ID работы: 4708299

Fatum est series causarum.

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тучи заволокли небо, становилось всё холоднее. Ноющее предчувствие приближающейся катастрофы никак не хотело отпускать. Пришлось ускорить шаг из-за пронизывающего ветра и нетерпения. Знакомый силуэт стоял на своем привычном месте-на краю обрыва. Мало времени, нужно бежать, либо это снова закончится, так и не начавшись, пронеслось в её голове. Девушка сорвалась с места, ветер усилился и начался дождь. Холод, вода, высота и незнакомый молчаливый силуэт — это всё больше походило на её личный ад. -черт бы тебя побрал, обернись! — кричит она, даже не надеясь на то, что её услышат. Но незнакомка оборачивается. Открывает рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого слышен лишь раздражающий звук молотка. Она говорит, но беззвучно. Картинка пропадает подобно поврежденным пикселям и наступает темнота. Звук глухого удара. Боль в затылке. Еще один. Боль в висках. Чертов сон. Чертов звук молотка. Чертово пробуждение. Когда выходит открыть глаза, Эми видит перед собой участливое лицо Адама и пытается не застонать от бессилия и раздражения. Снова этот дурацкий сон. Снова. — прости, я не думал, что моим соседям придёт в голову забиывать гвозди в столь ранее время, — виновато извиняется он, обеспокоенно склонившись над ней, — снова снился тот сон? -да, можешь поздравить меня с прогрессом. В этот раз она хотя бы решила показать свое лицо, — ответила Эми, приподнявшись на локтях и пододвинувшись, дав Адаму место сесть рядом. -и кто же это? Ты её хоть узнала? Адам знал, что Эми страдает от тревожных сновидений, так же он знал, что в последние недели ей снится один и тот же персональный кошмар: молчаливая девушка на краю обрыва. Его подруга не видела лица этой девушки, не слышала её голоса. Она просто врывалась в её сны каждую ночь, оставляя за собой шлейф вопросов. Кто она? Почему Эми видит её во сне, который раз? Адам настаивал на том, что дело в усталости и постоянном напряжении: Эми являлась главным редактором, считай, полноправным руководителям небезызвестного журнала, головной офис которого каким-то чудом оказался в их городе, и понятия не имела о том, что такое выходные. Или праздничные дни. Пару раз доходило до того, что она забывала про еду и сон, поэтому ответственность за ее здоровье лежала целиком и полностью на друзьях, в частности на Адаме. По крайней мере, он так для себя решил, поэтому вчерашней ночью он выключил её ноутбук, убрал подальше кипу бумаг, налил зеленый чай и уложил в своей комнате. -я не знаю, Адам, но меня начинает раздражать ее присутствие в моих снах и соответственно мыслях, — выдавила Эми, всматриваясь в уставшее лицо друга, — тяжелая ночь? Под глазами легли тени, на столе банка кофе и чайник. Работа была на самом деле тяжелой, раз Адам не отвлекался на то, чтобы сварить кофе, а пил «сублимированную дрянь», как он сам это называл. Вокруг валялась смятая бумага, маркерная доска была исписана вычислениями, на тетрадях возле компьютера перечеркнутые коды. Адаму явно было весело в компании двоичного кода и макетов html-страниц. — новый проект отнимает много сил, — выдавливает он, растерянно улыбаясь и вставая, — ладно, тебе пора собираться на работу, а мне нужно поспать. Я приготовлю завтрак, пока ты будешь одеваться. Адам. Адам. Адам. Повторяет Эми про себя, поднимаясь с кровати вслед за другом, не зная, как его следует поблагодарить. По дороге в душевую её встречает Фердинанд, который прогуливается по коридору с чашкой мятного чая, рассказывая вслух стихи. Его внимательно слушает кот. Эми пытается не нарушать их идиллию, но Сосед Адама театрально делает реверанс в её сторону и продолжает, как ни в чем не бывало заниматься своим делом. Да уж, Эмили, с соседями твоим друзьям везет так же, как и тебе с друзьями, — подумала девушка, включая кран и впервые улыбаясь за утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.