ID работы: 4707875

Опавший лист

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 апреля. Завершение главы

Настройки текста
Примечания:
— Как тебя зовут? Артур сидел весь мокрый и дрожавший. Но после вопроса Фреда он застыл, остолбенел. Это был такой простой вопрос, но он вызывал такую панику, потерянность и смущение, что Артур лучше бы прямо сейчас перечислил все теоремы по геометрии или законы по физике, чем ответил на этот вопрос. Артур просто был растерян и не знал, как лучше всего следует себя вести. Он всегда предпочитал наблюдать за объектом своего восхищения издалека. В его мыслях никогда не было и мимолетной мысли о знакомстве. Или как любили выдумывать всякие романтичные идиоты: «Ах, когда-нибудь, мы случайно столкнемся с ним в коридоре. Я пошатнусь, а он подхватит меня, наши взгляды пересекутся, и весь мир в этот момент остановится…» Артур не был романтиком, его тошнило от подобной ерунды. И по иронии судьбы он влетел в такую глупую клишированную ситуацию. Как глупо. – Эй, с тобой все в порядке? – Американец забавно изогнул бровь, и сел рядом. Почувствовав чужую близость, Артур наконец-то поднял свой взгляд. Можно было бы шутить про GayPanic. Но сейчас асоциальность орала так громко, что казалось, будто у британца просто нахуй взорвется мозг. – Д-даа, я в порядке, – Артур отвел смущенный взгляд, вытирая волосы какой-то белой простынью, чтобы прикрывать покрасневшее лицо и избежать зрительного контакта. – Спасибо. – Так, как тебя зовут? – Артур.. – Альфред! – доброжелательно улыбнулся принц британских грез, протягивая руку. Артур робко сжал чужую ладонь пальцами, оценивая, насколько чужая рука была больше его собственной. Это смущало. Хоть рукопожатие не длилось долго, внутри все равно теплело от странного приятного чувства, немножко разбавляя волнение.

Спасибо

*** Послышался противный звонок на урок. А Артур сидел в мужской раздевалке, забившись там в какой-то самый сраный и темный угол, одетый в одежду, которая с него спадала, которая принадлежала Альфреду Джонсу. Альфреду, чье имя он и так знал до их глупого знакомства сегодня. И знаете что? Артур был готов орать такой же дурниной, как и этот ненавистный оглушающий звонок. Тишина Тишина наполнила всю школу. Вместе с затихающим звонком ускользнули последние шумы, которые издавали школьники, неспешно расходящиеся по классам. Топот, разговоры о девчонках, обсуждение новых серий каких-то сериалов и вопросы про домашку. Все это ушло так медленно и так резко одновременно. А Артур остался здесь. Он сидел один, в мужской раздевалке, совсем не зная что делать. От чужих вещей приятно пахло кондиционером для белья. Артур сжимал футболку и часто подтягивал шорты. Он не мог сидеть спокойно, поэтому начал измерять шагами раздевалку. Это решило сразу две проблемы: тишину, которую рушили его собственные шаги, а также движение хоть как-то, но успокаивало. Пропущенный урок. Мокрая одежда. Обещание помочь учителю. Тупые одноклассники. Знакомство с «Тем, чье имя можно произносить только в мыслях». Слишком много событий. Слишком много проблем. *** Рубашка и штаны все еще были немного влажными. Это было не самое приятное ощущение, тем более, в такой одежде было прохладно. Но уже намного уютнее. И спокойнее. Артур косился на чужую футболку и шорты, оставленные на скамье. Что он собирается с ней делать? Хотелось бы ему самому знать. Британец истошно стонет. Но не от удовольствия, как вы понимаете. От безысходности. И что я должен делать? И правда, а что ты должен делать? Керкланд еще несколько мгновений мнется, обдумывает свои действия. Как только мысленный план был четко расписан по пунктам, Артур кивает сам себе, будто бы подтвердить свои мысли было так необходимо. План – это то, что должно быть всегда. Без него невозможно. Точнее, невозможно было только самому Артуру. Он жить не мог без списков и планов, которые строил каждый день, вплоть до расписания домашнего задания. На все уделено свое время, все делается в определенном порядке. И если план есть, значит, Артур спокоен. Значит, он держит все под контролем. Да. Все под контролем. Дверь раздевалки закрывается, и небольшая комната снова погружается в полную тишину, оставляя в секрете переживания одного самого обычного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.