ID работы: 4708299

Fatum est series causarum.

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

о буднях

Настройки текста
С визита в кафе прошло больше двух недель: ребята виделись каждый вечер, но на вылазки за пределы квартиры Адама, Кэрол или Эми у них не хватало ни сил, ни времени. Эми готовилась к вечеринке в издательстве, Адам дорабатывал новое мобильное приложение для пенсионеров, Кэрол переключилась с уроков бокса на курсы норвежского языка (впрочем, это пятая смена занятий за последний год), а Фердинанд увлекся трудами консеквенциалистов. Всё шло своим чередом, и случай с Лиз, да и сон Эми в принципе были благополучно забыты. -Ты уже определилась, кто вам будет помогать с фуршетом? – поинтересовался Адам, пытаясь незаметно отломить кусочек от пирога, с которым Эми провозилась последние два часа. Очередная «полезная» привычка, которой она обзавелась – это готовка нового блюда каждое воскресенье. Для ребят, которые ни разу не видели Эми у плиты, её кулинарные способности стали настоящим сюрпризом. -Этим займётся Майкл, - ответила Эми, заканчивая мыть посуду. Когда она обернулась, то у стола рядом с Адамом стоял Фредди, пытающийся отобрать кусочек выпечки у друга, за что оба получили по рукам. - Ну же, подождите, пока придёт Кэрол. - Да пока она закончит со своими занятиями, я умру с голоду, - обиженно проворчал Фредди. - Ты ел полчаса назад, не драматизируй. - Кто-то произнес моё имя? – спросила Кэрол, входя в комнату, обнимая поочередно друзей, - Hvordan gar det? - Мы похоже на скандинавов? – спросил Фредди, закатив глаза, и продолжил, поддавшись вперед - и вообще, с точки зрения этикета говорить на языке, который не понимает хоть один человек в помещение, есть проявление сущей невоспитанности! – закончив он, откинулся на стул с довольным видом, и притворно ворчливым голосом спросил, скоро ли ему дадут насладиться десертом. На самом деле парень был жутко раздражен тем, что есть что-то, в чём он ничего не смыслит в отличие от Кэрол. Они находились в состоянии споров лишь потому, что оба были в постоянном поиске новых знаний. Фредди чувствовал себя более-менее уверенно (об абсолютной уверенности в себе в его случае говорить не стоит вовсе) только в тех случаях, когда знал намного больше собеседников. Этим и объясняются его «энциклопедические» запои. Кэрол просто-напросто страдала от непостоянства, к тому же не могла упустить случая поддеть друга. - заносчивый засранец, - улыбаясь, ответила Кэрол, - и я говорю это не на норвежском только потому, что мы ещё не дошли до темы «ругательства». - так, ребята, прекращайте. Адам, помоги с чашками, Кэрол, разрежь пирог, Фредди, разложи тарелки. Когда они, наконец, уселись за стол, Адам снова поднял тему подготовки к важному вечеру. -И всё-таки если фуршетом займётся Майкл, то всё будет в разы лучше, чем в тот раз, когда ты повесила это на Фредди. - Если это попытка меня задеть, то у тебя не получится. Потому что, а) фуршет, в самом деле, был великолепен, а б) у меня слишком хорошее настроение. - Да ладно тебе, Адам, Фредди справился на все сто, - выдавила Эми, с трудом борясь с ужасными воспоминаниями. Закуски были отвратительны, но сказать об этом Фредди она не могла. Он стоял довольный собой, показывая ей стол и объясняя, что всё такой странной формы, потому что это новые веяния молекулярной кухни. Весь остаток вечера Кэрол пришлось отвлекать его, чтобы он не подзывал гостей к столу, а Эми с Адамом отвлекать гостей от закусок напитками с бара, за который по традиции отвечал Джек. - Чёрт, Джек так и не вернулся? – спросила Эми, пытаясь отогнать навеявшие воспоминания. - Нет, я, кстати, хотел узнать, кто возьмёт на себя его функции? – промычал Адам с набитым ртом, что вызвало неодобрительное цоканье Фредди, - как насчет Лиззи? Спросил он, закончив с десертом. - Кстати, да. Быть может, вы познакомитесь ближе и это напряжение из-за твоих дурацких предчувствий между вами спадёт, - добавила Кэрол. Лиззи. Лиз. Эми уже и забыла про неё, как и про свои сны. Впрочем, возможно, ей почудилось, что она имеет отношение к её недосыпу, почему бы не попробовать? - Видимо, у меня не остаётся других вариантов. Ладно, зайду к ней на работу завтра, - согласилась девушка, вставая из-за стола, - мальчики, мытьё посуды за вами. -Эй, а как же Кэрол? – возмутились они, переглядываясь. - Мне надо с ней кое-что обсудить, - беря под руку, Эми вытащила её из-за стола в соседнюю комнату. Кто-то должен помочь ей с идеей для нового выпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.