3. Паша
25 сентября 2016 г., 13:20
Будильник прозвенел ровно в восемь. Я вздохнул, отключил его и, с головой накрывшись одеялом, снова прикрыл глаза. Не хочу идти в универ. Это же надо было вчера так промахнуться. О, такой активности в переписке группы еще со времен первой сессии не было.
Какой только реакции не было: и вполне ожидаемое «фу, пидор», и чуть более толерантное «хм, а я и не догадывалась», пару человек восприняли это с юмором «мы рады, что ты нам доверяешь» и один… Паша, чтоб его. Я сообщение пару раз перечитал. Он тоже отреагировал. В личку.
«Я подозревал, что ты из нашей команды, бросай своего неопытного и давай встречаться. Уж я так точно в этом деле не чайник ;)»
«Я, пожалуй, останусь в прежних отношениях», — я отправил ответ и поспешил позвонить Алине. Должен же я был ей это объяснить.
— Алло, Алин…
— Все нормально, — перебила она, не дав мне сказать. — Я твою маму знаю. Милый подарок, — смеется. Я понял, что хоть тут все хорошо.
Диме я уже не посылал сообщение, боясь, что опять отправлю куда-нибудь не туда.
— Сергей, — заходит мама в комнату. — Подъем. Университет никто не отменял! — стягивает одеяло.
Нехотя поднимаюсь. Маме я о своем провале не расскажу, а то пойдет еще разбираться со всеми, с нее не убудет.
Через полчаса уже стою на улице, сетуя на то, что не курю. Сейчас я прикончил бы минимум пять сигарет. Ох, эти нервы.
— Ты чего так рано? — светится Дима от радости, прикрывая шею шарфом. Понятно, что он там скрывает, радует, что время года соответствующее, и парень не выглядит странно.
— Я вчера так лоханулся…
— Интригует.
— Вот, — открываю фотку на телефоне. Стирать ее уже просто бессмысленно, все равно не поможет.
Поворачиваю телефон экраном к другу:
— Это мне мама вчера подарила «для нас».
— Хм… — вглядывается в фото. — А твоя мама в этом разбирается, — задумчиво.
— В смысле? — удивляюсь.
— Хорошие презики, — смеется. — И смазка одна из лучших. Смотри как волнуется, чтоб сыну комфортно было, даже шар… — затыкается, поняв, что мы стоим у моего подъезда.
— А чего вчера не похвастался? Тебе же оно не надо, я б забрал кое-что, — с азартом смотрит на фото.
— Так я и хотел. Я и похвастался, — вздыхаю, открываю переписку и снова отдаю телефон Диме. — Читай.
Увидев, куда ушло сообщение, он начинает ржать, продолжая читать некоторые сообщения вслух.
— Ничего страшного, взрослые люди же, смирятся.
— С чем?! — вскрикиваю. На фиг мне не надо, чтоб они с моей голубой ориентацией мирились, особенно если учесть, что я нормальный.
— Та не парься. Ты же с Алиной. Они забудут про фото, — уже чуть серьезнее.
— Про такое — не скоро, — очередной вздох. Ладно, все это не важно. — Мне Паша написал. В личку. Предложил встречаться, — пытаюсь говорить негромко, мы же по улице идем.
— Подожди, это который Коваль? — удивляется Дима, киваю в ответ. — Никогда б не подумал… А ты? — любопытствует.
— Согласился, блин! — нервно. Он что, реально думает, что тут есть варианты? — Сказал, что хотел бы остаться при прежних отношениях.
— Зря, — у меня глаза чуть из орбит не повылазили. — Ну, а что? Он вроде парень симпатичный, я б не отказался, — улыбается.
— У тебя парень есть, — безоговорочно отрезаю его фантазию. Не совсем уверен в любвеобильности друга, но вдруг он чересчур полигамен. Дима в ответ бросает «Да знаю я» и переводит тему.
Колю сегодня мы встретили уже в здании и, успешно передав Диму в его владения, я отправился к себе.
Пять метров до двери — ощущения будто в первый класс иду: и страшно до дрожи в коленях, и надо, никуда не деться. Так… из человек 15 вроде совсем отрицательно отреагировали два и те особо на пары не ходят. Больше чем осуждение одногруппников моей несуществующей неправильной ориентации, меня волновал Паша. За три года я знал только одно — он умеет добиваться цели. Не даром в свои двадцать один у него уже есть какой-то небольшой собственный бизнес, какой именно — я не знал.
— Доброе утро, — здороваюсь со всеми, улыбаясь. Да даже если бы я действительно был голубым, какая мне разница на мнение этих людей!
— Привет, — подбегает Алина, как всегда обнимая.
— Уж не сомневаемся, что доброе, — с издевкой говорит Саша. — После такой-то ночи, — смеется. Игнорирую его выпад. Ну, объяснять, откуда это все взялось и для каких таких «отношений» надарила мне подарков мама, не хотелось. Потому что предложение «Моя мама — слэшер» повлечет за собой гораздо больше вопросов, чем эта простая фотография.
— А ты правда гей? — не очень верит в информацию к вчерашней фотке Катя.
— Нет, я не гей, — спокойно, но довольно громко, чтоб все поняли — это ебанная случайность. — Это все выходки моей мамы, — интерес к моей персоне резко уменьшается. Хм… неужели так быстро поверили? Может, Дима был прав, и все они действительно взрослые люди, необремененные такими проблемами, как чужая ориентация.
Облегченно выдохнув, иду с Алиной на любимое место.
— Надо поговорить, — подходит на следующем перерыве Паша. — Пойдем.
Киваю, поднимаясь. Так, надо ему все четко и ясно объяснить. Заводит меня в какой-то Богом забытый угол нашего корпуса, и я невольно думаю, что это может закончиться плачевно для меня. Но все оказалось прозаичнее — тут нас не услышат и не увидят.
— Так как насчет моего предложения? — чувствую, как он медленно приближается ко мне. — Обещаю, ты не пожалеешь, — улыбается. А улыбка-то: зубы белые, идеально ровные. Да и сам парень внешне действительно симпатичный, как и оценил его Дима. Был бы я геем, вполне бы мог согласиться.
— Я натурал, — твердо.
— Ой ли? — еще больше скалится и максимально близко приближается к моему лицу, выдыхая в губы: — Проверим? — почти касается моих губ, как я резко дергаюсь, отталкивая его от себя.
— Паш, ты меня не интересуешь. У меня уже есть отношения, — взвинчено, сжимая кулаки, еще одно его поползновение в мою сторону, и я за себя не ручаюсь.
— Неужели я хуже Соколова? — недоумевающе, все еще не веря в мой отказ.
— Да причем тут Дима?! Я Алину люблю.
— Себе-то хоть не ври, — вздыхает Паша. — Подумай еще над моими словами, я буду ждать ответ, — снова делает шаг ко мне. — Могу помочь с выбором.
— Еще шаг и я тебе врежу, — уверенно, наши силы примерно равны.
— Даю тебе пару дней, — отходит, — но помни, по истечению срока я…
— Превратишься в тыкву? — меня слегка расслабило, когда он отступил.
— Нет, больше ждать не буду, — опять улыбается, как-то недобро сверкая глазами, и уходит, оставляя меня в недоумении.
Надеюсь, по истечению этих пары дней он меня не изнасилует. Подавляю в себе нервный смешок и возвращаюсь в аудиторию.
Примечания:
Извиняюсь за небольшую главу ^^
И сегодня без мамы :D