***
Дети пускают змея ― видимо, для забавы ― в тёплый прибрежный ветер, ярких хвостов не счесть. Господи, Маяковский! Всё-таки вы неправы. В жизни бывает счастье. Ницца на свете есть.Цветочная Ницца
20 января 2018 г., 21:20
Ты у меня хороший. Многого ты не просишь, спрашиваешь, где ужин и почему не сплю. Ужин в духовке. Что ты! Разве меня подкосишь? Матч? Посмотри, конечно. Да, я тебя люблю, ты у меня хороший, есть у тебя работа. Бабушка говорила ― жаловаться-то грех... То, что я ночью плачу, ― то не твоя забота. Все так живут на свете. Буду и я ― средь всех.
Я погашу светильник, тихо задёрну шторы. Голову на подушку: в шесть в институт вставать.
Господи, где-то море! Господи, где-то горы!
МКАД за окном грохочет. Тихо скрипит кровать.
Господи Боже, Боже! Я ведь летать умела! Моцарт, Шекспир, да Винчи!
Кухня. Еда. Постель.
Может, над Вифлеемом так же звезда белела? Может, под Троей так же яро мела метель?
Мне отчего-то ночью этой совсем не спится. Может, всё потому что тихо скрипит диван? Розами и стихами плещется в море Ницца. Куполом Джунифорте рвёт небеса Милан.
Я не уеду, что ты! Господи, где же деньги... Я так люблю наш город, да, и прекрасный вид...
Только бы день мне, Боже, Господи, только день бы!
Я опускаю веки. Что-то внутри гремит.
Я погашу светильник. Тихо задёрну шторы. Что-то внутри ― не «что-то» ― музыка из «Жизель». Я не могу уехать. Ну и пускай, что горы! Я не хочу, не надо, ну и пускай ― Марсель...
Примечания:
«Не верю, что есть цветочная Ницца!»