ID работы: 470773

В постели с дохлой рыбой

Слэш
NC-17
Заморожен
194
Pido R бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выхватил боевой топор и, замахнувшись, отрубил кракену одно из его кошмарных щупалец. Чудовище дико взвыло от боли и накинулось на корабль с куда большей силой: одной из конечностей оно ухватило Рыбьенога и, прокрутив в воздухе, отправило в свой чудовищный клюв; я, не веря, яростно закричал и кинулся навстречу кальмару, что было мочи размахнувшись топором. Тварь заметила это и, вскинув щупальце, ударила им меня напрямую: скользкая, мокрая, гадкая присоска прилипла к брюху, задевая грудь. Я задергался, неистово махая руками, но отлепиться не смог: щупальце крепко держало меня, странно, рвано подрагивая. Я резко распахнул глаза. В углу комнаты, затухая, слабо мерцал огарок свечи, за окном тихо, уютно посвистывал ночной ветер, а в хижине было тепло и сухо. Корабль, битва с чудовищем и океан канули в Морфеевом царстве, забрав с собой все, кроме чего-то липкого и мокрого, противно подергивающегося на голой груди. Обнаружив это, я заорал как бешеный и, суча ногами, отъехал к стене. - Беззубик! - выяснив, что же заставило меня пуститься в позорное отступление, злобно простонал я, скидывая огромную рыбу с кровати. Ногой, потому что рук было жалко. Рыба, хлюпая, запрыгала по деревянному полу, бестолково распахивая рот и шевеля жабрами. Я же отодвинулся еще сильнее, чтобы никак не касаться холодного, мокрого и вонючего места, где она лежала до этого, и внезапно уперся спиной во что-то теплое, живое и явно не драконье… Заорав еще громче, чем раньше, я слетел с кровати и схватился за топор, поддерживая спадающие панталоны. - Кто здесь? – кое-как завязав веревку на упрямом исподнем, я схватил свечу и стал медленно двигаться к кровати. Ноги слегка подрагивали, как и зажатая в кулаке свеча. А на кровати, между тем, обнаружился молодой человек с лохматыми черными волосами: кожа у него была серой, глаза зелено-желтыми, звериными, а хвост… я присмотрелся чуть получше и понял, что это действительно хвост, а это уж точно ненормально. - Демон! – взмахнув топором, я кинулся к чудовищу. Мужчина вытаращил на меня глаза и, когда топор уже почти встретился с его лбом, крайне невежливо исчез. Но, увы, ненадолго, тут же обнаружившись за моей спиной: мерзавец, выдрав свечу, заломил мне отныне свободную руку. - Ты, черт возьми, кто такой?! – возмущенно завопил я и попытался вырваться, но ничего не вышло. - Беззубик, – мрачно отозвался мужчина. - Очень смешно, - я попытался ударить чужака оружием, но ничего не вышло, так как и топор он ловко вырвал из моих рук. - Успокойся, - ласково, умоляюще зашептал парень. – Иккинг... - Откуда ты знаешь мое имя?! - Наверное оттуда, что я твой дракон? Я вывернул голову и скептически посмотрел на мужчину… на абсолютно голого мужчину. - Отпусти. Парень послушно выпустил мою руку, но топор не вернул. Только устало вздохнул, разводя руками. Я отошел на другой конец комнаты и осмотрел его с ног до головы, старательно прикрывая вытянутой рукой то место, которым, при хорошем раскладе, перед другими людьми не светят. Долго и внимательно смотрел на покалеченный хвост. Признаться, я основательно помучился, прежде чем смириться с мыслью, что это действительно мой Беззубик. Секунд этак 30. А потом наконец сдался. Парень, приметив это, решил подойти поближе. Я же резко сел на диван и кинул ему одеяло: - Прикройся. И как же это вышло? Один ниспослал чудо на землю? - Один? Это… э… А. Нет. – Без поскреб пальцами в затылке. – Это зелье старика Траусти. - Сумасшедшего отшельника? - я мрачно уставился на дракона. – Как ты вообще к нему попал? - Ну, знаешь… из леса вкусно пахло… вот я и подумал, – парень завернулся в одеяло.- Кстати, та похлебка не просто хорошо пахла, она и на вкус была замечательной. Я издал недовольное рычание. - У тебя, кажется, в желудке урчит, – почесывая в области брюха черными ногтями, заметил Без. - Это не желудок. - Да нет, я точно слышал. Может поешь? – заботливо предложил парень, поднимая уже сдохшую рыбу с пола и протягивая её мне. - Нет, спасибо. – отказался я и принялся одеваться. - Ну, как хочешь, – пожал плечами дракон и впился зубами в сырую рыбину. - Фу! - прокомментировал сие я, отправляясь к сундуку. Там отыскал вещи, которые отец прикупил мне у заморской швеи, - давно, на вырост. Однако, увы, мой "вырост" оказался разочарующе скромным, посему эти вещи пригодились только сейчас и только Беззубику - вне сомнений, гораздо менее тщедушному, чем я. Признаться, одевались мы минут двадцать, потому что Без до этого дел с такими вещами не имел. В общем-то, одевал его я. - Идем. - Куда? - встрепенулся доедающий рыбу парень, что заставило меня подавить рвотный позыв. - К Траусти, куда еще. Вот, накинь, – я дал Безу плащ, с которым тот провозился еще какой-то отрывок времени, но все же справился, победоносно посмотрев на меня. - Отец убьет меня, тебя и, особенно, Траусти, – устало выдохнул я. – Капюшон надень. Мы вышли из дома и пошли в сторону леса. Рассвет уже вовсю окрашивал верхушки домов алыми тонами, кое-где в окнах теплился огонек свечей, а из кузницы доносились тяжелые металлические удары молота. Мы почти добрались до выхода из деревни и ступили на лесную тропу, когда из-за воинской обедни выплыла Астрид. - Э-э-эй, Иккинг… - нараспев позвала девушка. – Я узнала тебя по звону железной ноги... - А… Да… Замечательно, – сбивчиво покивал я. – Ну… увидимся. - Стой, куда ты, и кто это с тобой? – светловолосая подозрительно прищурилась. Последнее время какая-то муха укусила эту бестию, и она вздумала ревновать меня даже к камню, которому, каждый третий день месяца, мы делали церемониальные подношения. - Это… это Сморкала, хватанул лишнюю пинту пива, а теперь ему не здоровится, – поправляя шлем и как можно более естественно улыбаясь, выдал я, а потом толкнул Беззубика в сторону леса. – Нам пора! Если бы она увидела дракона в образе человека, то наверняка рассказала бы кому-нибудь, а этот кто-нибудь рассказал бы Стоику Обширному, то бишь моему отцу, и тогда, за колдовство, которое он не принимал и, в общем-то, за это и выгнал Траусти из племени, папочка отрубил бы головы нам троим. Одновременно, своим здоровенным боевым топором. Я, прихрамывая, побежал в сторону леса, Без последовал за мной. Истеричный голос Астрид догнал нас только глубоко в лесу: - Какого черта?! Сморкала только что проснулся и стоит со мной! Я надвинул шлем посильнее на глаза, схватил дракона за руку и прибавил в темпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.