ID работы: 4707524

Imitation of a holiday

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Do you wanna go home?

Настройки текста

In time, a faded scar is all thatʼs left behind Till then youʼll make believe And I will keep pretending forever Remember, Iʼll never forget about you…

      Сома готовит кари по-домашнему рецепту для всех работников съёмочной площадки. Пахнет, как в месте, называемое домом. Оно осталось в далеких воспоминаниях. Тут столько людей, но он не чувствует себя частью их компании сегодня. Кадар уже не боиться признаться себе, что он одинок.

***

Он смотрит на экран мобильника. Свет от экрана ослепляет недавно проснувшегося индуса. На дисплее высвечивается оповещение о пополнение счёта телефона и банковской карты. Просто иллюзия отцовской заботы, которого никогда не было рядом. Стоит ли что-то говорить про умершую мать?

***

Сома откинулся на спинку кресла, сидя в самолёте и подпирая щеку ладонью. Он возвращается в Англию, после летних каникул в Индии. Конечно, видеть отца почти каждый день — пытка, но в целом, его новая семья в плане адекватна. Как жаль, что он никогда не был и не будет частью его жизни. Парень переводит усталый взгляд на Агни. Дворецкий аккуратно берет его ладонь в свою, чуть сжимая. Кадар утыкается в его плечо, прижимая слугу к себе. Через пару минут, Агни слышит тихий всхлип. Он молчит, обнимая господина в ответ. Никому ненужный ребёнок так дорог простолюдину. Это даже не смешно. Сома ломает губы в подобии улыбки, смотря в глаза дворецкого: — Не запоминай меня таким, хорошо? — Ч-что? Каким, мой принц? — Агни кусает губу. — Жалким. Не надо помнить меня таким, — почти с мольбой просит он, выпутываясь из объятий. Ему дают пощёчину — не простительное действие для слуги. — Господин! — он обнимает этого ранимого мальчишку, чувствуя, как сам чуть ли не плачет, — Не говорите так! Это не так! — Нет, это так! — срывается на крик Сома, трясясь — новый приступ истерики, — Не смей помнить меня таким! Понял?! Это приказ! Его сжимают в руках, почти до боли, просто заставляя принять всё это. Юноша просто не может прекратить рыдать. Самолёт приземляется, когда сил плакать уже нет. Агни поглаживает его по голове, шепча на ухо всякие глупости про то, что все хорошо. Ничего не будет хорошо. Но прежде чем выйти, Сома приводит себя в порядок. Оборачивается и целует слугу в лоб, шепча слова благодарности. За то, что он будет с ним до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.