ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13 Пятый конкурс. Кража с проникновением.

Настройки текста
— Всем привет — поздоровалась Дина. — мы рады приветствовать вас! — Пошёл третий день фестиваля «Маленькие сыщики!» И одиночные конкурсы позади — подхватил Андрей. — пришло время групповых конкурсов! — Это значит, что участвовать будет вся группа! — пояснила Дина. — По-моему, это только тупым не понятно — сказал Костя. — О, а я то думаю, что такое групповые конкурсы — почесал затылок Филипп из «Гастеров», стоявший рядом. — Идиот — дал ему подзатыльник капитан «Гастеров». — Теперь ясно для кого это пояснение? — спросила Мотя Костю. Тем временем Дина с Андреем проиграли сценку и начали объяснять правила. — Правила, как всегда просты. Мы подготовили каждой команде по квартире, в которую она должна забраться и взять вещь, у каждой команды она будет разная. Сейчас мы предлагаем сесть командам в автобус и поехать к той квартире, которая им предназначена. *** Мы приехали. Перед нами стояла обычная пятиэтажка. Нас высадили вместе с операторами. — Ваши действия будут транслировать на главный экран. — сказал один оператор. — Ясно. — Так же мы прикрепим камеры к вашей одежды. — подошли люди и стали крепить к одежде маленькие камеры. После этого объявили начало и игра началась. Костя созвал нас в круг: — Итак, наш этаж 3, тот балкон — он указал на балкон. — думаем, как туда забраться. И кстати, не забывайте, что здесь будут ходить посторонние люди, и они не должны этого видеть. Так что, Мотя, ты стоишь на стрёме и отвлекаешь людей. Ася, ты заберёшься в квартиру. — А что нужно брать? — спросила я. — Статуэтку. — Костя показал мне эту фотографию: http://www.millionpodarkov.ru/incoming_img/grand-mart.ru/4792615.jpg — Ясно. — Остался вопрос, как? — сказал Митя. — Подсадите меня на подоконник 1 этажа, там я зацеплюсь за балкон 2 этажа, а оттуда и на балкон 3 этажа перелезу. — предложила я. — Неплохая мысль. Митяй, мы останемся здесь подстраховывать Асю. — Хорошо. — Начинаем! — скомандовал Костя, и все разбежались. Митяй меня подсадил и я залезла на подоконник окна 1 этажа. Ели успев зацепиться за перила балкона 2 этажа, я смогла удержать равновесие. По физре у меня твёрдая 5, но подтягивание я не сдала. И как же быть? Тут я увидела, что один кирпич был немного выдвинут. Вот что значит везение! Я встала на кирпич и потихоньку перелезла через перила на балкон второго этажа. Теперь, как быть тут? Я начала вставать на перила, но тут удача отвернулась от меня, и я не успела зацепиться за перила балкона 3 этажа. Не удержав равновесие, я полетела вниз. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Но тут я почувствовала крепкие руки, которые меня словили. Да, в такие моменты в кого только не начинаешь верить. — Ты в порядке? — заботливо спросил Митяй. — Ага — не отойдя от шока промычала я. Меня поставили на землю. Ноги были ватные. — Ась, если не хочешь, мы не будем продолжать. — сказал Костя. — И отдать победу этим «Милым»? Ну, нетушки, я доведу дело до конца — неожиданно для себя и для ребят сказала я. Успокоившись, я полезла снова. Однако, опять не успела зацепиться за перила. Мальчишки меня поймали. Они пытались меня отговорить лезть, но я настояла на своём. Третий раз стал для меня удачным, я зацепилась за перила, но тут же возникла новая проблема. Как мне залезть на балкон? Выдвинутых кирпичей поблизости не было. Снизу я услышала Мотин голос. Видимо кто-то пришёл, значит мне скорее надо туда забраться. Ладно, была не была. Попробую подтянуться. Я взяла волю в кулак и напрягла пресс. Кое-как я подтянулась, быстро перехватила перила выше и подтянулась ещё выше. В общем, такими рывками я забралась на балкон. — Если после этого физрук усомнится в моей пятёрке, то я не знаю, что с ним сделаю. — пытаясь привести дыхание в порядок, проговорила я. Отдышавшись, я пошла на поиски золотого яйца. Квартира выглядела обычно, но не украшена, сразу видно, что тут никто не живёт. Она была трёхкомнатная. Зал совмещённый с кухней, спальня и кабинет. Я решила начать с зала. Осмотрев несколько тумбочек, которых было немного, я прощупала диван, посмотрела за телевизором, в тумбах на кухне, даже в духовку заглянула, но толку не было. Дальше спальня. Надо поторопиться. В спальне было всего 2 тумбочки, кровать, телевизор. Всё осмотрев, я поняла, что яйцо в кабинете. Этого я боялась. Ведь в кабинете много шкафов, тумбочек, полочек… В общем, полно места, чтобы спрятать, что угодно. В кабинете яйцо стояло прямо на столе. Это показалось мне очень подозрительным. Тут послышался звук открывающейся двери. Видимо, это по плану организаторов. Я быстро написала Моте, чтобы она задержала человека, который открывает дверь этой квартиры. Сама же стала думать. «В чём-то тут подвох, я уверена. Даже если это не так, рисковать не стоит. Что-то мне подсказывает, что если я возьму эту штуку, то сработает сигнализация, поэтому нужно поставить на место яйца, статуэтку похожую по весу.» Я начала рыскать глазами что-то похожее. О, а вот и статуэтка ангелочка. «Ну, ангелочек, спасай» подумала я и взяла ангелочка. Осторожно взяв яйцо, я поставила ангелочка. — Девушка, оставьте меня! — послышался мужской голос и хлопок двери. Ничего не придумав лучше, я залезла под стол. Открылась дверь кабинета и зашёл молодой человек. Он сел за стол. " Позвони в дверь и убеги" написала я подруге. Послышался звонок в дверь. Мужчина с неохотой встал и направился к выходу. Я же спокойно удалилась из кабинета, а затем и из квартиры. Я вышла на балкон и увидела мальчишек, которые с интересом смотрели на балкон, а теперь и на меня. Митяй знаками показал, что я могу прыгать, но мне от этого легче не стало. Я долго не могла себя побороть, но всё-таки сделала это. Сжав в руке трофей, я прыгнула на произвол судьбы. Мальчишки меня поймали, уже третий раз за день. Им медаль пора вручать. — Аська, молодец! — обняла меня Мотя. — Да, умница! — Костя последовал её примеру. — Хорошо, что с тобой всё хорошо. — обнял меня Митяй, а потом тихо добавил, так, что услышала только я — я волновался — и густо покраснел. Мне было очень приятно это слышать, особенно из уст Мити. — Вам спасибо, ребята! — мы все вместе обнялись. Потом нас повезли опять на арену. Там нам дали отдохнуть полчаса и показали результаты. Но прежде, чем их рассказать я скажу, как прошли эти полчаса. Мы с ребятами болтали о том о сём, как вдруг я заметила плачущую Дженнифер из «Вери гуд». — Дженнифер, что-то случилось? — сказала я и попросила Митю перевести. — Она говорит, что «Кровавая спираль» сейчас дерётся с Фернандо и Майклом. — после ответа Дженнифер, сказал Митя. — Нужно им помочь! — сразу среагировал Костя. — Может Гастеров позвать? — предложила Мотя. За что получила не одобряющий взгляд Кости. Ну, конечно, куда же мы без мужского эго? — Нам не нужны тупые качки, а то потом их придётся до отеля провожать, сами-то не дойдут, мозгов маловато. — Костя! — толкнула его Мотя. — так неприлично говорить! — С каких пор правда стала неприличной? — Так! А ну быстро успокоились! Ведёте себя как маленькие дети, честное слово! — успокоил их Митяй. — Мы сами пойдём и поможем Вери гуд. Где они дерутся, Дженнифер? — спросил Митяй уже по-английски. — Я вас провожу. — ответила девушка. Мы все побежали на место событий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.