ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Решение.

Настройки текста
На следующий день вся семья собралась за завтраком, и я решила, что как раз сейчас нужно завести разговор о фестивале. Во-первых, послевкусие после вчерашнего дня ещё не прошло, во-вторых, они уже отдохнувшие и в-третьих, у них будет ещё полдня подумать, так как с ребятами мы договорились сказать ответ сегодня днём. — Ну, как вам вчерашний день? — начала я, заставляя родителей вспоминать романтический день. — Нет слов! — воскликнула мама — Ася, у тебя талант устраивать тематические дни. — Полностью согласен! — поддержал папа. — Спасибо — смущённо проговорила я. — мам, пап, тут такое дело… — и я рассказала родителям про фестиваль, где и когда он будет проходить, правда, про приз я совершенно забыла. — Ну, не знаю — протянула мама — кто вас туда повезёт? — Пока что надежда на Олега. — Я тоже не уверен — вставил слово папа. — Тата, Юра, Асе нужна свобода, девочка просто не хочет просидеть всё лето в четырёх стенах. - встала на мою защиту тётя Липа. — Тем более это в Петушках! — добавила я. — полтора часа и мы уже там. После долгих уговоров мама и папа сказали, что дадут ответ в обед. До обеда я думала какие ещё доводы можно привести в плюсы этой поездки. Из раздумий меня вывел голос тёти Липы. — Ася, тебя к телефону. — Уже бегу — сказала я и направилась к телефону. — Привет. — послышался в трубке голос Моти. — О, привет, Мотя — обрадовалась я — ты как раз мне и поможешь! — Если это связанно с Митей, то ты правильно обратилась. — Нет, Митя здесь не причём. — Тогда не знаю. — Но я ведь ещё ничего не сказала. — Ну и что? Я всё равно знаю, что не знаю. Хотя, ладно, говори. — Стой, сначала я спрошу, зачем ты позвонила. — Спрашивай, — великодушно разрешила Мотя. — Спасибо, что разрешила. — Не за что. — Так, зачем ты позвонила? — Спросить, тебя про ответ родителей. — Спрашивай, — повторила я за Мотей. — Какой ответ? — Они скажут его днём. А сейчас я должна придумать плюсы этой поездки, чтобы убедить их. — В этом я должна помочь? — Ага. — Тогда записывай. Мотя продиктовала несколько вариантов. — Нет, я это уже записала. — А что ты вчера делала? Я пыталась до тебя дозвониться. — Уговаривала их. — и затем я рассказала Моте про романтичный день, она слушала не перебивая. — Вау, Аська, да, ты молодец! Я бы ни за что не додумалась! — Да, ладно тебе, скажешь тоже — засмущалась я. — Бедный твой папа. — Почему это? — Ну, он же за рулём был, а ему небось выпить хотелось. — Так он пил. Шампанское и вино. — И садился за руль?! Или вы на метро? — Нет, нас Олег возил. — Олег? Понятно –с ноткой ревности сказала Мотя. — Да не ревнуй ты. — и я рассказала наш с ним разговор, не забыв упомянуть «мне нравится другая» — так что надежда есть. — Ой, а ты случайно не спросила, кто это? Другая? — Случайно не спросила. А вот специально спросила. — И кто это? — Это ты, Мотя, так что ликуй, а я пошла, а то папа с мамой на обед пришли, сейчас уговаривать буду. — Хорошо, позвони потом. — Ладно. — сказала я и бросила трубку. Подбежав к двери я поцеловала их и помогла донести покупки до кухни. — тётя Липа пирог приготовила по моей просьбе, поэтому мойте руки и за стол! — Хорошо — кивнула мама и они отправились в ванную. За обедом о фестивале я не говорила, но когда с первым и вторым было покончено, и мы принялись за пирог, я всё же спросила. — Так, что же вы надумали по поводу фестиваля? — Дело в том, что мы будем за тебя очень волноваться. — начала мама. — Но мы понимаем, что тебе не хочется сидеть дома, ведь детство — это прекрасная пора, и ею надо наслаждаться. — продолжил папа. — Поэтому мы разрешаем тебе поехать — закончила мама. — Только, — сразу добавил папа — если ты будешь каждый день по несколько раз звонить. — Хорошо, — согласилась радостно я. — я вас обожаю, спасибо, спасибо, спасибо! — я поцеловала маму, с папой и ринулась к телефону. — Мотя, мне разрешили! — и тут я опомнилась «Чего это я так радуюсь? Мне же всё равно? Или уже нет?» Тем временем Мотя ответила: — Здорово! Мне тоже, правда, теперь я после приезда должна буду нянчиться с Игорьком целую неделю. — Ничего, не беда! Я тебе помогу. — заверила я подружку. — Правда? Спасибо, Аська, ты настоящая подруга. — Да, не за что ещё. Когда мы там договорились встретиться? — В 3, в штабе. Надеюсь, ребятам разрешили. — Им же уже 16. Им родители в Питер ездить самим разрешали, так что Петушки, это тьфу для мальчишек. — Да, но мало ли... Ладно, всё узнается скоро. До встречи. — попрощалась Мотя. — До встречи. — попрощалась я и, бросив трубку, направилась в комнату. Еле дождавшись 3 часов, я пошла к Моте. Собравшись, мы все начали говорить о том, как уговаривали родителей и что они ответили. — Мама долго запрещала — сказал Митяй — потом папа сказал, что мне уже 16 и что мне нужна свобода, ну, и мама согласилась при условии звонить каждый день. — Мои приняли нормально. Хотя мама сначала не хотела меня отпускать, но папа сказал, что раз она его каждый день отпускает на опасные задания, то меня отпустит точно. В общем, папа её уговорит. — сказал Костя. — О, у меня всё сложнее было — и я рассказала про вчерашний день. После чего на меня посыпались восторги. — Ого, Аська, да ты молодец! — одобрил меня Костя. — Ага, это ж сколько мозгов надо для этого — удивился Митя. — сложно наверное было ездить и договариваться. — Это точно, хорошо Олег помог — брякнула я и тут же пожалела. «А вдруг Митя начнёт ревновать?» пронеслось в голове «Да, ну, Аська, не выдумывай! Митяй не станет. Наверное.» — Олег? Да, хорошо, что он помог — сказал Митя и мне показалось, что без ревности. — Митяй, можно тебя? — спросил Костя. — Да, конечно. — кивнул Митя, и они удалились. — Чего это он? — удивилась я. — А ты не заметила? — так же удивлённо спросила Мотя. В ответ она получила отрицательный моток головой. — Митя же тебя ревнует. — А мне показалось, что он говорил без ревности. — В том то и дело, что показалось, а я и Костя это заметили. Вот Костя и отозвал его. — и Мотя ринулась к комнате в которую зашли мальчишки. — Моть, — шепнула я — так нельзя. — Мне можно. — махнула рукой Мотя. — Я в этом не хочу участвовать — сказала я. Хоть любопытство и говорило наоборот, но совесть победила, и я отошла. Через некоторое время Мотя прибежала. Причём выглядела она довольной. Затем, вернулись ребята. Потом Мотя рассказала про своё задания после поездки, и мальчишки тоже сказали, что помогут, вместе ведь веселее! Мы ещё немного поговорили и договорились либо созвонится, либо списаться. Транспорт, то есть Олега, Мотя уговорит сама. Она сказала, что уговоры это по её части. Потом мы попрощались и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.