ID работы: 4707242

Какие кошмары преследуют тебя?

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
2087 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марта то и дело бросала взгляд на календарь. Сегодня был день рождения её сестры. - Вот бы позвонить! Просто узнать, как у неё дела. - Это желание было глупым, и чтобы понять это не нужно иметь докторской степени.       Аарон предупреждал, что для семьи будет лучше ничего не знать о ней, и женщина признавала его правоту. Но взгляд ее карих, почти шоколадных, глаз всё равно невольно обращался к календарю. - Так, всё! С этим пора заканчивать! - Марта подошла и буквально сдернула календарь. Но, как назло, на стене осталось светлое пятно, говорящее о том, что недавно прямо на этом месте что-то висело.       Марта не сомневалась, что Аарон и так заметит отсутствие календаря, в конце-концов замечать всё было частью его умений. Но, если убрать пятно, то можно избежать вопросов.       Вот уже неделю они жили в этой квартире, заплатив за неё карточкой, выданной на фальшивые документы. Никаких проблем не возникло: убийцы не объявились, о ЦРУ не было слышно, и они могли отдохнуть, ничего не опасаясь. Но тем не менее, мужчина ушёл, чтобы подготовить всё для неожиданного "отхода".       Женщина нашла питьевую соду и, отмерив четыре столовые ложки, добавила в неё столько же воды. Полученная смесь круговыми движениями легла на стену, а затем поверхность была очищена. Стало заметно чище, след от календаря перестал бросаться в глаза. Марта взялась за стены основательно и не успокоилась до тех пор, пока не осталось ни одного не отмытого кусочка. - Вижу, ты взялась за обустройство нашего убежища. Наверняка, утомилась, пока привела все в порядок? - Марта вздрогнула от неожиданности. Она даже не слышала, как Аарон вернулся.       Обернувшись, она посмотрела на вернувшегося мужчину. Он улыбался, глядя вокруг, а когда перевел взгляд на Марту, то в его серых глазах была замечена благодарность. Женщина решила, что ни за что не признается ему - в чём была причина её трудового рвения. Но одновременно с этим она решила сделать что-то и для него. - С ног не валюсь. Всё в порядке? - и, увидев подтверждающий кивок, облегчённо выдохнула - Раз мы не планируем в ближайшее время отсюда уходить, то можно сделать это место более уютным. Есть ли какие-нибудь пожелания?       Марта с удовольствием смотрела, как этот сильный мужчина смущённо бормотал, что его и так всё устраивает. " Интересно - о нём кто-нибудь заботился просто так? Делал приятные сюрпризы? Или в его жизни было только выживание? " - В его способностях к выживанию она и не сомневалась,тут он сам мог давать мастер-классы.       Марте хотелось позаботиться о нём, хотя возможностей практически и не было. Готовка? Они были равносильны в этом "мастерстве". Аарон никогда не сжигал или не стряпал какую-нибудь отраву, а Марта не умела готовить что-то особо изысканное. Подарки? И что же ему подарить? Оружие? В этом, Марта разбиралась ещё меньше, чем в готовке. Нет, Аарон немного учил её стрелять, попадать в цель, но для них это была скорее необходимость, нежели интересное времяпрепровождение. Мелькнула мысль о часах, и она была довольно-таки интересной, но в этом городишке просто не найти достойного товара. Мысль о часах стоило отложить на потом. - Марта, ты слышишь меня? - женщина "вынырнула" из своих размышлений и виновато улыбнулась. - В какие дали тебя унесло?       Своими мыслями Марта не собиралась делится и поэтому, отбросив размышления, предложила пойти поесть. Вечер прошёл очень даже весело и полезно. Марта, поставив себе цель, расспрашивала Аарона о его увлечениях, любимых блюдах и даже любимых запахах. При этом женщина сама не заметила, как рассказала о своём первом свидании, когда она вылила на себя половину маминых духов, и её парню пришлось ждать пока она отмоется, ведь дышать рядом с ней было просто невозможно. Также Марта поведала, что в её семье все обожают йогуртовые торты, а она их терпеть не может, несмотря на то, что они намного полезнее, как десерт. Аарон же поведал, что в детдоме он играл в американский футбол, но ему всегда хотелось попробовать себя в гольфе. - Это игра только для честных людей. Ты в одиночку следишь за исполнением всех правил, считаешь штрафные за вылет мяча с поля и считаешь количество сделанных ударов. - Аарон был очень оживлён, и Марта любовалась этим "расслаблением" мужчины.       Ей было известно, что гольф называют "спорт настоящих джентльменов", и она не сомневалась, что это ему очень подходит. Аарон был одним из них, хотя, наверняка, не считал себя таковым. Мужчина привык полагать, что годен лишь для грязной физической работы. Но за образом сильного и исполнительного убийцы скрывалось желание помочь процветанию своей страны, совесть, понимание того, что порой можно обойтись малой кровью, и забота. Он взвалил на себя заботу о ней, хотя одному ему было бы намного легче, ведь теперь он полностью компенсирован. Теперь именно она полностью зависела от Аарона, но он никогда бы не стал пользоваться этим. Именно из-за этих качеств, сокрытых в нём, сердце Марты было полностью занято человеком, который раньше ни за что бы не вошёл в круг её общения. Такой поворот судьбы Марта никогда не смогла бы и представить.

***

      Марта судорожно сжимала руки, прячась за стол, когда доктор Дональд Фойт выстрелил себе в голову, подставив пистолет к подбородку. Ей было страшно. Её страх рос все больше и больше с каждой минутой, особенно в тот момент, когда пара агентов удерживали её на стуле и подносили пистолет к ее лицу, чтобы сымитировать самоубийство. А сегодня Марте приснился новый кошмар, в нем она разговаривала с сестрой по телефону, и к той ворвались убийцы. Марта слышала её крики, мольбы о пощаде, а затем выстрелы. В самом конце незнакомый мужской голос сообщал ей, что это она виновата в смерти своей сестры. - Нет! - кричала Марта, отбрасывая телефонную трубку. Все её руки оказались перепачканы кровью.       Марта рвала нити кошмара, бежала прочь от него и, наконец, у неё получилось проснуться.       Она видит полумрак комнаты, сброшенное на пол одеяло. А затем обращает внимание на тихий стук в её дверь. По-видимому, из-за него она и проснулась. - Марта, ты проснулась? - слышит женщина встревоженный голос Аарона. - Да, секундочку. - быстро подняв одеяло и закутавшись в него на манер юбки, Марта подошла к двери и открыла цепочку, на которую та была закрыта. - Что-то случилось? - Вообще-то,я просто пришёл узнать - как ты. - Аарон окинул комнату взглядом и убрал пистолет за пояс брюк. - Мне показалось, что ты кричала. - Извини, мне просто снился тревожный сон. Я разбудила тебя? - Марта почувствовала себя неловко. - Да, нет. Я кое-что переставлял в гостиной, раз уж мы решили навести тут уют. - Обаятельно улыбнувшись сообщил Аарон. - В одиночку? Да, ты с ума сошёл! Это же тяжело. Сейчас, я тебе помогу. - Вот ещё! Спи, отдыхай. Ещё не хватало мне, мужчине, принимать помощь в перестановке от женщины. - искренне возмутился Аарон - К тому же, я необычайно силён и вынослив, забыла?       Марта окинула взглядом сильную и тренированную фигуру мужчины, спрятанную за сероватой футболкой. Силой и выносливостью от неё так и веяло. Женщина поняла, что слишком долго рассматривала стоящего напротив мужчину, и, судя по выражению лица Аарона, будет бесполезно пытаться выдать это за чисто докторский осмотр. - Ладно уж, мебель оставлю на тебя. Но я уже выспалась, и поэтому отдыхать меня не тянет. Сделаю гамбургеров, ты наверняка проголодаешься, пока всё закончишь. - Ладно, раз уж, ты так хочешь меня побаловать, то жду тебя в гостиной. - Мужчина покинул порог её комнаты.       Марта же выпуталась из одеяла и подошла к шкафу, чтобы достать себе одежду.

***

      Аарон чувствовал себя как дома и дело было вовсе не в переставленной мебели. Это ощущение давала ему доверчиво прислонившаяся и спящая на его плече женщина. Удивительно красивая, идеалистичная и умная. - Доктор Марта Шеринг. - на тех тринадцати осмотрах, что были у них во время программы "Аутком", он считал её королевой. А сейчас он в этом только убедился.       Увлечённая наукой, решительная, завораживающая и смелая. Она осталась с ним, даже когда он валялся в лихорадке и ничем не мог помочь ей. Марта выбрала его и, несмотря на решённые проблемы с интеллектом, ему не хватало слов, чтобы выразить свою благодарность за это. И между ними крепла симпатия, ведь Марта была не из тех женщин, что могут спать в объятиях безразличного им мужчины. Это безумно радовало Аарона, хотя он и понимал, что для проявления чувств сейчас не время. Но само наличие этих чувств было для него чудом. И, он был готов сделать всё, чтобы это чудо не исчезло. Вот только возможности у него к сожалению ограниченны. Такая женщина, как Марта не должна была прятаться в третьесортном городишке, боясь за свою жизнь. А, ведь она боялась. "Как она там выразилась: "тревожный сон"? Скорее уж кошмар. Такая бледная, с загнанными глазами и просит у меня прощения. Не хочет тревожить меня, думая, что обременяет." - Аарон аккуратно отодвинулся к углу дивана, чтобы его любимая могла поудобнее устроиться. Конечно, логичнее было бы отнести её в комнату и оставить нормально досыпать в собственной кровати, но это означало бы выпустить её из объятий. Аарону нужно было чувствовать, что эта замечательная женщина рядом. Ему тоже снились кошмары и связанны они были именно с Мартой. Иногда ему снилось, что он утратил разум, и эта женщина лишь плод его искорёженного сознания. А бывало, ему снилось, что он не уберёг её - их нашли и она умирает на его глазах. После таких кошмаров он под любыми предлогами старался держаться к Марте поближе. Но он не рассказывал ей о них, чтобы не волновать. - Я буду защищать тебя. Тебя не будет ждать жизнь в страхе и кошмарах. Поверь, я сделаю так, что ты будешь в безопасности. - Прошептал Аарон в тёмные волосы самой дорогой для него женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.