Новичок
2 октября 2016 г., 09:22
Прошло две недели
POV Кристофер
Я ставлю чайник, и вынимаю из духовки пирожные. Скотт сидит в кресле и внимательно наблюдает за мной. Его пристальный взгляд я замечаю даже боковым зрением. За последние две недели Скотт почти поправился, и теперь всё, что напоминает о том злосчастном дне, это маленькая ранка внизу спины, оставленная ножом… всё, хватит об этом думать…
— Скотт, кофе готов.
Он вошёл через открытую дверь кухни, и сел напротив меня.
— Нам завтра надо выходить в школу, ты готов?
— Крис, я уже давно готов, не беспокойся. Всё хорошо.
Я всё равно немного волнуюсь, как же Скотт наверстает почти месяц прогулов? Наверное, придётся сидеть за домашкой и учить вместе. Об этой мрази ничего не известно, но позавчера в школе я слышал интересный разговор, точнее, разнесённые сплетни:
/ — Ты слышала? Он чуть не прибил бедного Винсента, теперь тот лежит в больнице. Я видела его, он весь в шрамах, колотых ударах…
— Да ты что? Как так можно? Винсент муху не обидит, не то что этот изверг… наверняка будущий маньяк…
— Таких как Картер… надо изолировать от общества… /
Я лишь кинул настороженный взгляд в сторону этих сплетниц, которые сделали меня главным «маньяком». Скотту, конечно, я об этом не сказал. Не хочу, чтобы он беспокоился, ведь я знаю его реакцию, сразу побежит переубеждать и т.д.
Сейчас Скотт сидит прямо здесь, уткнувшись носом в чашку. После того случая он стал очень замкнутым, стал меньше говорить. Сказывается и отсутствие общения и досуга, ведь мы уже дней десять никуда не выбирались. Я ухожу в школу, а Скотт остаётся дома один. С моих братьев взятки гладки, они уткнулись в какую-то новую игру. Уже почти полночь.
— Нам надо лечь сейчас, если мы не хотим проспать.
— Да, мой генерал. Мы идём спать.
Скотт приложил руку к голове и, чеканя шаг, пошёл наверх. Это выглядит очень забавно, Скотт в домашних тапочках и розовой футболке готовится выполнить боевое задание по просыпу уроков. Я улыбаюсь своей глупости. Конечно, мы не проспим. Достаю телефон, ставлю будильник на 6 утра.
POV Скотт
*Раздаётся громкий писк будильника*
— Ох, что, уже?
Голова просто раскалывается.
— Скотт, просыпайся, — Крис целует меня в щёку, и уходит вниз.
Я снова провалился в сон, подняться заставляет запах вафлей, доносящийся из кухни. Потихоньку напяливаю на себя джинсы и футболку, и спускаюсь вниз. Крис уже позавтракал, поэтому он уже полностью одет и ждёт меня.
— Мама приготовила завтрак, я разогрел. Иди ешь, и мы можем идти.
Что? Идти? Сколько я спал после будильника? У меня было ощущение, что сейчас только четверть седьмого. Я взглянул на часы, они показывают 7.33, и похоже, тормозить не собираются. Вкусно поев, надеваю куртку, беру рюкзак и мы выдвигаемся. Крис задумчив, его лицо не выражает никаких эмоций.
— Крис, всё будет хорошо, я полностью здоров, не волнуйся!
— Что?
Он, видимо, был глубоко погружен в размышления.
— Не волнуйся, всё в порядке. Я полностью здоров.
Крис грустно улыбнулся, и приобнял меня. Приятно.
— Проблемы позади, теперь всё будет круто. Обещаю.
— Хочется верить, Скотт. Как же хочется верить.
— А что случилось? Или, что может случиться?
— Это лишь мысли вслух, не забивай голову. Я тебя люблю.
— Я тоже тебя люблю, но если тебя что-то беспокоит, обязательно расскажи мне.
— Скотт, всё хорошо.
С этими расспросами мы доплелись до школы. Войдя в класс, все стали смотреть на меня, перешёптываться. Я тихонько спрашиваю у Криса:
— Что они все на меня смотрят? Меня так давно не было, и что-то произошло?
Крис помрачнел, и с горечью окинул весь наш класс.
— Вечером, дома, я тебе всё расскажу.
*Звенит звонок*
Беннет опять не торопится, напряжение в моей голове нарастает. О чём они всё время говорят? Я уже три раза слышал своё имя, и раз шесть, если не больше, фамилию Картер.
— Крис, они, кажется, говорят о те…
В класс вошёл учитель.
— Здравствуйте, класс. Так… сейчас. Кажется, у нас пополнение. С этого дня наш дружный коллектив становится больше на одну единицу. Представься, пожалуйста.
Интересно, у него такая заготовка? Это абсолютно те же слова, что он говорил и мне. Поднялся новенький парень, и высоким голосом проговорил:
— Меня зовут Уолтер Филлип. Я рад, что мы теперь учимся вместе.
— Спасибо, Уолтер. Так, раз с официальной частью у нас всё, прошу открыть учебники на странице…
Уроки пролетели незаметно, новичок сидит позади меня, я так и не разглядел его. Да это и не важно. Крис собирает сумку, и мы выходим из школы. Он берёт меня за руку. Я забыл отдать Мистеру Беннету справку, да и чёрт с ней, послезавтра отдам, завтра у нас нет литературы.
Мы входим в гостиную, Крис снимает куртку, и идёт наверх. Через минуту он, переодевшись, уже разогревает обед. У меня иногда складывается ощущение, что он лишь в школе обладает аурой хулигана. Дома он обладает аурой повара и официанта… думаю, если бы в школе увидели, как он готовит, его бы затаскали по конкурсам домохозяек… так, Скотт, тебя опять куда-то понесло.
— Скотт, ты что там стоишь?
Крис подошёл, и похлопал меня по плечу.
— А? Что? Я здесь.
Он снова усмехнулся. Чёрт, я опять просто стоял тут, как придурок. Крис снимает с меня рюкзак, и расстёгивает куртку. Я опомнился.
— Крис, я сам, спасибо.
Я зашёл в комнату и разделся. Надо в душ. Может, это хоть немного взбодрит меня…
POV Винсент
Где-то рядом я слышу разговор. До меня доносятся какие-то обрывки, но из них я понимаю, что меня отправят на психиатрическое обследование. В палату вошёл полицейский.
— Добрый день. Меня зовут рядовой Ник Андерссон. Мне поручено побеседовать с вами.
— Здравствуйте, что-то случилось?
Коп поднял брови в удивлении.
— По словам очевидца, вы изнасиловали несовершеннолетнего, и пытались его убить.
К горлу подступил ком, мне перекрыло кислород, а руки похолодели.
— …
— Вам нехорошо?
— Д-да, — запинаясь, выпалил я.
В комнату вошла медсестра. Она вопросительно посмотрела на меня, абсолютно также, как на меня смотрит этот Ник.
— Что? Прошло? Тогда продолжим. Вы изнасиловали и совершили попытку убийства несовершеннолетнего Скотта Флетчера. Да или нет?
— Нет.
Он что-то пишет у себя в планшете.
— Хорошо. Где вы были 20 февраля, с 18 до 19 часов?
— Я был в комнате общежития, я там со Скотт…
Коп очень внимательно смотрит на меня. Я готов провалиться под землю. Не в силах придумать что-либо ещё, я закричал. Так громко, как только смог.
— Сестра, пациент в истерике.
Полицейский вышел, что-то предварительно оставив на тумбочке около входа в палату. Медсестра вбежала, и начала меня успокаивать. Не знаю зачем, но я начал махать руками в разные стороны. Кажется, не стоило этого делать. В комнату вошёл огромный бык, и надел на меня смирительную рубашку.
— Что вы делаете? Со мной всё в порядке.
— С Чикатило тоже было всё в порядке.
Вскоре, из палаты вышли и медсестра, и этот бык.
Спустя 5 минут
Медсестра снова вошла в комнату, и зачитала текст с какой-то справки:
«Господин Кейн, решением суда вы направляетесь на психиатрическое обследование, вы имеете право отказаться, и тогда обвинение будет подтверждено автоматически.»
— Что? Какое обвинение?
— Обвинение в попытке убийства и в изнасиловании. Если обследование покажет вашу невменяемость, вы будете отправлены на принудительное лечение.
— А если нет?
— Тогда вы поедете в тюрьму.
В голову ударила кровь. В глазах потемнело. Тюрьма.
— Н-на до-долго?
— Здесь не указано.
Девушка вышла, и я остался один на один со своими мыслями. Что я наделал? Может быть, в тюрьме мне действительно будет легче. Там я, по крайней мере, никого не убью и не изнасилую. Господи. Что мне делать?
Я просыпаюсь. Сердце бешено колотится. Всё в порядке, я не в больнице. Я в комнате общежития. Я затрясся и заревел, вытирая слёзы рукой.
— Господи, что я наделал?
Всё, я так больше не могу, мне пора прощаться с этой жизнью… трясущейся рукой я достал из ящика стола нож, пошёл в ванную. Открыл тёплую воду, и резанул по запястью. В ванную тонкой струйкой потекла алая жидкость. Я полоснул и правую руку. Всё, остаётся только ждать. Меня начинает клонить в сон, какая приятная эйфория. В глазах начало мутнеть, с каждым морганием их всё труднее раскрыть. Я уже не чувствую, как рухнул на пол. Я отключён…
POV Уолтер
Я тихонько насвистываю. С сумкой в руке, я беру у коменданта ключ.
— С соседом по аккуратнее, за ним теперь глаз да глаз.
Проношу эту фразу мимо ушей, неспешно поднимаюсь по лестнице, открываю дверь. Никого. Я бросаю сумку на кровать, а сам достаю дневник. Вот блин, ручка потекла. Теперь мои руки все в чернилах! Надо срочно идти и отмываться. Я бросаю ненавистную ручку в ведро, и захожу в ванную. Ой, тут кто-то есть. Я уже собираюсь извиниться и выйти, как замечаю красную лужу на полу. Господи, да этот парень истекает кровью, я его поднимаю, пульс ещё прощупывается. Я бегу вниз, к коменданту.
— Там какой-то парень порезал себе руки, вся ванная в крови, а он без сознания.
Комендант набирает номер, и вызывает скорую. Он хватает какой-то ящик, и бежит в ванную на втором этаже.
— Вот чёрт, одни проблемы от тебя… кошмар.
— За что вы так? Может, случилось что? Он же выживет?
— Это зависит от того, как быстро прибудет скорая.
Он прощупывает пульс.
— Никак не могу найти, он же вот-вот умрёт.
— Сейчас приедут врачи. Они точно знают, в какой комнате их ждут?
— И то верно. Ты стой тут, а я побегу и встречу их.
Тот парень убежал, а я остался в этой жуткой комнате, весь в крови и чернилах… отличный первый день в новой школе. Вот уже слышен топот. В комнату вбегает человек в белом халате.
— Опять этот пёс? Мы его уже увозили две недели назад, всего избитого. Что с ним всё время происходит?
— Вены порезал. Хорошо хоть новенький быстро среагировал.
Через минуту он был уже на носилках, его быстро увезли. Комендант окинул взглядом ванную и вскликнул:
— О боги! Как вы убоги! За что мне этот подарок судьбы?
— Я, пожалуй, на третий этаж схожу руки помыть.
Я выскочил из ванной, и быстрыми шагами дошёл до другой ванной. Не хватало ещё вымазаться в крови того парня, и отмывать ещё и обувь, хотя это и так кощунственно… всё, я привёл себя в порядок.
POV Скотт
Тёплая вода вообще не помогает, я врубил ледяную. Я сейчас весь продрогну и заболею, но другого способа проснуться нет. Стою под душем ещё несколько секунд, заворачиваю кран и вылезаю. Я вытираюсь полотенцем, и иду вниз. Глаза уже слипаются, и я запинаюсь об низ махрового халата. Я падаю прямо на пол, и засыпаю. Последнее, что я помню, так это чьи-то сильные руки, подхватившие меня, и положившие в кровать… как я так устал, не понимаю… это уже не важно, я в глубоком сне…
Примечания:
До чего же Винсент докатился...