ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Интересное предложение.

Настройки текста
— Ася, милая, вставай, — послышался голос тёти Липы. — Минуточку, — потянулась я — так, сегодня 7 июня, - я посмотрела на календарь. Настроение у меня было великолепное. Быстро натянув свои любимые персиковые шорты и фиолетовую футболку, я завязала высокий хвост и вышла на кухню. — Доброе утро, — улыбнулась я. — Доброе утро, Асенька, — улыбнулась в ответ тётя Липа, — как спалось? — Отлично! — Вижу, у тебя хорошее настроение, — заметила тётя Липа. — Просто превосходное! Чувствую, день будет классный. — Надеюсь, надеюсь, — сказала тётя Липа — ладно, ты кушай, а я в магазин. — Хорошо, тётя Липочка. — Ты после завтрака куда идёшь? — Конечно, к Моте. — Ну, да, глупый вопрос, — засмеялась она и ушла. Поев, я уже собралась уходить, но мне помешал телефонный звонок. — Алло, — взяла трубку я. — Привет, — послышался голос Моти. — О, Матильда, а я к тебе собралась — сказала я. — Вот и правильно, только созвонись с Митяем, а я Косте звякну. Надо Квартет собрать, — уже тише сказала Мотя. — Квартет? Зачем? Моть, ты во что-то вляпалась, да? — вздохнула я. — Ещё нет, но собираюсь, — загадочно сказала подруга, — давай, через час приглашай их в штаб. — Ладно, до встречи, — вздохнула я, зная, что теперь без приключений не обойдётся. — Ой, Аська, вот только не надо вздыхать, это интересно будет! — Знаю я твоё « интересно»! — Ладно, тебе, повеселимся! Только ты ко мне приходи пораньше, а то я готовить не успеваю. — Хорошо, до встречи, — попрощалась я. — До встречи, — кинула Мотя и убежала. А я стала набирать номер Мити. — Слушаю, — сказал в трубку Митяй. — Привет, Мить, — поздоровалась я. — О, Аська! — обрадовался он, — привет, как дела? — Было хорошо. — Неужели, вы во что-то вляпались? — Ну, почему сразу мы? — шутя возмутилась я, — не мы, а Матильда, да и во что ещё не понятно. — Ясно. Ну, и когда встречаемся? — Через час в штабе. — Хорошо. Косте позвонить? — Нет, Матильда сказала сама. — Сама, так сама. До встречи. — До встречи, — попрощалась я и затем вышла из дома. Погода была замечательная, и я с наслаждением прогуливалась. Дойдя до Мотькиного дома, я даже не сразу вошла в подъезд, потому что уж очень не хотелось просидеть весь день дома в такую погоду. Но входить надо было и, попрощавшись с улицей, я вошла. Затем я постучала, но мне ни кто не ответил. Я постучала ещё и ещё, но ничего. Сердце начало биться сильнее, в голову полезли нехорошие мысли. «Спокойно, Ася, спокойно, она просто не слышит.» Я решительно открыла дверь и увидела, что вся квартира была в дыму. — Мотя! Мотя! — закричала я. — Чего?! — послышался крик из кухни, и я ринулась туда. — Мотя! — заорала я, обнимая подружку, — ты чего не открывала? Я аж испугалась. — Спокойно, спокойно, — кашляла Мотя. — у меня тут варится, и я не услышала. — Ясно, - я вздохнула с облегчением, - ну чем помочь? Мы начали вместе готовить, работая слажено и дружно. Таким образом, мы управились за полчаса. — Ответь мне на вопрос, — сказала я, плюхаясь на диван, — зачем тебе столько всего готовить? Ты что, пир устраиваешь? — Ну, типо того. Просто хочу побаловать наших мальчишек и тебя, – улыбнулась подружка. — Ага, конечно, — с сарказмом сказала я, — подожди, убранная комната, много еды на 4 человека? Что-то тут не сходится... Кажется, я поняла! У тебя какая-то идея и ты боишься, что мы её не примем, поэтому так стараешься? — Ну, ты и впрямь детектив, Ася. — И ещё плюс лесть. Тебе точно что-то надо! Колись! — потребовала я. — Скажу, когда придут все. Словно по её велению раздался стук в дверь. — А вот и мальчишки! — сразу поняла я. — Ой, Аська, открой пожалуйста, а я переоденусь быстро, — сказала Мотя и убежала в комнату. — Привет, — поздоровались Митя и Костя, когда я открыла дверь. — Привет! Заходите, — пригласила я их. — Ого, как вкусно пахнет, — почувствовал Митя. — Ого, какой пир! — заглянул в столовую Костя. Тут в столовую вошла Мотя в красивой чёрной юбке с узорами и белой заправленной футболке с похожими рисунками. Волосы Мотя распустила, и всё это выглядело красиво и не слишком нарядно. — Садитесь, — пригласила всех к столу Мотя. Все сели и начали болтать и есть. Еды и впрямь было очень много, на первое суп, на второе была картошка в горшочках и на десерт пироги причём много и разные, также всё это сопровождалось закусками, а выглядело и пахло очень вкусно. Когда все наелись до упаду, Митя сказал: — Так посмотрим. Много вкусной еды, убранный дом, любимая юбка, кажется у кого-то есть интересная идея, и этот кто-то хочет нас задобрить, — сделал вывод Митяй. — Ты как Ася, — сказала Мотя. — Если ты хотела нас задобрить, то у тебя получилось, — с умиротворённой улыбкой сказал Костя. — Ладно, раз все сегодня такие добрые, то я наконец скажу, почему я вас собрала, — Моте самой не терпелось высказаться. — Итак, я лазила на одном сайте, там разгадывать всякие логические загадки надо, и наткнулась на рекламу одного фестиваля. «Маленькие сыщики» называется. В общем там надо проходить всякие квесты. — А мы тут причём? — не понял Костя. — Может поучаствуем? — нерешительно спросила Мотя. — Моть, ты же понимаешь, что мы не десятилетние малыши? — сказал Костя. — Понимаю, — кивнула Мотя, — но там возрастное ограничение от 14 до 16. Просто сами подумайте, неужели, вы хотите всё лето провалятся на диване? А это — приключение! — Тебе что, приключений мало? — усмехнувшись, вспомнила я наши расследования. — Хорошо. Но если мы не поедем, что вы хотите делать всё лето? — Отдыхать, — тут же нашёлся Костя. — У вас ещё три месяца на отдых — сказала Мотя. — Подождите, давайте рассмотрим это предложение. Ведь Мотя частично права. Нам же нечего делать дома, а поучаствовать в чём-то новом было бы совсем неплохо, — поддержал Мотю Митя. Видимо, ему было настолько скучно дома, что сейчас он готов на всё, чтобы повеселиться. — Ну, хорошо, — согласилась я, — давайте узнаем об этом фестивале получше. Все направились к компьютеру, а когда пришли дали дорогу профессионалу, то есть Мите. — Так, посмотрим, — Митя зашёл на их официальный сайт, — здесь написано, что это находится в Петушках. — В Петушках? Это где? — не поняла Мотя. — Это от Москвы часа полтора на машине, без пробок. — Ясно. А что ещё здесь написано? — Что есть два варианта попасть на этот фестиваль: либо пройти какой-то вступительный тест на логику и дедукцию, либо заплатить. Ещё он устроен на 3 дня, и жильё всем участником предоставляется бесплатно, так же здесь сказано, что в команде должно быть не более 4 человек и …. — тут Митя удивлённо уставился на экран. — Что там? Что? — не терпелось узнать Моте. — Тут есть призы. — Какие? — уже заинтересовался Костя. — Хорошие, — всё ещё изумлённо сказал Митяй — тут за участие даются сборники по логическим задачам, за 3 место 3 тысячи команде, за 2 место 3 тысячи каждому, и за 1 место 20 тысяч рублей команде! — Вау, — присвистнул Костя. — Неплохо, — согласился Митяй. — Теперь я ещё больше хочу поучаствовать, — сказала Мотя. После недолгих обсуждений мы решили попробовать. Получится — хорошо, не получится — не расстроимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.