его глаза она видела отчётливо. Смерть Младший, наоборот, вглядывался в лицо девушки, пока внезапно сам не отвёл взгляда, скрывая румянец на щеках.       — Ты не подумай ничего такого… Я просто хочу сказать, что попытаюсь тебе помочь во что бы то ни стало. Мы все тебе поможем. — Он улыбнулся.       Рэй коротко, но энергично кивнула, так, чтобы волосы как можно больше закрыли красное от стыда лицо. Вся эта ситуация ей показалась абсурдной, глупой, и главной дурочкой была она, но при этом в душе что-то теплело.       — Не переживай. Мне кажется, что на тебя просто наложили заклинание, именно поэтому твою душу не могут распознать, она…       — Что? Что сейчас ты сказал? — прежде румяное лицо Рэй приобрело бледный нездоровый оттенок.       — Хочешь сказать, что тебя не поставили в известность? Я был уверен… Профессор… — Забормотал Кид.       Но она уже не слушала. Рэй покачнулась, оперевшись на стену дома. Руки ее подрагивали, но не так, как прежде, теперь это было более нервно. Смерть Младший кинулся к ней, но она его оттолкнула, затем приложила холодные руки к гудящим вискам.       — Просто… Уйди.       — Нет. Не могу оставить тебя одну в таком состоянии. С тобой может что-то случиться.       — Мне просто нужно побыть одной.       Кид сделал пару шагов назад, но все равно не думал о том, чтобы уйти насовсем. Он притаился и стал наблюдать. Рыжеволосая побрела, не смотря под ноги. Кид стиснул зубы от досады. Когда он поднял голову после короткого раздумья, фигура девушки затерялась в толпе. Чувство досады сменилось на панику. Он стал бешено озираться по сторонам. Вон там мелькнула рыжая макушка. Кид кинулся к сторону. Через пару метров он догнал её и резко повернул к себе, схватив за плечо.       — Простите. — Пробурчал он. Не она.

***

      Сердце клокотало от негодования. Все знали и молчали. Ярость быстро разливалась по телу ознобом.       — Как им всем ещё хватило совести разговаривать со мной как ни в чем не бывало? — она проговорила это не очень отчётливо, обрывками слов.       Некоторые, проходя мимо, лишь покрутили у виска.       Ей казалось, что она уже доверилась им всем. Пускай это не совсем заметно, но ведь…       — Верила, — тело перестало дрожать, разочарование нашло выход в слезах, она присела у дороги, оперлась на стену. Девушка вытерла рукавом соленые капли, растирая их до покраснения на лице. Только сейчас Рэй заметила, как далеко ушла, музыка еле доходила до слуха. А вот шаги были слышны отчётливо.       — Ты… — не успела она закончить фразу, как парень зажал ее рот ладонью.       — Тшш… Не надо этого, понятно? — тот самый, за тенью которого она тогда погналась.       Она испуганно, а потом непонимающе на него посмотрела.       — Я здесь чтобы помочь тебе.       — Я не говорила, что мне нужна помощь, — шмыгнув носом, она демонстративно вздернула голову.       На минуту лицо парня исказилось в недовольной гримасе, но тут же смягчилось.       — Не похоже. Я знаю насчет тебя пару вещей. И твоей… Проблемы.       Он посмотрел ей в глаза и поднялся с колен. Рэй мгновенно охватило внимание, перекрывая страх.       — Дело в том, что ты не должна никому здесь доверять. Я единственный, кому ты можешь открыться. О нашей встрече тоже никому не говори. Вот это, — он достал маленький мешочек, узорчатый, — поможет тебе вернуть память. — Он улыбнулся. По спине рыжеволосой прошли мурашки, но она взяла из его рук предмет. Рэй дернула за красную нить — горстка белых неприметных таблеток.       Парень, бегло озираясь по сторонам, проговорил:       — Мы еще встретимся.       — Почему не заберешь меня с собой? Поясни хоть что-нибудь, прошу…       — Нет времени. Как-нибудь потом. Обязательно.       Закутавшись в грязную куртку, он поспешил удалиться. Мимо прошла парочка. Нервно глянув в их сторону, Рэй поспешила убрать лекарство в карман.       Она привела себя в порядок: стряхнула пыль и пригладила волосы, решила вернуться на площадь. Рэй чувствовала себя одиноко, постоянно оглядываясь и подрагивая, петляя, и при этом, побаиваясь толпы, не выходила из нее. Кто-то дернул ее за локоть. Она резко отпрянула, взвизгнув.       — Ты чего? — Элизабет обеспокоенно оглядела ее. — Мы волновались и везде тебя искали.       — А где Кид? — Рэй вытерла рукавом носом. Она упорно не хотел смотреть в лицо сестрам.       — Мы обещали прийти к нему сразу после того, как найдем тебя. С Цубаки что-то случилось.       — Что ты имеешь в виду? — ее голова дернулась, взгляд переместился, несмотря на злость, на сестер.       — Мы пока сами не знаем, но остальные отправились ей на помощь.       — Я тоже с вами.       Лиз кивнула. Она взяла за руку Рэй, которая незаметно, с щепоткой недовольства вздрогнула, но при этом руку убирать не стала, другой рукой Элизабет захватила неподалёку стоявшую сестру, направившись в сторону убывания толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.