ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Первый конкурс.

Настройки текста
Когда мы пришли на арену, все команды были в сборе, поэтому представление началось быстро. — Всем привет! — сказала в микрофон Дина. — Мы рады приветствовать вас! — сказал Андрей. — На этом фестивале мы перечислим качества настоящего детектива и проверим, кто лучше владеет этими качествами. Андрей, какими качествами должны обладать настоящие сыщики? — Очень многими. Поэтому мы не сможем перечислить их всех. Но попытаемся взять самые важные. Дина, ведь каждый детектив должен быть в хорошей форме? — Что верно, то верно. — Значит, сейчас мы будем тестировать их физическую подготовку? — Правильно. — Но каким образом? Ведь это может быть и бег и поднимание штанги и многое другое. — Андрей, ну, ты же сам сказал, что мы не сможем проверить все. Поэтому, наши организаторы остановились на беге. Ведь если преступник убежит, то детективу нужно будет его догнать. — Какая-то нелепая сценка — шепнул Митя. — Ага, видно организаторы, не заботятся о том, что будут говорить ведущие. — согласилась я. Когда эта сценка была разыграна, ведущие сказали приготовится. — Правила просты. От старта надо пробежать 60 метров, взять флажок и вернутся с ним в руках. Кто первый придёт тот и победил. — объяснил Андрей. — Пожелаем нашим участникам удачи! На старт, внимание, марш! — объявил Андрей, и участники ринулись со своих мест. От «Гастеров» выступал их капитан, имя которого мы не знали. Он вырвался вперёд, да, с такой физической подготовкой в этом конкурсе у них много шансов на победу. Вторым бежал Костя, однако парень из «Вэри гуд» его догонял. Слава была одета очень вызывающе и бежала медленно, но окончательный проигрыш настал для неё после того как она споткнулась, упала и сломала ноготь. У "Умников" дела обстояли не очень, блондинчик, который участвовал от их команды, пробежал всего три метра и уже выдохся. У «Кровавой спирали» всё было намного лучше. Они бежали третьими. Но самое интересное началось возле флажка. Оказалось, достать его не так то просто, так как он находился на столбе высотой в 10 метров. Капитан «Гастеров» решил не парится и полез наверх. Вдруг, что-то взорвалось, отвлекая наше внимание. Посмотрев, в сторону взрыва мы увидели мальчишек, которые баловались с петардами. Вернув, своё внимание на соревнование, мы увидели как «Спираль» уже удирала с флагом. Тут подбежал англичанин к своему флагштоку, он быстро пополз вверх. Костя же стоял. Наш друг отошёл и разбежавшись, навалился на флагшток, так, чтобы тот наклонился. Придерживая флагшток он его обошёл и, взяв флажок, двинулся обратно. — Невероятную сообразительность проявил капитан сыскного бюро «Квартет» — комментировала Дина. Тем временем, капитан «Гастеров» всё время соскальзывал с флагштока. — И на финишную прямую вышли четыре команды: «Вэри гуд», «Квартет», «Кровавая спираль» и … — Андрей запнулся и шокировано произнес — и «Умники»? — действительно, опережая всех, к финишу нёсся один из «Умников». Дело в том, что капитан-умник оделся в волка и напугав своего приятеля, который больше всего боится волков, заставил его бежать быстрее. Однако этого на победу не хватило. А "Спираль" выбыла из игры, так как участник подвернул ногу. «Гастерам» тоже пришлось несладко, в одно мгновение он затоптался на месте и упал. — Таким образом первым приходят «Вэри гуд», за что получают 6 баллов. «Квартет» пришли вторыми и мы им вручаем 5 баллов. Третьими, как ни странно, пришли «Умники» и получили 4 балла. Четвёртыми «Милые» и их три балла. Пред последним дополз ,в прямом смысле этого, парень из «Кровавой спирали», но за его труды он получает 2 балла. Последними, что очень удивительно, пришли «Гастеры» и их заслуженный один балл — прокомментировала Дина, когда забег закончился. — Костя! Ты молодец! — воскликнули мы, когда наш товарищ вернулся. — Спасибо — вяло улыбнулся тот. — Как ты додумался наклонить флагшток? — спросила Мотя. — Просто, я вспомнил этот материал, мы его изучали на технологии. И я вспомнил, что он гнётся, а потрогав, понял, что судьи решили намазать флагштоки чем-то скользким, ну, и план пришёл сам. — пожал плечами Костя. — Да, молодец, старик! — одобрительно кивнул Митя. — Простите, что не первое место — помрачнел друг. — Не переживай, ты сделал всё, что смог. Тем более место не главное, главное баллы. А у нас их не так мало — приободрила я команду. — Ася права. Надо просто хорошо постараться. — поддержал меня Митяй. — Бедный парень из «Кровавой спирали», обидно — вспомнила я. — Это называется карма. — сказала Мотя. — Что? — не поняла я. — Этот парень кинул под ноги «Гастеру» шарики и тот упал. Ты разве не заметила? — А ты уверена? — Полностью! — заверила меня Мотька. — Ладно, нас это не касается, но нужно быть осторожнее. — предупредил Костя. — Дорогие участники и зрители! — привлёк внимание Андрей. — сейчас нам всем нужно отдохнуть, поэтому мы будем ждать вас к двум часам. Просьба не опаздывать. — А пока вы можете насладится спонсором этого фестиваля, соком «золотая трубочка» очень вкусный сок. Попробуйте! — прорекламировала Дина. — Обязательно попробуем — с сарказмом сказал Костя. Все начали расходится, мы же отправились в номер. Там Костя уволился на кровать. Митя взял книгу и уселся на кресло. — Ребят, может прогуляемся? Погода такая хорошая — предложила я. — Ась, я пас — сразу ответил Костя — у меня даже сил нет объяснять почему. — Тебя я понимаю, Костя, тебе отдых положен. А вы? — я взглянула на Мотю и Митю. — Мне готовится к следующему конкурсу надо — сказал Митяй. Мы ещё утром определили, что на конкурс под названием «логика и дедукция» пойдёт Митяй. — Ладно, твоё оправдание засчитывается. А ты, Мотька? — Прости, Ась, не могу — неожиданно для меня ответила Матильда. — Почему? — удивилась я. — Просто, мне тоже очень интересно про эти задачки на логику и дедукцию. Хотела порешать. — Ладно, ну, а я пойду прогуляюсь. — Ты не обижаешься? — Ещё чего, из-за такого пустяка обижаться. К 12 приду — пообещала я и вышла на прогулку. Погода и впрямь была хорошая, но гулять я пошла не из-за этого. Я вернулась на арену и подошла к флагштокам. Сначала, я заметила что-то жёлтого цвета. Потрогав это я поняла, что флагшток был намазан маслом. Я обошла вышки всех команд и вот, что странно: все флагштоки, кроме умников и спирали были намазаны маслом. Но почему этих двоих пропустили? По-моему, есть одно разумное объяснение. Спираль жульничала, а умников обделили, потому что никто не ожидал, что страх волков поможет им заработать баллы. Дальше я пошла к финишу, осмотреть место, но до него я не дошла. Я почувствовала, что под ноги что-то попало. И не удержав равновесие плюхнулась на попу. Только через несколько секунд до меня дошло, что это то самое место, где упал капитан «Гастеров». Приглядевшись, я увидела мелкие-мелкие шарики. А ведь «Гастер» ещё и маслом был обмазан. Неудивительно, что он не смог подняться. Теперь-то картина становится яснее. Из раздумий меня вывели приближающиеся шаги. Я еле как встала и мигом спряталась за стоявшие рядом сиденья для зрителей. Выглянув, я увидела «Кровавую спираль». Она подошла к флагштокам и стала их отмывать. А девчонка пошла собирать шарики. Правда, как она их собирала я не видела, потому что это не очень удобное место для слежки. Но я была уверена, что она там не серёжку потеряла. После того, как они сделали своё дело, «Спираль» поспешила удалиться. Я немного посидев, последовала их примеру. Впереди нас ждал второй конкурс этого фестиваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.