ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Мастер пререканий и уговоров!

Настройки текста
Разбудил меня телефонный звонок. — Алло — лениво и сонно проговорила я. Звонок не прекратился. Я приоткрыла глаза и увидела у себя в руках вместо телефона будильник. Тяжело вздохнув мне пришлось полностью открыть глаза, чтобы найти так усердно звенящий телефон. — алло — повторила я, взяв в руки на этот раз телефон. — Аська, ну, ты чего так долго не берёшь? — послышался голос Моти. — Мотя, я тебе удивляюсь, в школу ты встать три часа не можешь, а в каникулы, когда надо высыпаться, встаёшь ни свет ни заря! — возмутилась я. — И тебе доброе утро. — Ничего оно не доброе — перестала возмущаться я. — ты чего в такую рань звонишь? — Вообще-то, уже пол девятого! Или ты к Олегу не хочешь? — Вообще-то, ещё только пол девятого! Стоп, к какому Олегу? — Ты знаешь много Олегов? — А зачем нам к Олегу? — ещё не проснувшись, спросила я. — А уговаривать я его одна буду? — Ты же сама вызвалась. — Да, но это потому что мальчишки всё портят! — Какое хорошее у тебя мнение о мальчишках, без которых мы бы не смогли ничего расследовать. — Я не про это. Они отлично расследуют, но договариваться совсем не умеют. Так что, идём вместе? — Ладно. Во сколько? — В 12 я за тобой зайду. — И зачем ты тогда мне сейчас звонишь? — Потому что я тебя знаю. Сейчас ты проваляешься до 10, потом очень медленно начнёшь вставать, умываться, завтракать и так далее. А затем резко вспомнишь про то, что я за тобой зайду и начнёшь быстро собираться, но всё равно опоздаешь. — Ой, Мотя, ты всё преувеличиваешь. Я никогда так не делала. — заверила её я. Однако, зря. Ведь всё именно так и произошло. И вылетая из подъезда, я встретила Мотю, на встречу с которой я опоздала. — Ты что-то говорила про преувеличение? - ехидно осведомилась она. — Прости, — улыбнулась я. — Ладно, пойдём уже. — А куда мы собственно идём? — К нему домой. — А ты его предупредила? А то как-то невежливо, тем более без причины. — Причину мы придумаем. — Будешь действовать по вдохновению? — усмехнулась я. — Ага. — кивнула Мотя. Однако действовать по вдохновению не пришлось. Мы пошли через парк и сама судьба нас свела с Олегом. — Девчонки! Какая встреча! — обрадовался он. — О, Олег, рада тебя видеть — поздоровалась Матильда. — Я тоже — подхватила я. — А ты чего тут делаешь? — спросила Мотька. — Да другу помогал, но уже закончил. — Отлично, мы как раз хотели с тобой поговорить — начала я. — Мотька расскажи Олегу о чём мы хотели поговорить. — ткнула я локтём подругу. — Я? — Ты. Ты же у нас мастер по уговорам! — Да, мастер — заверила Мотька и обратилась к Олегу. — Олежек, а ты 15 числа свободен? — Да — не задумываясь кивнул Олег. — А 18? — Тоже. — Отлично! — воскликнула Мотя и рассказала про фестиваль. — Фестиваль? — как-то разочарованно переспросил Олег. Видимо, он ожидал немного другого предложения. — Ага. — кивнула Мотя и построив умилительные глазки добавила — пожалуйста. — Без проблем! — улыбнулся Олег. — Спасибо! — Мотька кинулась ему на шею, а Олег немного покраснел. — Ну что, пойдёмте в кафе, что ли? — предложил парень. — С радостью! — воскликнула Мотя. И мы отправились в кафе-мороженное. Усевшись за столик, Олег принял наши пожелания и пошёл делать заказ. Там было самообслуживание. Мы с Мотькой остались вдвоём, тут я заметила новых знакомых за соседним столиком. — Мотька, — обратилась я к подруге — А? — Какое у тебя настроение? — Отличное! — Хочешь я тебе его испорчу? — Нет, но ты ведь всё равно это сделаешь — вздохнула подруга. — Да, сделаю — кивнула я. — только постарайся реагировать менее агрессивно. — Аська, о чём ты? — Сейчас узнаешь — вздохнула я. Честно говоря, я бы с радостью их избегала, но они сами направились к нашему столику, заметив нас. Поэтому я и подготовила подружку. — Так, так, так — протянула Слава. — кто тут у нас? — Мы. У тебя что, зрение упало? — сразу агрессивно отреагировала Мотя. — Зрение упало у тебя раз ходишь в таком. — улыбнулась Слава. — я вот что пришла сказать. — Только подумай трижды прежде чем, что-то мне говорить. — Ты о чём, Моть? Думать — не их фишка. — решила наглым образом поддержать подругу я. Вот это сказанула! Я сама от себя такого не ожидала. И зачем я нарвалась? Я подумала, что это нечестно, Мотя одна отпирается от этой Славы. А Мотины враги - мои враги. — А ты не вмешивайся. — подала голос Нюта. — А кто мне запретит? — злила её я. — Я. Не подходит? — Боюсь, что нет. — Говори чего хотела и вали отсюда. Хотя, можешь не выполнять первое действие. — обратилась к Славе Мотя. — Нет, я пожалуй его выполню. Запомните, Костя и Митя наши. И даже не пытайтесь привлечь их внимание. — Мы с Костей и Митей дружим давно. И если вы думаете, что с помощью декольте и коротких юбочек сможете влюбить их в себя, то вы ошибаетесь. — Ну, в парке же получилось. — нагло улыбнулась Слава. Тут подошёл Олег. — Моть, — обратился он к Моте — ванильного не было, я клубничный взял, надеюсь, ты не против. — Так значит ты с двумя крутишь? — сделала вывод Слава. — Ни с кем я не кручу! — взъелась Мотя. — Это хорошо. Значит мальчишки не заняты. — Я не это хотела сказать. — Но сказала это. — парировала Слава. А потом обратилась к Олегу. — надо тебя с Гелей познакомить. Она старше нас. — Так, значит, вас вертихвосток не две. И почему я не удивлена. — Слава, Нюта, кажется, вам пора. — совсем не тонко намекнула я. Пора было уже заканчивать эти бессмысленные и бесконечные пререкания. — Ха, да, мы уже сказали, что хотели. — и они, круто развернувшись, ушли. Олег стоял в полном непонимание. Он хотел что-то сказать, но его прервал телефон. После того как он ответил,он обратился к нам. — Девчонки, я бы с радостью расспрашил бы вас об этих незнакомках, но мне позвонила бабушка и сказала срочно приехать. — Ой, с ней всё хорошо? — сразу разволновалась Мотя. — Я думаю, что это опять какая-нибудь мелочь. — махнул рукой Олег. — Может нам всё-таки поехать с тобой? — спросила я. — Нет, не стоит. Если что-то серьёзное случится, я вам позвоню. — Хорошо. Спасибо за мороженное. — поблагодарила я. — Не за что. Приятного аппетита. — Спасибо. Пока — это уже была Мотя. — Пока — попрощался Олег и ушёл. — Надеюсь, с ней всё хорошо. — вздохнула подруга. — Слушай, я знаю, сейчас не очень подходящее время. Но не могла бы ты ответить мне на вопрос? — спросила я. — Конечно. — Ты когда подслушала разговор Кости и Мити. О чём они говорили? — Ты же не хотела в этом участвовать? — Да, но это у меня из головы не выходит! Я пыталась забыть, но любопытство не хочет этого делать. — Аська, я бы с радостью, рассказала, но не могу. — Почему? — Не могу и всё. Но я могу сказать что ты об этом узнаешь, когда мы приедем с фестиваля. — Но это слишком долго! — Я понимаю, но от меня ты информации не дождёшься. Прости. — Ладно — вздохнула я, поняв, что подруга не проколится. — Эй, а почему мороженное клубничное? — очнулась Мотя. Я лишь тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.