ID работы: 4708301

Урок жизни

Смешанная
G
Завершён
54
ApelsinkA00 соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Успокойся ты уже. Изабелла резко развернулась к рыжеволосому, прищурившись. — Мама и так думает, что поступление в престижный художественный вуз мне не светит. И если мистер Блэр просечет, если он выполнит свое обещание с аттестатом, — девушка ткнула пальцем собеседнику в грудь, собираясь продолжать свою длинную и содержательную речь. Но слов уже не хватало, чтобы описать нарастающую панику. Задрожав, она повернулась к Финесу спиной и начала широкими шагами мерять коридор школы. Еще десять минут. Десять минут. Флинн вздохнул. Пронаблюдав за своей ненаглядной женушкой так несколько секунд, он покачал головой и достал бутылку воды. Но попить парню все же не дали. — Запасного мешка не будет? Джинджер внимательно наблюдала за реакцией рыжеволосого. И явно разочаровалась, когда тот ответил отказом. — Не ври мне, Ньютон недоделанный! Вы с Фербом наверняка кучу копий сделали, на всякий пожарный. Я ведь знаю вас. И вновь отказ. Увидев взволнованную подругу, Изабелла поспешила присоединиться к разговору. — А ты вошла в роль, я погляжу, — присвистнула Хирано. Гарсиа-Шапиро удивленно подняла брови. Не сразу она поняла, что вновь прижимает этот злосчастный мешок с мукой к груди. И не в попытке успокоиться. Просто как-то приятно было его держать. Будто это самый настоящий ребенок. Их с Финесом ребенок. Возвращаемся к тому, с чего начинали. Самое главное, вновь с отцом не поругаться и не убить малыша. За пять минут до урока. Нахмурившись, но хватку от того не ослабив, Изза хотела было спросить кое-что у подруги, но ее опередили: — Все меня послали, все! Никто не носит с собой запасных, — парень подбежал к ним и, пытаясь отдышаться, уперся о стену. Куда делся ребеночек этих двоих было ясно по одному только взгляду на отца, полностью обсыпанного мукой Ирвинга. Как выяснилось немного позже, бесценный мешочек был безжалостно убит во время драки родителей, в которой участвовал в качестве оружия. Оружия, которым мама избивала отца. Интересно, не правда ли? Джинджер будет прекрасной матерью и любящей женой. — Ты не могла потерпеть эти пятнадцать минут? — искренне удивился Флинн. — Это же насколько надо было разозлиться. Дюбуа что-то недовольно пробурчал про то, что ничего он ее не бесил. И это она сама такая, истеричка бешеная. За что вновь получил. — И даже после этого ты все равно думаешь, что злиться Блэр на нас будет? — засмеялся парень, хватая сумку и собираясь вслед за остальными заходить в класс. Изабелла закатила глаза и направилась за напарником. Вот как ему удается быть таким спокойным и радостным? И как ему удается успокаивать ее, толком ничего ради этого не делая? — Я погляжу, вы у меня очень ответственный класс, — присвистнул мужчина, осмотрев учащихся и задержав взгляд на Ирвинге. — На другое я и не рассчитывал. Весь следующий урок было именно то, чего с таким страхом ждали все — выставление оценок и издевки учителя. Изабелла, сглотнув, перетащила свой стул поближе к Финесу, пытаясь как бы спрятаться за ним. Кажется, до них мистер Блэр дойдет либо уставшим, либо заведенным. Практически все умудрились свое счастье каким-то образом уничтожить. Кто-то из него даже пирог сделал, переплюнув этим Флетчера с его проектом по физике. На спор учителя с Бьюфордом ушло минут семь, не меньше. Под немую молитву атеиста Балжита задира доказывал, что если мешок с мукой можно выдать за ребенка, то скотч спокойно может стать бинтом. Этим-то он и объяснял ужасное состояние младшего Ван-Стомма: после некого инцидента его оперировали, зашили раны и перевязали клейкой лентой. Не выдержав упертого ученика, Блэр просто потребовал диплом хирурга у него. Как выяснилось, что любящий отец не имел права оперировать, так сразу спор и закрыли. Но несчастная парочка получила тройку. За наглость, присущую многим родителям. — Финес, Изабелла, неужели вы справились? Явно утомленный Бьюфордом учитель изучил договор о разводе семейства Флинн и проверил их малыша. — Глубокие знания закона нашей страны и старания учеников я ценю, — мистер Блэр вернул парочке их документы, после чего тише добавил: — А вот за попытку обмануть меня убираю один бал. Ловите свою четверку и успокойтесь. Облегченно вздохнув, брюнетка откинулась на спинку стула. Что сделал и Флинн. — Коротышка с зеленоволосым болтуном, вы меня обрадовали сохранением своих семейных уз, но за это бал не добавишь. Гретхен возмутилась, но явно не из-за замечания о своем росте. Вот так всегда, разведенкам все, а супружеским парам ничего. Ну и где в этом мире справедливость? Так и прошел этот страшный урок. Из юных родителей мало кто согласился оставить малютку себе. Точнее будет сказать, никто. Даже Изабелла кинула мешок в коробку с остальными, шла к которой она в обнимку с младшим Флинном. Старший же шепотом предложил ей оставить его, но та лишь отмахнулась. Пусть горит оно синим пламенем. И мука, и проект, и оценки, и аттестат, и вечные ссоры с Финесом, и, что самое главное, воспоминания. Неприятно потом будет смотреть на нарисованную улыбку, а в памяти всплывает неудачное признание рыжеволосому, уборка крыльца и ухмылка мистера Блэра, который магическим образом вычислил, что ребенка подделали. — Все, — приятный слуху голос изобретателя вывел девушку из мыслей, — теперь мы свободны. Он имеет ввиду, от плачущего мешка или от друг друга? — Изз, ты ведь свободна сегодня вечером? Видимо, только первое. И все идет к тому, что Изабелле этой ночью придется делить плед с еще одним человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.