ID работы: 4707596

Dear future husband...

Гет
PG-13
В процессе
250
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 42 Отзывы 105 В сборник Скачать

2. Я люблю выпечку.

Настройки текста
Просыпается Люси из-за запаха гари. Из кухни столбом идёт чёрный дым, а девушка паникует, ведь она, вроде, ничего в печке на ночь не оставляла. Спрыгнув с кровати, она резко себя почувствовала пожарным, но отбросила эти мысли, ища или огнетушитель, который так не вовремя забрала хозяйка, чтобы поменять на другой, либо что-нибудь, чем можно потушить огонь или не огонь. Люси схватив первый попавшийся цветок, бежит с ним на кухню. Огня нету, зато Нацу, который лезет в её холодильнике есть.  — Мать тебе Зерефа, Драгнил! Что ты, твою мать, делаешь?! — девушка кидает в него цветок, точно попадая в голову, от чего тот неприятно морщится.  — Злая Люси! Я решил тебе пирог приготовить, — негромко говорит Саламандр, дуя губки, как мышь на крупу. Блондинка чувствует, как у неё дёргается глаз, и, возможно, она ещё спит, поэтому щипает себя два раза, причём сильно. Но это не сон. Вытащив из печки подгоревшее что-то, Люси выкидывает это в раковину, сразу заливая холодной водой. Златовласка жалеет, что оставила открытым окно и дверь, и, вообще, надо попросить хозяйку, чтобы она решетку поставила на окно, дверь, ванную, душ, кровать, шкаф… короче, везде, а то расповадились в квартиру к ней лазать. Нацу быстро удаляется из квартиры Заклинательницы, ведь не хочет попасть под горячую, тяжёлую руку девушки, которая, к слову, в одной только ночнушке с открытыми окнами, через которые соседям отлично видно жизнь девушки.

***

В гильдии творилось что-то невообразимое, что Люси совсем не ожидала. Как она поняла, то сегодня день какой-то выпечки. Поэтому Мира учит парней готовить. Эльфман выбегает из кухни весь в тесте, прям весь сначала пальцев до кончиков волос, крича, что это не мужицкое дело, а за ним выбегает Ёла, крича, что сломает его об колено, если он не вернётся. Эрза наблюдает за этим всем с упоением, иногда покачивая головой в знак согласия. Мира мило улыбается, помогая парням замешивать тесто и так далее. Стинг со счастливым лицом выделывает разные фигурки из теста, соревнуясь в этом с Нацу, который, к слову, слепил что-то невероятное с двумя большими кругами по середине. Грей всё время замораживал тесто, так как в него каким-то образом попадали слёзы Джувии, да и не хотел он этим заниматься, по лицу видно. Зереф с Мастером и Первой делали какой-то большой пирог, наверное, для всей гильдии, но Мейвис всё время косилась на Люси, которая только зашла и стояла с открытым ртом. Роуг, Фрид и Руфус стояли в стороне, что-то обдумывая. Кана старалась каждому подлить алкоголь в тесто, начинку, и просто подлить в рот. Даже сам великий Лексус делал что-то с бедным куском теста, которого Люси стало сразу жалко. Блондинка решила сесть в стороне, наблюдая за всем этим сыр-бором, иногда приоткрывая рот в удивлении. Она решила не вмешиваться во всё это, пока Мира не увидела, что самый главный повар гильдии пришёл. Пришлось идти и готовить вместе со всеми, от чего девушка расстроилась ещё больше, мало того, что огненная голова печку ей сломал, так ещё эта Дьяволица готовить заставляет, видели народу ей не хватает, да вот тебе почти вся гильдия, даже Вакаба и Макао с Гажилом. Самая первая закончила, ни на чьё удивление, Люси, приготовив небольшой клубничный тортик, чтобы порадовать свою «маму» — это Эрза просила так её называть. Вторым, на удивление, закончил Лексус, который испёк что-то невероятное, как большая Эйфелева башня. Как позже стало понятно, он всего лишь сходил это купил в пекарне не далеко, чем совсем не удивил блондинку, которая за свою маленькую жизнь поведала больше, чем какой-то старик. Мира отругала его, а Люси просто сказала, что он слабак, который даже торт не может приготовить, тем самым задев его гордость мужчины. Поэтому через пол часа была готова какая-то ересь, которую Люси не захотела есть, но Электрический насильно затолкал в неё этот недо пирог. Златовласке было плохо, зато «Великий он» был доволен. Вторым приготовил Грей. Его вкусняшка была на вид аппетитно, поэтому попробовать добровольно её вызвалась Люси, от чего парень просиял, как будто ему в любви без крайней кто-то признался, не считая Джувию, которая, к слову, съела два его пирожных, приговаривая, что это слишком совершенно. А когда Люси вызвалась, Джувия стала эти пирожные собирать в кучку, обнимая. Было только слышно, как она шипела или кряхтела: «Моя прелесть!» Но Грей забрал одно пирожное у девушки-дождя, отдавая его Люси. У блондинки вся жизнь её зубов за раз пролетела.  — Ежкин кот… — негромко проговаривает девушка, вытаскивая из рта кусочек зуба. — Я сейчас твою челюсть вырву, Отмороженный. Грей старается скрыться от этой ужасающей ауры златовласки, да только злая, без половины своего зуба, блондинка сейчас передвигается быстрее, от чего Фуллбастер впадает в шок, а потом и обморок от страха. Пока Венди лечила бедную Хартфилию, Нацу приготовил свой «шедевр». Чёрные угольки лежат на половине фарфоровой тарелке, и только два больших прожарестых шара выделяются на всём этом фон. Люси совсем не хочет это есть, да только Драгнил думает по другому, запихивая эти угольки вместе с половиной тарелки девушке в рот. Она есть всё это, всё-таки если не съест, то обидит своего друга, но с каким лицом она это делает. Мира даже боялась предположить, каково это есть уголь, приготовленный Нацу. Следующим был Стинг. Он стоял сразу после Драгнила, так что, когда он подошёл, Люси просто смотрела на него так, как будто прошла огонь и лед, и медные трубы с драконами, даже Зерефа сама победила, так что её ничем не удивить. Но этот парень просто сломал всё, даже выдержку блондинки.  — Она умерла? — спрашивает Стинг, тыкая пальцем в щёку девушки, которая никак не реагировала, смотря в одну точку в стене.  — Моя дочурка застыла, — негромко говорит Эрза, качая головой. Люси вообще никак не реагировала, даже, вроде, не дышала. — Вкусный запах! — восхищёно говорит Мира, принюхиваясь. Люси сразу зашевелилась и задышала, пытаясь нанюхать запах. К ней подошёл Зереф с небольшим кусочком пирога, который они с Мастером приготовили. Девушка благодарно улыбнулась, говоря слова благодарности. Пирог был очень вкусный, с клубничной начинкой, как любила блондинка, и пышный. Она за раз всё съела, сама от себя такого не ожидая, как и остальные. Парни немного поникли, особенно Стинг.

***

Люси сидит за столом, попивая коктейль и дочитывая какой-то роман, который ей посоветовала Леви. Она совсем не обращает внимание на драки и полёты стульев в её сторону, так как если Эрзину «дочурку» кто-нибудь тронет, то не сносить им головы на плечах, как минимум. Сначала она пыталась отделаться от расспросов со стороны Миры, которые начинались от имени парня, заканчивая десятью детьми, к ней ещё Фрид присоединился, так как Люси сама ему порекомендовала стараться увлекаться тем же, что и Мира, но про себя не забывать. Затем её выкармливал Зереф, который, почему-то, начал о ней заботиться. На стол рядом с книгой кто-то поставил тарелку с клубничным пирожным. Люси перевод взгляд с книги на пирожное, а потом на того, кто его поставил. Перед ней стоит Роуг, покрасневший, с Фрошом в руках и отведенным взглядом. Блондинка улыбается, смотря на такого милого Теневого и пробует кусочек пирожного. Оно было вкусным, тающим во рту и приятным послевкусием.  — Спасибо, Роуг. Это очень вкусно! — негромко восклицает девушка, стараясь не привлекать чужое внимание. Роуг что-то мычит в ответ, пряча лицо в высокий воротник своего плаща.  — Приятного аппетита. Я рад, что тебе понравилось, — парень сразу уходит, оставляя девушку наедине с коктейлем и пирожным. «Милашка!»: думает Люси, отламывая кусочек от вкусного лакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.