ID работы: 4706798

Дождь, что обещал никогда не начаться

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Начало       Я преследую этого ублюдка уже чертов час. Но всё ещё ничего необычного, ну не мог я переместиться без появления аномалий. Если же это человек? Да быть того не может. Но если это случилось у всех в секторе серьезные проблемы, а главное у меня. Так, без паники, это всего лишь парадокс.       Но и ты готов к смерти. Смешно, ведь тогда был просто лучший день. Чудный летний день. Улица светилась лучами солнца, недавний дождь оставил лужи поразительной величины, казалось, на каменных тротуарах образовались свои облака, белая вата, что на вид была даже сладкая. Ветер, собравший в себя весь аромат кофе, разносился по улицам, и с легкостью взмаха крыльев, задирал юбки молодым девицам, на что их молодые люди «ничего не видели». Старушка, работающая в цветочном магазине, была на небе от счастья, ведь сегодня новый день. То есть не было абсолютно не единой причины для счастья, но улыбка растекалась в её лице полумесяцем. Хм, а если это представить, то получается довольно страшно. Улыбка от уха до уха, а ведь так и было. Сделана она её любимым сынишкой, он вырезал ей на лице улыбку, а после перерезал глотку, затем себе, упивался болью. Да-а-а, вот это были времена. Но, как видите, она жива и будет жить. Ведь её ненаглядный умер от «несчастного случая», о котором я, конечно же, «ничего не знаю».       Вот и он, непринужденно сидящий, убийца. Вокруг столько людей, но они и представить не могут кто сейчас рядом с ними, кого они обслуживают, с кем говорят. Похоже, его это забавляет. Полная неосведомленность окружающих. Я медленно двигаюсь по соседней улице. Он меня не видит.       Парень соскочил с кресла и ринулся прочь. За ним? Рискованно. Черт, а что ещё делать. Я разогнался и перемахнул через ограждение. А он достаточно быстро бегает. Но я скоро нагоню этого ублюдка.       С каждой секундой я приближался и приближался, все слишком просто. Сара поджидает его в указанном месте, а значит проблем быть не должно. Надеюсь она помнит сигнал.       Я следовал за своей целью по оживленным улицам этого города. У нас есть одна ловушка, и пока все идет по плану. Улицы города медленно заводят нас в один из переулков, пройдя который можно было спокойно попасть на стройку. В этом месте его и будет поджидать Сара. Не слишком ли много я оставил на эту девчонку.       Так или иначе, чтоб задать траекторию его бега, придется стрелять. Я достал пистолет, так «небрежно оставленный» специально для меня от Брадберри. Все выстрелы должны были мазать. Первая пуля угодила вблизи его головы. Я стрелял когда мы только заходили в переулок, значит обратный проход нам точно преградит полиция. Продолжили погоню. Как бы ни старался, но догнать я его был не способен, иногда казалось, что мы находимся на одном уровне. Расстояние между нами не уменьшалось не увеличивалось. Как я и ожидал он свернул в сторону стройки.       Внезапно на меня свалилась вся висевшая в переулке одежда. Какого черта, одежда перетянутая для сушки между домами этой узенькой улочки вдруг порвалась. Женщины кричали так, будто виноваты не они, а я. Вижу, наш антагонист не спешит убегать, а только смеётся, стоя ко мне спиной. Быстро выбрался из кучи хлама и продолжил бежать. Погоня все ещё продолжалась. Я практически нагнал его, когда он скрылся за поворотом. - Стой ублюдок! — крикнул я стоящей посреди улицы особе. Я достал пистолет и добавил, — хватит беготни, стань на колени и держи руки за головой. - Ээ, вы меня с кем-то.       Это был действительно не он, но тогда. — Простите обознался — Ничего, бывает.       Он поразительно спокоен, учитывая то что его чуть не пристрелили. Чертовски спокоен, будто улыбается. Я продолжил бежать по переулку. Неужели, упустил? Он стоял на светофоре, пряча своё лицо, махал мне рукой. То есть всё идёт по плану? Он бежит в сторону строительной площадки. Вскоре мы оба там были. Похоже, и он, и я выдохлись. Нет, вы серьезно, он машет рукой и убегает. Вот и она, стройка. Он бежит в сторону столовой работников, но скорее всего они все сейчас заняты.       Со всех сил, что у меня остались, я закричал:«Капитошка!!!»       Она услышала меня, но почему она не стреляет? Сара заняла позицию на крыше со своей снайперской винтовкой.       Судорожно хватая телефон обеими руками, набираю номер. - Сара, какого черта! - Посмотри, все рабочие.       Я наблюдал, как из столовой вышло 15 рабочих, все в одинаковых костюмах. Он обвел меня вокруг пальца дважды.       Стоп, у всех работников тут есть специальные отличительные знаки, чтоб гнать посторонних в шею. Все потому что всего людей было очень много, а ток кадров был огромным. Опасные работы. — Сара! — Что? — Напульсник, стреляй по тому у кого его нет. — Вижу.       Я выкинул телефонную трубку.       Прозвучал выстрел. Все разбежались в страхе, когда я только скорее направился к месту.       То что я увидел. В костюме без напульсника была девушка, простая воровка, но.       Она шептала. Я наклонился, чтоб услышать, что она хочет сказать. Далее резкая боль в животе. Я коснулся месте резкой боли, чтоб понять что произошло. Похоже меня проткнули ножом.       Теперь я смог рассмотреть этот механизм, такой используют в фильмах, чтоб показать эффект выстрела. Он знал, что я выкину телефон, знал, что это приведет к тому, что я не пойму в кого стреляла Сара. Как ужасно, меня обвели, опять, хех, будто бы он знал все что я сделаю заранее.       Но, я не умру, мне остается только считать. Три, два…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.