ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. День в Петушках.

Настройки текста
Через несколько дней мы двинулись в путь. По дороге мы смеялись, болтали и наслаждались жизнью. Ехали мы вшестером: Костя, Митя, Олег, я, Мотя и Валерка. Да, Валерку тоже взяли, сначала он обиделся, что не состоит в команде, но потом напросился поехать с нами, так как ему было нечего делать. Жильё предоставляется только участникам, поэтому Олег нас просто довезёт и поедет обратно вместе с Валеркой. Приехав, мы заселились в небольшой хостел, комната была довольно обычной. Она была в зелёных тонах, с двумя двухъярусными кроватями с тумбочками, ванной и маленькой кухней в номере. — Свобода! — протянула Мотя заходя в комнату. — никакого контроля родителей! — Тебе ли жаловаться на контроль! — усмехнулся Костя. — Ты и так одна живёшь, куда уж меньше контроля? — заметила я. — Что верно, то верно. — согласилась Мотя.- но всё равно, здесь ты не чувствуешь, что тебя каждые пять минут проверяют. — Кстати о родителях, — вспомнила я — надо позвонить им. — Точно, чуть не забыл — поддержал меня Митя. Мы все принялись звонить родителям. Мама расспрашивала меня про дорогу, номер, пробки на трассе и так далее. Закончив с родителями, мы принялись обустраиваться. — Я чур сверху — быстро сказала Мотя и закинула рюкзак на верхний этаж кровати. — Я тоже — поддержала я подругу и сделала так же. Мальчишкам ничего не оставалось, как смириться, но они сказали, что им всё равно. — Предупреждаю, — сделала серьёзное лицо Мотя — кто храпит, получит в глаз от меня, так как для поддержания красоты мне нужен хороший сон. — Договорились. — улыбнулся Костя. — Сегодня вечером открытие фестиваля, но что нам делать сейчас? — спросила я. — Я слышала, что здесь недалеко аквапарк. — вспомнила Мотя. — Отличная идея! — поддержал Мотю Костя. — Тогда переодеваться! — быстро сказала Мотя и, взяв купальник, умчалась в ванную. *** Через час мы уже лежали на лежаках и наслаждались этим днём. Однако счастье длилась недолго. Я, надев очки, уже была в полудрёме, как вдруг услышала рычание Моти. — Вот, стервы! Да, как они посмели сюда приехать? — Моть, ну, что опять? — я лениво подняла очки. И как вы думаете кого я увидела? Да, да я увидела дьяволиц в человеческом обличье. Другими словами Слава с компанией, в которой на этот раз было уже трое человек. Все вчетвером они шагали по дороге, словно по подиуму. Слава шла впереди всех, она, наверное, у них главная. Свои волосы она распустила, а купальник надела ярко-жёлтый. Но фигура у неё что надо, этого даже не стоит отрицать, в принципе, как и у остальных. Справа, чуть позади, шла Нюта. Она изо всех сил старалась подражать Славе, даже купальники у них были похожие, только разного цвета. Слева шла девчонка с каштановыми волосами до плеч, она была более загорелая, чем остальные, кстати, сразу было заметно, что она старше их. Видимо, с ней Слава хотела познакомить Олега. И как все уже догадались, её зовут Геля. А справа от Нюты шла ещё одна девчонка. В отличии от других её чёрные волосы были завязаны в высокий хвост и купальник был совсем не открытый, а наоборот, очень красивый, бирюзового цвета и с шортиками. Шла она не так как другие девчонки, а застенчиво и миленько, казалось, для неё главное не отставать. Так же видно было, что она младше других. Все мальчишки остолбенели от шока. — О, Мотечка — наигранно улыбнулась Слава. — О, Славик! — так же ответила Мотя. — что, пришла в лягушатнике поплескаться? Детский отдел вон там — она указала пальцем на детский отдел, где плескались дети до 7 лет. — Себе туда укажи, купальник небось в детском мире покупала. — Я хотя бы с размером не ошиблась. Тебе не кажется, что он маловат? — Нет, не кажется, это так модно, хотя кому говорю. — Что вы тут забыли? — резко перевела тему Мотя. — Как только мы узнали, что мальчишки приехали сюда, то сразу решили поучаствовать в этом фестивале. — А как это вы узнали? — скалила зубы Мотя. — Ну, у меня свои методы — улыбнулась Слава, и они двинулись к бассейну, где сейчас ошивались Костя и Митя. Дальше Слава сделала наигранное удивление, мол, вы тоже тут участвуете? И начала заигрывать. — Моть, что делать? — шепнула я. — Играть. — хитро улыбнулась подруга, за что получила непонятливый взгляд с моей стороны. Она направилась к ребятам. — кто любит волейбол? Может сыграем? 4 на 4. Или вы боитесь? Предупреждаю, Костя у нас мастер. — Я не сомневаюсь — заигрывала Слава — но предложение приму. — мы попросили поставить сетку на суше, но перед игрой Мотя нас собрала в круг. — Итак, сейчас мы должны проиграть в сухую. И играть просто отвратительно. — Зачем? — не понял Костя. Он любит спорт и проигрывать совсем не умеет. — Так надо. Вы мне доверяете? — Да. — кивнули мы, не задумываясь. — Это хорошо. Значит сейчас играем отвратительно. Ладно? — Если так надо — пожал плечами Костя. — Не волнуйся, мы их ещё обыграем. — пообещала Мотя. Мы разошлись. Играли и впрямь отвратительно. Я вообще волейбол не очень люблю, но играю неплохо, так говорит наш физрук. Костя практически не подавал, так как мы знали, что он очень классно играет. Первый раунд проиграли мы в сухую. — О, нет, как мы могли проиграть? — Мотя сыграла это так мастерски, что я сама чуть не поверила. — Не переживай, Мотечка, с позором тоже живут. — Хорошо, что мы играли просто так, а не на что-то — якобы случайно ляпнула Мотя и тут же закрыла рот рукой. — А что хорошая идея. Или струсили? — Что? Да, мы ничего не боимся! — и всё же Мотя классно играет. Вот что значит актёрский талант! — Отлично, тогда, если выиграем мы, то Костя и Митя идут со мной и Нютой на двойное свидание. — Что? — не понял Костя. — я на это не подписывался. — Согласна! — сказала за них Мотя. — но если выиграем мы, то вы не разговариваете с нами до конца фестиваля. — Договорились. — улыбнулась Слава. Мотя опять собрала нас в круг. — Вот сейчас повеселимся! — заявила она. — если вы не хотите провести два часа в компании этих — она кивнула на девчонок. — слушая, про новые коллекции Рэйчел Зоуи, то придётся выиграть. — Кого? — переспросил Митя. — Стилист такой — кинула Мотя и продолжила — в общем, подавать будет Костя, у сетки стоит Митя, Аська сзади и я по середине, я буду давать вам такие знаки — и она показала нам какие знаки что означают. Потом игра началась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.