Поговорили
15 октября 2016 г., 15:49
POV Винсент
Эй, ты! Да, ты! Ты слышишь меня? Эй! Э-эээй! — кто-то громко кричит и отчаянно зовёт меня, я это чувствую. Мне ничего не понятно, крик раздражает разум, становится страшно. Мне не хватает кислорода, я вот-вот умру. Господи, до чего же тошно… неужели я и вправду умер? Ничего не понятно, перед глазами мелькают какие-то обрывки фраз, и отчётливый крик. Ох, я знаю этот голос. Это… нет, такого не может быть, это не Кристофер. У меня просто галлюцинации. Кажется, я… могу пошевелиться? Неужели это всё наяву? Я с большим усилием стараюсь привстать, как вдруг снова падаю, неизвестно куда…
— Ты слышишь меня? Слышишь?
Я приоткрываю глаза, и вижу над собой какого-то парня. Он кажется мне знакомым, но, похоже, я его не видел раньше.
— Позовите кого-нибудь, он очнулся! — Этот парень выскочил, хлопнув дверью, и куда-то убежал. Через несколько мгновений в комнату вбегает фигура в белом халате.
— Точно, очнулся. Винсент, ты слышишь меня? С тобой всё в порядке? Ты видишь меня?
В горле пересохло. Кажется, на мне была маска с кислородом, но я её спихнул. Сиплым голосом я пытаюсь ответить.
— Д-да, я вижу. Вижу. Что со мной?
— Лежи, отдыхай. Сейчас тебе принесут обед. Уолтер, присмотрите за ним, пожалуйста.
Пока ничего не понимаю, но вижу сидящего в комнате молодого парнишку. Видимо, это и есть Уолтер. Надо спросить, что со мной… как же болит голова.
— Уолтер, тебя ведь так зовут? Ты знаешь, что со мной произошло?
Он подошёл к моей кровати, и сел на стул.
— Винсент, ты прав. Меня зовут Уолтер. Я твой одноклассник, теперь. В тот день, когда я перевёлся, я случайно нашёл тебя лежащим в крови в ванной комнате общежития.
— А? Это… я помню, да…
— Ты не можешь этого помнить, ты был без сознания, когда я вошёл.
— Я не об этом. Я порезал себе вены, я не могу так жить. Сколько я здесь лежу?
— Пять недель и четыре дня.
— А что ты здесь делаешь?
— Раз я тебя обнаружил, значит, наверное, мне нужно тебя проведывать…
Он улыбнулся, и посмотрел на дверь. В комнату внесли обед, и Уолтер поставил поднос на тумбочку около кровати.
— Тебе помочь?
Я себя паршиво чувствую, но мне неудобно просить незнакомца помочь мне поесть.
— Нет, всё нормально. Я сам.
Есть совершенно не хотелось, поэтому я пока оставил это дело.
— Спасибо, что нашёл меня. Иначе я бы, наверное, умер.
— Можно вопрос?
— …
— Зачем ты хотел себя убить? Почему? Может, у тебя что-то случилось?
— Я не хочу нагружать тебя своими проблемами, спасибо.
Уолтер не собирается уходить. Он, кажется, ждёт чего-то.
— Прости, я очень хочу спать. Ты можешь идти, спасибо. Правда, спасибо.
Он подошёл к кровати, и положил свою руку мне на плечо.
— Поправляйся.
Дверь захлопнулась, и в комнате стало тихо. Пять недель? Я что, делал дела под себя? Ох, не буду сейчас об этом думать. Какая разница, если я тварь, которую ещё поискать надо? У меня какая-то мудацкая смена «темпераментов» — то я виню себя за ссору со Скоттом, то отталкиваю его, то вообще чуть ли не убиваю… при одной мысли о содеянном снова хочется умереть. Нет, я подлечусь, и переведусь в другую школу. С этими словами я снова проваливаюсь в сон…
Пару часов спустя
Я вижу звёздное небо, я сижу на траве. Рядом какая-то фигура, я не могу понять, кто это. Он смотрит на звёзды, его рука показывает что-то. Я не могу понять. Я слышу речь.
Смотри, видишь это? Как тебе? Ну смотри же…
Куда смотреть? Я ничего не понимаю, пытаюсь увидеть всю картину, но вижу лишь фрагменты, не воссоединённые в единое целое.
Ну ты что? Вставай.
Я не могу встать, я будто бы прирос к земле, пытаюсь встать, но не получается.
Эй, вставай. Слышишь? Давай я тебе помогу.
Вдруг меня встряхивает. Я ошалел.
— Крис?! Ты что делаешь?
— Бужу тебя. Ну что, как поспал? Выспался? — на его лице натянутая улыбка.
— Я… то есть… ты что здесь делаешь?
Он отпустил меня, я невольно рухнул на кровать.
— Ну, я зашёл тебя проведать. И поговорить.
Ох, только не это.
— Я слушаю тебя, что тебе нужно?
— Ты? Меня? Объясни-ка, зачем ты решил себя уничтожить? Мне показалось, что тебе теперь кроме самого себя никто не нужен. Ну, говори же.
— Крис, я не могу тебе рассказать. Это очень долгая и сложная история, тебя не должно это касаться.
— Меня это должно касаться в первую очередь. Ты думаешь, что после всего того, что ты сделал со Скоттом, как он к тебе относится?
— Он наверняка желает моей смерти, Скотт сам виноват, что пришёл тогда ко мне, я сказал ему, чтобы он больше не приходил.
— Ну ты и тварь, честное слово.
Кристофер сильно нахмурился, он смотрит мне прямо в глаза, я вижу в нём нестерпимое желание моего уничтожения. Жаль, я не в состоянии себя убить в данный момент.
— Говори, зачем ты это сделал.
— Крис, пойми. Я люблю его больше жизни, но не могу находиться рядом с ним. Около Скотта я чувствую себя животным…
Крис резко перебил меня
— Я всегда чувствую тебя животным, ощущает он…
— Не перебивай, я же решил тебе рассказать, а ты начинаешь!
— Я слушаю, продолжай.
Он сел на стул, стоящий около двери, и я продолжил:
— Я не могу даже стоять около него, мне хочется схватить его, и выдолбить до потери сознания. Я постоянно отгораживался от него, старался приходить в общежитие поздно вечером, уходить пораньше, но однажды я уже просто не мог, мне нужно было сбросить напряжение. Я взял из сумки футболку Скотта, и…
— Не продолжай, это мне и так известно.
Я помолчал секунд 15, Крис не отрывался взглядом от меня, но он всё мрачнел и мрачнел.
— Тебе и сейчас доставляет удовольствие то, о чём ты так «сожалел»?
— Нет, я, пойми. Я люблю его так, как никто и никого не любил! Понимаешь?! Я очень боюсь за него.
— Так утопись. Я же тебе говорил об этом.
Крис встал, и захлопнул дверь с той стороны.
Сил на размышления просто не было. Из глаз потекли слёзы. хотелось просто вернуть всё назад, никогда не знать Скотта. Ещё и Крис. Похоже, у них всё очень серьёзно. Я так не могу, я уеду отсюда, как только буду в состоянии нормально передвигаться. Я взял с тумбочки телефон, и удалил номер Скотта. Провёл пальцем по экрану, и поменял обои, теперь мне не нужно это. К глазам подступили слёзы. Сердце застучало прерывисто, стало больно дышать.
— Прощай, Скотт… агрх…
POV Кристофер
Ну и скука здесь. Всё, надоело. Пойду прогуляюсь, Скотт уехал на дополнительные занятия, мне всё равно ничего не остаётся. *Звонок мобильного*
— Да?
— Картер? Слушай, здесь очнулся наш «приятель». Можешь съездить в больницу, и проведать его.
— Спасибо, понял.
Я вышел из дома, иду на остановку. Ну, как очнулся, так и снова отключится. Кулаки, честно говоря, чешутся, да и настроение сегодня не лучшее. Слышу чей-то высокий голос.
— Простите, Вы мне не поможете?
Это наверняка не мне, пойду дальше.
— Простите пожалуйста.
Я оборачиваюсь, и вижу маленькую старушку, которая тащит два огромных пакета.
— Вы не поможете мне донести сумки? Очень они тяжелы.
Псинка подождёт, почему бы и не помочь?
— Давайте, конечно помогу.
— Ох, спасибо, а то сын не смог привезти продукты, мне пришлось идти самой.
— Всё хорошо, показывайте дорогу.
Это оказалась чудесная старушка, мы шли медленно, и она постоянно о чём-то мне рассказывала. Я не особо слушал, просто кивал.
— Вот и пришли. Заходите, я Вас угощу.
Мы вошли в дом, я поставил сумки, и эта милая бабуля дала мне какой-то свёрток.
— Воот, я сама их приготовила. Угощайся.
— Спасибо.
Я вышел, убрал этот пакетик в сумку, и пошёл в сторону остановки. Настроение поднялось, я зашёл в магазин, купил попить, и доехал до больницы. Вхожу в здание.
— Здравствуйте, где лежит Винсент Кейн?
— А Вы ему кто?
— Кхм… лучший друг.
Судя по её взгляду, она мне не поверила. Я постарался мило улыбнуться, но, похоже, у меня не вышло.
— Пятая палата, и не задерживайтесь, он всё ещё в тяжёлом состоянии.
— Хорошо.
Я вхожу в палату, вижу его, спящего. Как это мило. Подхожу, и тихо говорю:
— Смотри, видишь это? Как тебе? — достаю из сумки свёрток от той бабули, и кладу на тумбочку.
Винс что-то бубнит, я глажу его по голове. Он ворочается.
— Эй, вставай.
Ноль внимания. Говорю громче, почти не сдерживая смех.
— Вставай, слышишь? Давай я тебе помогу.
Я трясу его за плечи, и поднимаю его под руки. Винс не на шутку испугался. Похоже, да нет, он и впрямь удивлён, что я пришёл сюда. Я сел, мы немного поговорили. После этого разговора над нижней его частью поднялся бугор. Мне стало слишком тошно и противно, я выскочил из палаты. Если он подойдёт к Скотту, я его убью, честное слово. Мне плевать, что он такой «благородный», посмотрите-ка…
— Вы закончили?
— Да, мы с другом немного поболтали, до свидания.
Она вошла в палату. Не успел я выйти, как услышал позади себя возню. Какая теперь разница? Я пошёл домой…
Примечания:
Простите, что проду пришлось ждать так долго. Я сейчас не в состоянии много и быстро писать. Но постараюсь придумать что-нибудь на этой неделе :)