ID работы: 4706798

Дождь, что обещал никогда не начаться

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка отсчета.

Настройки текста
      По телевизору транслируются экстренные новости: «Неизвестный убил 150 человек. Утверждают, что убийца был…» Выключил телевизор. Одно и то же каждый час. Стук в дверь значит то, что она уже здесь, без опозданий. — Можно войти?       Из-за двери будет слышен звук подкинутой монетки… Приветственная табличка над черной, пестрящей тьмой деревянной дверью встретит её словами «Здравствуйте. Проходите, не стесняйтесь, смерть — не выход из ситуации». В комнате молодой человек лет двадцати. Одет старомодно, что бросается в глаза. Цилиндр, плащ и трость, неряшливо уложенные черные волосы, ростом довольно высок, невероятно страшная улыбка. До дрожи пробирает. Такую надевают лишь серийные убийцы или кто-то, достаточно погрязший в безумии. Стоит к двери своеобразным полуразворотом, осматривая практически пустую комнату. — Проходите, дверь не заперта, и не стоит пугаться такой старой обстановки.       Да, комната действительно старая, когда-нибудь я обязательно сменю её интерьер. Ну. Она что замерла? Странная девушка. Чего она жмется у двери? Уже пару минут стоит и смотрит, это шутка такая? Главное — сохранять самообладание. НО, КАКОГО ЧЕРТА? Чем быстрее она зайдет, тем быстрее я ей помогу, разве не так стоит рассуждать? — Прошу прощения за такой неожиданный визит, — чуть ли не шепотом, осторожно добавила, — у вас тут дверь. — Проходите. — Но?.. — Проходите! Она послушно двинулась в мою сторону. Очередная депрессивная личность. «О, меня кое-что беспокоит…». Что случилось? О нечто банальное, даже смотреть тошно. Когда меня направили в эту контору со словами «ТЫ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ», я был счастлив даже мелкому грошу и паре гальванических элементов, но, черт возьми… Идея была превосходна, исполнение шикарно, хе, все как обычно. Как обычно, впустую. Торговать такого рода услугами, и это с то, на что я способен? Вздор. Но все же, она милая. Я могу так сказать? Думаю, да. — Тогда начнем. Присаживайтесь, не думаю, что вам по нраву будет наблюдать за всем стоя. — Д-да, спасибо, — она боится, но если присмотреться, её лицо скорее высказывает недовольство происходящим, наверное.       Она прошла пару шагов по комнате. Медленно, осторожно. Меня сильно бесит медлительность людей, знаете, например, когда кто-то долго плетется перед вами. Шаг, за ним второй, третий, быстрее. Вот именно. Теперь я просто наблюдал, как она стоит возле кресла, достаточно дорогого с виду, глубокого, удобного черного «кожаного» кресла с регулируемой спинкой, которое я купил на барахолке с невероятной скидкой, считайте даром взял. Это большое, украшенное готической резьбой по дереву кресло. Любой незаинтересованный назовет его художественной ценностью, но это всего лишь штамповка.       В моем деле есть несколько моментов, которые можно понять сразу. Как только человек войдет в комнату, я уже буду знать весьма интересные обстоятельства из его жизни. Я направляюсь к креслу, чтоб опустить спинку до уровня, при котором на нем можно было улечься.       И почему я вообще говорю сам себе какие-то хитрости своей профессии. Разговор с самим собой признак сумасшествия? Надеюсь, нет.       Хотя кресло было достаточно опущено, она не легла в него, значит, это было не падение, хоть что-то радует. Кажется, я пялюсь. Ей некомфортно в моей компании? Все возможно, ничего не поделать — работа такая. Предварительно одев руку в черную, как смола, рабочую перчатку, опускаю её на лоб девушки. Это всего лишь хитрый ход. Естественно ни перчатка, ни приготовления не имеют какого-либо глобального смысла. Злобная ухмылка приди.       Искусство улыбаться, улыбкой можно испугать или обрадовать, заставить нервничать или успокоить. Долгие тренировки отвращения привели только к тому, что моя улыбка не более чем устрашающая. Улыбнулся, и наклонился, так, чтоб наши лица были на одном уровне. — Прошу, не делайте так, это неприятно и-ии неловко. — она не отмахнулась, а лишь продолжив пристально смотреть мне в лицо, добавила. — Я не думаю, что таким образом вы мне поможете… Убрал руку и отвернулся. Да, это действительная проблема и даже не выдумка сумасшедшей или просто глупой девушки, не шутка. НАКОНЕЦ за столько лет нечто интересное. — Нооооо, вам, конечно, виднее, — окликнула она, приправив свои слова весьма комичными движениями руками. — Разве вы не должны спрашивать меня… Да что она понимает? — Вы ведь не совсем понимаете, что происходит сейчас, — медленно двигаясь из одного угла комнаты к другому продолжал я — Видите эти песочные часы? Так вот. Ровно через час вы ничего не будете помнить, ни комнаты, ни меня, ни того что происходило до или произойдет после. Ни то, как вы попали сюда, ни то, как отсюда ушли. — Это шутка такая? — она сказала это достаточно взволновано. Это не удивление, это ближе к опасению чего-то. Подобное слышу не в первый раз. Сейчас я пойду в самый дальний угол и спрошу… — Откуда вы узнали об этом месте? — Мне посоветовал один знакомый. Похоже сейчас мне не придется ничего объяснять. — Как его звали? Ответом было только молчание. Она тщетно пыталась вспомнить имя человека, которого не существовало никогда. Я все так же стоял молча в дальнем углу таинственной комнаты. Она сжала в своих маленьких руках ткань сидения, но встать и убежать не решилась. Стоит все-таки прервать это молчание и успокоить её. — Отвлекись, ладно, давай перейдем на ты? — Если вам, тебе так угодно, — не поднимая головы, практически шепотом сказала девушка. Её кожа такая бледная. Серьезно, о чем ты думаешь в такое время? — Ладно, давай расслабимся. Устраивайся поудобнее в этом дорогом-кхе, — я даже закашлялся, неужели это настолько явная ложь? — кресле. Закрой глаза и слушай меня, постарайся выполнить все как можно более точно. Представь. Безграничное поле, цветы, радуга, радость и спокойствие. Представила? — Да.       Такую расплывчатую декорацию каждый представит по разному. И, если то, что скажет она, совпадет с тем, что я уже знаю… Можно разок и рискнуть. — Замечательно. И во всем этом мире ты ничего не решаешь, ни капли сдвинуть не можешь, просто наблюдаешь. Двигайся куда хочешь, так далеко как хочешь, так высоко. Ищи… Ты видишь бабочку. Она летает в этой пустейшей бесконечности бесцельно и беззаботно. Крылья взмахивают так медленно, что так просто рассмотреть все цвета. Каких они будут цветов? — Красный, ярко-красный, черный, и розоватый, наверное. Как-то не больно мило получается, хотя сочетание довольно завораживающее. Ходжез, у тебя явные неприятности. И, похоже, мне придется разгребать все проблемы. — Думаю, красиво. И полет бесконечен, она это чувствует и не думает куда летит. И вот настал момент, момент выбора. Внезапно появляется злодей, очень злой. У него нет желаний, он вершит, потому что может, это его эгоизм, он бог своего мира. У тебя же есть выбор: стать убийцей, обрезать крылья бабочке, сделать её частью коллекции или стать бабочкой, сместив её на свое место, место наблюдателя. При этом ты умираешь. — Бабочка, я буду бабочкой, — девушка ответила без колебаний. Как жаль… — Но в комнате нас двое. И если ты бабочка, то я тот, кто её убивает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.