ID работы: 4708301

Урок жизни

Смешанная
G
Завершён
54
ApelsinkA00 соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За уборкой крыльца дома Гарсиа-Шапиро ребята и не заметили, как спустилась Вивиан и вышла к ним. Изабелла забыла закрыть дверь, и найти дочь не составило особого труда. Хорошо, что вдвоем они успели избавиться от муки до появления миссис Гарсиа-Шапиро, иначе было бы много вопросов. Наверное. — О, Финес, дорогой, как же ты вырос, — восхитилась женщина, заприметив парня. — И как же у тебя голос изменился! Уже совсем мужчиной стал. И принарядился-то как. Девушка закатила глаза, а ее мама продолжала смущать рыжеволосого. — Мам, ты видела его пару месяцев назад, — отозвалась, наконец, она. — Не так уж он изменился за это время. Вивиан отмахнулась и позвала ребят на кухню. Изза уже и забыла, как где-то минут сорок назад Флинн отвлек ее от ужина, и сразу же почувствовала голод. Кто-то говорил, что мысли материальны, да? Обсудив некоторых учителей, китайский чай и летающую голову младенца, уничтожив все запасы печенья и выпив несколько кружек горячего напитка, они разошлись. Рыжеволосый пообещал появиться завтра ближе к полудню, чтобы «вернуть из мертвых нашего нерожденного» и уже совсем шепотом добавил, что мама у Иззы милая, за что получил от брюнетки в бок. Закрыв за Финесом дверь, Изабелла с облегчением вздохнула. На нее до сих пор давило это неудачное признание. Хотя девушка и мечтала, что в один прекрасный день она наберется смелости и расскажет ему все. Но не таким же образом, черт возьми. Но Флинн и словом об этом не обмолвился, и даже каким-то милым резко стал. Даже свидание свое пропустил, на которое, если ему верить, не очень-то и хотел.

***

На следующий день ребята с только что купленным мешком муки заявились на задней двор Флинн-Флетчеров. Именно здесь пять лет назад были построены удивительные вещи, именно здесь прошло почти все их детство. Это уже не просто двор, это место — страница в жизни каждого. — У моего любимого братика и его напарницы тоже возникли некоторые проблемы с этим проектом, — заметив взгляд Гретхен, парень поспешил добавить: — Он его взорвал. И поэтому мы с вами вместе будем пытаться в точности повторить такое гениальное изобретение, как плачущий мешок муки. Финес с Фербом начали разбираться в чертежах, девушки принесли им несколько коробок из гаража с нужными деталями и инструментами. Работа шла. Если бы сюда еще и забрели Балжит с Бьюфордом, можно было бы вспоминать свое детство и тихо плакать в платочек. Но делали они все это не ради развлечения, как раньше, а ради своего будущего поступления. Вот оно — взросление. — Изабелла, — подала голос Гретхен, когда братья уже установили созданный механизм перепада настроения в новые мешки, — а как вы свой проморгали? Неудобно говорить, что ты не проморгала, а сама взяла и уничтожила. Чтобы выпустить пар. Почему-то стало стыдно перед Финесом. Если бы не ее психи, не пришлось бы ему все воскресенье потратить на это. Хотя, скорее всего, он бы помогал брату. Как такой ответственный и спокойный парень умудрился взорвать собственного ребенка? Ну, подобие ребенка. — Он у нас порвался, — ответил за напарницу Флинн. — Непутевые мы родители, что тут сказать. — Это все равно лучше, чем проверять работоспособность какого-то лазерного луча мешком, — шатенка кивнула на зеленоволосого, который в свое оправдание добавил, что практическая работа по физике куда важнее этой ерунды. Когда все было уже готово, когда двор был уже прибран старанием ребят, Гретхен начала зачитывать Фербу перечень правил «Как вести себя с мешком муки». Осталось прожить еще один день и две ночи. И все. Главное только, чтобы это чудо природы не пострадало опять. Тогда все отмахнутся и попросту поленятся что-то делать. — Изз, — Флинн схватил девушку за руку и утащил ее за дерево, где сидел и сам. — Извини за вчерашнее. Я не знал, что ты так болезненно это воспринимаешь и ни в коем случае не хотел тебя задеть, но… — Но это не повод разрушать и твои, и мои мечты на светлое будущее и престижный колледж. И без тебя знаю, — буркнула Изабелла, собираясь уже встать и избежать лекции о самоконтроле. Или что он там собрался ей рассказывать. Хохотнув, Финес вновь схватил ее за руку, не позволив подняться, и притянул к себе. — Наоборот. Держать все в себе не есть хорошо, и ты имеешь полное право злиться на меня. Так что перестань себя корить за это, — Гарсиа-Шапиро изумленно подняла брови. Этого она точно не ожидала. — Только в следующей раз лучше вымещай зло на мне. — Оказывается, ты у нас хороший мальчик. От веселого и даже немного родного голоса Изабелла все же успокоилась. До последнего она верила, что он сочтет ее за психопатку и постарается отдалиться. А тут вот как. Уронив голову на плечо парня и уткнувшись носом ему куда-то в районе подмышки, Изза обняла его и расслабилась. Черт знает, что творится в голове у ее возлюбленного, но почему бы не воспользоваться этим? — Какие знакомые лица, — послышался голос Линды. — Может быть, вы проголодались и не откажитесь от пирога? Никого долго уговаривать не пришлось. Оживившись, ребята тут же подскочили и побежали на кухню. Как в старые добрые времена, когда им было по десять. Не хватает только недовольной Кэндес и двух неразлучных друзей. Кстати, куда Балжит с Бьюфордом пропали-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.