ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Ночные посиделки под кроватью.

Настройки текста
Я юркнула в фургон. И как на зло Мишин и его друзья вошли именно в этот фургон! Я увидела спасение в кровати и, не долго думая, нырнула туда. В общем, оказавшись под кроватью, я прекрасно видела эту троицу. — Ну что, господа? Какие планы на завтра? Пойдёте на конкурсы? — послышался голос Мишина. — Конечно. Хочу посмотреть на Спираль. — ответил Михаил Иванович. — Они точно хорошо подготовлены? — волновался Иван Михайловыч. — Михалыч, не кипишуй, — успокоил его Мишин. — всё будет окей! И всё же, вы придумали отличный план! — Да, одна голова — хорошо, две — лучше — похлопал Михаил Иванович Ивана Михайловыча. — Подождите, кажется, нас кто-то подслушивает — неожиданно сказал Михалыч. Сердце забилось сильнее, ведь это будет конец всего, если они меня заметят! Тем временем, Михалыч подходил к кровати, я ожидала, что он резко опустится и заглянет под неё. В ожидании этого момента я закрыла глаза. В следующий миг, послышался скрип и только через несколько секунд я поняла, что это звук открывающегося окна, затем тихое мяуканье и фырканье мужчин. — Чем тебе не понравилась кошка? — спросил Мишин. — У меня аллергия. — пояснил тот. Дальше они начали обсуждать всякие мелочи, а я никак не могла выйти. Тут до меня дошло, что Мотька начнёт волноваться. Я тут же тихо достала телефон. Однако связь в Петушках и на балконе не очень, что тут говорить о фургоне, да ещё и под кроватью? Поэтому телефон уже не вариант. Что делать, я понятия не имела, ведь Мотька на уши всех поднимет! Или нет? Ну вот что бы вы делали на моём месте? Не выйти, не СМС отправить. Только ждать. Хотя можно думать! «Что Мотька сделает? Для начала она расскажет ребятам. Те скажут что я потерялась в толпе. И начнут меня искать. Значит, пока идёт открытие фестиваля, шумихи по поводу пропавшей девочки не будет. Но что дальше? Хорошо, если эта троица разойдётся, а если они тут до утра? Я то просижу, но вот ребята точно поднимут шумиху. Когда открытие закончится, то ребята решат, что я отправилась в хостел, так как не смогла их найти. Но когда они придут и увидят, что меня там нет, то они точно заволнуются. Начнут звонить, но это не поможет. Может, я всё-таки найду здесь связь?» — появилась долька надежды. Я начала водить телефоном туда сюда. «нет, не помогает!». В общем, я там просидела под кроватью до пол двенадцатого ночи. Разошлись они ещё в 11, но я решила не рисковать и подождала пока Мишин (это его фургон) уснёт. Дождавшись этого победного момента, я как кошка, тихими шагами вылезла из кровати, а затем и из фургона. Наконец свежий воздух! Как я рада! Но наслаждаться не было времени. Мало того, что я закон нарушаю, так ещё в номере у меня сидят трое друзей, которые уже с ума по сходили! Я рванула от этого места как можно быстрее. Хорошо, что хостел расположен рядом с ареной. Через минут 10-15 я была в номере. Я осторожно вошла. Мало ли кто-то спит, однако никто не спал. Ко мне в объятья бросилась Мотя. — Аська, ну, где ты ходишь? Я же место себе не нахожу. — набросилась подруга. — разве можно так пугать? С тобой всё хорошо? Ты не поцарапалась? Раны есть? Серьёзные? — Ася, ну, ты даёшь — выдохнул Костя. — Да, ты заставила нас поволноваться — согласился Митя и вытер лоб рукой. — Простите, ребята, я не хотела. — Что произошло? — спросила Мотя. — Слушайте, я сейчас с ног валюсь. Давайте завтра поговорим? — Ладно, тогда иди в душ и спать. Завтра на конкурс к 9 утра. — распорядилась Мотя. Я возражать не стала. И вот уже через несколько минут, я плюхнулась на кровать. «Наконец-то! Наконец-то, я смогу поспать на кровати, а не под ней» подумала я, однако зря… Только я закрыла глаза, как вдруг: — Хррр — вот что уловили мои уши. Я резко открыла глаза. Ненавижу храп! Я не могу под него уснуть! А ненавижу я его, потому что однажды на уроке биологии мы смотрели учебный фильм, про нос человека и там объяснялось, почему тот храпит и там же показывались все эти сопли и фу… Вспоминать противно. С тех пор мы с Мотькой ненавидим храп. Но вернёмся из воспоминаний. Сейчас комнату заполнял жуткий храп. Тут на меня посветил фонарь. Затем, я поняла, что это мне в лицо светит Мотька. Она открыла свою сумку, которая висела на кровати, и достала от туда второй маленький фонарь, два блокнота и две ручки. Один блокнот, фонарь и ручку кинула мне. Я поняла её идею. "Кто храпит?" — написала она мне. " А я откуда знаю?" — ответила я. " Проверь" " Как?" "Спустись и послушай" — написала Мотя. " Почему я?!" " Ладно, я проверю Костю, ты Митю" " Хорошо" — мы обе спустились и стали слушать мальчишек. Но ничего не услышали. Мы слишком устали за день, поэтому выяснять, кто храпит нам хотелось меньше всего. Обе вымотавшись и сломав голову, кто храпун, мы улеглись и постарались уснуть..... *** Утром мы с Мотей были ужасно невыспавшимися. Зато мальчишки были бодрее некуда. И на все вопросы о нашем недосыпании мы с подругой только злобно шипели. Поэтому парни просто оставили нас в покое. — Слушай, Ася, так почему ты вчера так поздно пришла? — перевёл тему Костя. — Долгая история. — заплетая косу, ответила я. — У нас есть время. — тут же среагировал Костя. — Ладно. В общем, если вы думали, что мы сможем здесь нормально поучаствовать и не влипнуть в какую-нибудь аферу, то вы ошибались — и я рассказала всё что услышала в фургоне под кроватью. — То есть ты считаешь, что это афера? — спросила Мотя. — Моть, это же ежу понятно — встрял Костя. — простая махинация. «Кровавая спираль» — это команда организаторов и спонсора. Если ты помнишь, на сайте сказано, что попасть сюда можно за определённую сумму. — Что-то мне подсказывает, что «Милые» попали сюда таким способом — перебила я Костю. — А когда «Кровавая спираль» победит, деньги достанутся этим же организаторам и спонсору. Так они и работают. Кстати, очень прибыльно — продолжил Костя. — И что нам делать? — спросил молчавший до этого момента Митяй. — нет, я конечно, понимаю, что теперь точно надо выиграть, но что дальше? — Как будто мы можем выиграть — поникла Мотя. — Не вешай нос. Они же сказали, что судей подкупить не смогли, значит, у нас есть шанс. — подбодрила я подругу. — Она права! — поддержал меня Костя — ну, а после победы мы расскажем всё моему отцу и их арестуют. — Почему мы не можем сейчас рассказать? — не поняла я. — Потому что, во-первых, конкурс закроют и прощай приз. Ну, а, во-вторых, надо проучить этих самовлюблённых Гастеров и борзую Спираль — зло процедил Костя. — Уже нарвались? — спросила я подругу. — Ага. — Когда успели? — С «Гастерами» поспорили из-за того, что закуску на столе не поделили. — Всё с вами ясно, ну, а как прошёл в остальном вечер? Узнали что-нибудь? — Да. Нам говорили, что всего конкурсов 7. Каждый день проводится по 2 конкурса, затем подсчитываются баллы и выбирается победитель. — ответил Митяй. — Подожди, каждый день по два конкурса? Либо я забыла математику, либо три на два не получается семь. — Да, Дина сказала, что есть ещё один секретный конкурс. — ответил Костя. — А ещё есть приз симпатий. — добавила Мотя. — Первый конкурс, на скорость, мы решили, что участвовать будет Костя. Надеюсь, ты не против? — спросил Митяй. — Конечно нет, Костя — это самый лучший выбор. — Кстати о конкурсе, мы опоздаем, если не поторопимся — напомнила Мотя. И мы все побежали на арену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.