ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Новые соперницы.

Настройки текста
После всех этих обсуждений мы решили сходить погулять и развлечься, так как при такой погоде сидеть дома просто грех. Когда мы пришли в парк, то усевшись на лавочку, начали болтать, вдруг Мотя сказала: — Ребят, давайте по мороженке? — Что? У тебя ещё осталось место? — удивился Костя. — Ага — кивнула Мотя. — Ладно, мороженое, так мороженное — пожал плечами Митя — тебе взять, Ась? — Нее — замотала я головой — с меня еды хватит. — А я бы слопал — сказал Митя. И они с Костей поплелись к ближайшему продавцу мороженного. — Моть, в тебя точно влезет? — Да. Но дело не только мороженном. — А в чём ещё? — не догоняла я. - ты что, отправила мальчиков, чтобы пошептаться со мной? Мотя только улыбнулась, а это значит, я права. — Моть, мы же "Квартет", у нас нет тайн друг от друга. — Да? То есть я при мальчишках должна была сказать, что какие-то две клуши пялятся на них? — Какие клуши? Моть, ты о чём? — Осторожно посмотри за мою спину. Я выглянула из-за спины Моти и увидела двух девчонок, которые оживлённо что-то обсуждали и смотрели на наших пацанов. — Пока мы болтали они раз сто посмотрели на Костю и Митю. — Ладно, и что делать? — Пока ничего — пожала плечами Мотя — а мороженное я и впрямь хочу. Тут эти две подруги направились к нашим ребятам, которые уже возвращались. Они подошли так, что мы их слышали. — Привет — поздоровалась беленькая. — Привет — поздоровался Митяй. — Меня Нюта зовут — представилась светловолосая. — Меня Слава — представилась тёмненькая. — Очень приятно — поздоровался Костя — я Костя. — А я Митя. — улыбнулся Митяй. — вы что-то хотели? Одеты были девчонки достаточно открыто: у Нюты был полосатый топ, внизу была коротенькая юбка, такая же полосатая, как и топ и длиной тоже похожа на топ, а если подует ветер, то вся улица увидит, какие у неё трусы, хотя тут и без ветра обойтись можно. А у Славы были коротенькие шортики и чёрная кофточка без рукавов. Сразу видно — девушки вышли на охоту. Они начали болтать о всяких мелочах, а девушки заигрывать, мальчишки же не могли оторвать от них взгляд. Мотя уже ринулась туда, но я её остановила. — Ты чего? — спросила я подругу. — Ты хочешь сидеть сложа руки и просто смотреть, как уводят наших парней? — Во-первых, они не наши парни, во-вторых, ты что ревнуешь, как Костя тебя к Олегу? — Что? Нет, ну я, конечно, не против чтобы у них были отношения с кем-то — замялась Мотя. — Моть, вдруг они просто влюбились? — Влюбились? Ась, открой глаза это же охотницы! Они потискают наших мальчишек и бросят. — Но мы не должны вмешиваться! — возразила я. — Ты можешь не вмешиваться, а я просто сидеть не собираюсь. — Мотя вырвалась из моей руки и подбежала к ним. Мне ничего не оставалась, как последовать за ней. — ой, ребят мы вас уже заждались! — Да мы тут познакомились просто — Костя указал на девчонок. — это Нюта, а это Слава. — Приятно познакомится. — с ноткой сарказма протянула руку Мотя. — я Матильда, а она Ася. — Нам тоже — так же с ноткой сарказма пожала руку Слава. — вы говорили, что у вас нет девушек? — Слава обратилась к мальчишкам. — Мы и не их девушки — встряла Мотя. — просто друзья. — Тогда ясно — кивнула Слава — вот только я не к тебе обращалась. — перешла в открытую атаку Слава. — Лучше бы ты к стилисту обратилась — парировала Мотя — полосатый давно не в моде. — Ну, у меня хотя бы волосы в порядке. — Кто тебе об этом сказал? — не останавливалась Мотя. Я и не знала, что она умеет так пререкаться! — Моё зеркало, ведь оно у меня есть, в отличии от некоторых — Слава тоже не отставала. — Видимо, плохое у тебя зеркало, раз неправду рассказывает. — Эй, девчонки, не ссорьтесь. — вступился Костя. — Знаешь, я бы с радостью осталась поболтать, но у меня есть дела поважнее — Слава его не слышала. — Да, книгу о моде дочитать надо, если ты вообще читать умеешь — улыбнулась Мотя. — Умею, не беспокойся, пока ребят — она послала им воздушный поцелуй, а Нюта подмигнула, и они удалились. — Моть, ты чего? — спросил Костя. Все стояли в замешательстве. — А ты чего? — взъелась Мотя — как подошла короткая юбка с огромным разрезом на груди, так вы сразу впились туда глазами и не вылезаете! — заорала Мотя и ткнув мороженное в лицо Кости, эффектно ушла. Я подбежала к Косте, взяла с его носа мороженное и облизнула палец. — Вкусно — одобрительно закивала я и побежала за подругой, выкрикнув на бегу мальчишкам — созвонимся! Догнав Мотю, я не спешила начинать разговор. Сейчас она сама начнёт высказываться три…. два…. один…. — Нет, ну как так можно?! Если короткая юбка, так сразу… Всю дорогу я выслушивала возмущения Моти о том, как несправедлива жизнь и частично была с ней согласна. Так я проводила её до дома. Посидев немного там, ушла к себе. Затем погуляла с Лордом, поиграла с Мефистофелем и помогла тёте Липе по дому. За всеми этими делами я и не заметила, как пролетел день. Вечером я хотела позвонить Косте, но слишком поздно спохватилась и отложила это на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.