ID работы: 4707449

Only miracle can help.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter XXIX.

Настройки текста
POV Блум Я помню момент, когда меня пытались запереть в Легендариуме. Пожалуй, это самое ужасное воспоминание, которое у меня есть. И я… Моя психологическое состояние еще долго восстанавливалось. Помнится мне, что кошмары меня преследовали очень долгое время. Вообще, Луникс — уникальная вещь. С этой трансформацией я могу проходить везде. Быть и под водой, и в Легендариуме… Боюсь. Да, Блум, вся такая из себя бесстрашная фея — боится. Я знаю на что иду, но ведь, кто не рискует — тот не пьет, так кажется говорилось у нас на Земле?! Да, я заблокировала все входы и выходы из зала с Огненной Воронкой. И разблокировать смогут только либо Аркадия, либо Фарагонда, либо они вместе. Не знаю… Факт в том, что когда они будут разблокировать этот отсек — меня здесь уже не будет, а в Легендариум никто не сможет попасть, потому что, после его закрытия наши палочки, с которыми нам был разрешен вход — потеряли свое волшебное свойство и теперь они лежат у нас в шкафу на самой дальней полке, как говорится, как трофей. Всё, мне не страшно. Блум, это твоё предназначение. Решайся. Всего одно слово из двух букв. -Да, — решительно сказала я. Когда ты находишься в такой ситуации, в которой уже ничего нельзя исправить, почему-то приходит осознание того, что многие моменты жизни я просто не ценила. Начинаешь задумываться: « если бы я больше времени уделяла родителям », « если бы в той или иной ситуации я бы поступила так, то все могло быть иначе ». Стыд. Это чувство всегда меня раздражало. Но оно стало чаще всего мучать меня. POV Авалон Мы нигде не можем отыскать Блум. Она провалилась как сквозь землю. Тут нас окликнула Дарси. -Я знаю, где в последний раз её видела. Она была в зале с Огненной Воронкой. Да, точно. Именно там. Даф, ты должна знать туда дорогу. Иначе я убью тебя. -Точно, как я раньше не могла додуматься, — с восторгом проговорила Дафна, — следуйте за мной. Это словно глоток воздуха. Я шел и надеялся, нет, не так, я молил бога, чтобы с моей девочкой было всё нормально. Я не готов её потерять. Хочу быть с ней, хочу иметь общих детей с ней. Я хочу состариться с ней. -ЧЁРТА-С-ДВА. НЕ СМЕЙ, СТОЙ, ЭТО ПРОВОКАЦИЯ, БЛУМ. РАЗБЛОКИРУЙ ВХОД. СЛЫШИШЬ, НЕ СМЕЕЕЕЙ, — начала орать Дафна, Дарси и Флора. Мы дошли до этого отсека, но проблема была в том, что вход со всех сторон был заблокирован. Защита была наложена сильнейшим заклинанием. Никто из нас не может его снять. Даже если мы объединим все силы, этого все равно не хватит. Я смотрел на нее и видел в её глазах полную решительность, её действия были осознанными. Прежде чем отправиться в Легендариум, драконша посмотрела на нас, каждого обвела своим чарующим взглядом и лишь одними губами произнесла: «я люблю вас». После, зал осветило яркой вспышкой. На полу осталась лежать только эта чертова книга. Боже мой, остается надеяться на чудо. Пусть все будет хорошо. POV Дарси Считаю ли я себя виноватой - да, считаю. Потому что если бы я не оставила её здесь, то мы бы обошлись без её самодеятельности... Меня, ведьму иллюзий, обхитрила какая-то фея... Когда она вернется - я точно убью её. Я надеюсь, что она вернется. Блум просто обязана вернуться. POV Аркадия -Фарагонда, странно, не могу связаться с Блум. Меня вытесняет из её разума слишком сильный поток энергии. -Тут нечему удивляться, Аркадия. Девочка сделала свой выбор. Видимо, мы скоро встретимся здесь с ней. -О чем ты говоришь?! -Я предупреждала фею огня, чтобы она не поддавалась уговорам Лорда. Но Блум упертая, и если она чего-то решила, то переубеждать её бесполезно. В этом она пошла вся в папочку. Нам остаётся только ждать и надеяться, что всё может обойтись. Нет, я не понимаю. Я одна здесь жопу рву, чтобы спасти Блум?! Что за чертовщина? Почему я беспокоюсь о незнакомой мне девушке больше, чем та, с которой бок о бок провела несколько лет... Как же мне все... ДОРОГИ. Сперва я решила помочь друзьям Блум и снять защиту. Увы, в Легендариум их провести не смогу. Они будут следить за развитием событий через книгу. А я... Я направлюсь туда помогать этой рыжей бестии. Чтоб она под землю провалилась. POV Блум ЧЕРТОВ ДАРКАР. Я ПРОСТО УНИЧТОЖУ ТЕБЯ. Бой длится , наверное, несколько часов, а может быть минут... Я сбилась со счёта. Мои силы были на исходе. Я решила до последнего попридержать свою пыльцу и силу браслета. Мои раны перестали быстро заживать. Из моей спины торчала палка, грудь была проткнута веткой, которая задевала моё сердце. Это будет самый жестокий бой за всё мое пребывание в Магиксе. Еле уворачиваюсь от летящих в меня осколков, пытаюсь отразить атаку, но всё тщетно. -Признай, Блум, ты не справишься со мной. Ты подохнешь как собака, застряв здесь. И никто, слышишь, никто не сможет тебе помочь. Он занес клинок над моим лицом и прошипел: -Я заставлю тебя страдать. Будешь просить меня о смерти. Но я буду мучать тебя до последнего твоего вздоха. Гнида. Он применил парализующее заклинание. Проведя острием по моей ключице, он сформировал фаербол и начал стрелять в меня им. Я вспомнила тёмные заклинания, которыми меня учили Дарси и мисс Гриффин. Воспользовавшись ими, я ловко отразила подачу, дернувшись с места, я решила превратиться в неведимку и напасть со спины. Дадада, так делают ведьмы, знаю... Подкравшись к нему со спины, я использовала пыльцу. Я распылила лунную пыль по всей спине Даркара. Он упал и начал биться в конвульсиях. Что же, настал мой черед ходить. Я вытащила палку, торчащую у меня в груди и откинула в сторону. На самом деле, я потеряла очень много крови, но во мне сейчас бушует две вещи: адреналин и ненависть. Я просто так никогда не сдаюсь. Я долго изучала биографию Даркара. И я также знаю, какое оружие может убить его раз и навсегда, без шанса на возрождение. Но я не знаю, где его искать. -Блум, это твоя ошибка, когда мне станет легче, а это произойдет через считанные минуты - ты пожалеешь о содеянном. Маленькая дрянь. Да, ослабить я его ослабила, да вот только телепатию никто не отменял. Он силой мысли воткнул в мой живот стекло и прокрутил его. Боже, больно. На секунду я растерялась. Но потом быстро пришла в норму. В шифре, который был в загадке, сказано, что оружие находится в далеком-далеком месте. Туда не каждый может попасть, а вернее, туда попадают единицы. Вспоминая эту информацию, мне в голову пришла прекрасная идея. А что, если это оружие, хранится здесь, в Легендариуме?! А что?! Сюда ведь действительно попадают единицы. Только вот где... И знать бы, как выглядит это оружие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.