ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Четвёртый конкурс или тайна храпуна.

Настройки текста
После этого конкурса мы решили пойти развлечься. Сходив в аквапарк и кафе, мы уже возвращались в отель. Следующие сборы прошли довольно быстро. И вот мы уже стоим на арене и ждём объявление ведущих. — Здравствуйте! — поздоровался Андрей. Дальше пошла очередная глупая сценка, которую передавать нет смысла. — правила просты: мы даём участникам дело и досье 3 подозреваемых, они же должны выяснить, кто является преступником и объяснить свой выбор. Кто даст правильный ответ быстрее остальных тот и победил. — Удачи, Ася. — шепнул Митя. — Да, мы в тебя верим. — улыбнулась Мотя. — Ни пуха ни пера — сказал Костя. — К чёрту. — ответила я и начала подниматься по сцене. Когда все выстроились, нам начали раздавать дела. « Нельзя подводить Квартет» сказала я сама себе. Вот, что было написано на моём листке: «После долгого перерыва, вызванного служебной необходимостью, вы и ваш помощник снова приступили к расследованиям. — Так вы говорите, что проснулись от звука выстрела? — переспросил ваш помощник, пристально глядя на сидящего перед ним Стина Бормотелло, тщедушного человечка в роскошном халате. — Да-да, — быстро заговорил тот, нервно перебирая тонкими пальцами витой шнур на поясе. — Я проснулся ночью от громкого хлопка и сразу почувствовал неладное. Жены рядом не было, а дверь в коридор приоткрыта. Выскочив из нашей спальни, я сразу побежал в японскую комнату — Фрина несколько лет назад всерьез увлеклась Востоком и упросила меня купить несколько циновок и свитки с какими-то иероглифами. Я знал, что иногда, в часы бессонницы, она ходит туда медитировать. В последнее время Фрина была чем-то сильно расстроена и уединялась там довольно часто: говорила, что это ее успокаивает. — Понятно, — многозначительно произнес помощник. Видно было, что ему ничего не понятно. — А дальше? — Дальше? — как-то сразу сник Бормотелло. — Фрина в ночной рубашке лежала посередине комнаты. В правой руке у нее был пистолет, а на груди, прямо напротив сердца, расплылось кровавое пятно… Я сразу понял, что она мертва, и тут же позвонил в полицию. Через десять минут приехали вы… Вот, собственно, и все. — А что представляет собой эта японская комната? — внезапно заинтересовались вы. Поднятый с постели звонком помощника, вы только что прибыли в особняк Бормотелло, не успев еще толком проснуться и разобраться в обстановке. — Абсолютно пустая комната, — лаконично пояснил ваш помощник. — На полу циновки, на стенах иероглифы. — Быть может, рядом была предсмертная записка, какое-нибудь письмо, фотография? — продолжали допытываться вы. — С точностью до трупа и пистолета идеально чистая комната, — с некоторой даже завистью повторил он, вспомнив беспорядок в своем кабинете. — Ясно, — пробормотали вы и снова повернулись к хозяину особняка. — Был ли кто-нибудь еще в доме в это время? — Я понял, куда вы клоните, — заторопился Бормотелло, — но, кроме жены и меня, здесь никого не было. Так что это наверняка самоубийство. Подозреваемые: 1. Жена (самоубийство) 2. Муж 3. Посторонний человек.» — Интересно — тихо сказала я и углубилась в мысли. Перечитывая текст, всё тщательнее, я наконец поняла к каких строках скрывался ответ и нажала кнопку. — И Квартет нажимает кнопку! Ваш ответ. — Ответ 2. — Ваши объяснения. — На самом деле, это очень не точная задача. Тут надо вчитываться в каждую строку. Сержант сказал, что с точностью до трупа и пистолета была идеально чистая комната. Тогда задаётся вопрос, где сама пуля? Если так, то первый вариант отпадает. Если думать дальше, то логично было бы предположить, что тело после убийства перетащили в японскую комнату. Это богатый особняк и я думаю, что на каждый особняк охраняется очень хорошо, так что пробраться туда сложно. В доме никого не было, так сказал муж, следовательно 3 вариант отпадает. Тогда получаем ответ 2. — Гениально! — признала Дина. — мы поздравляем Квартет с их 6 баллами! А вот как распределились остальные баллы: Квартет — 6 баллов Милые — 5 баллов Кровавая спираль — 4 балла Гастеры — 3 балла Умники — 2 балла Вери гуд — 1 балл. После конкурса к нам подошёл англичанин. — Привет — сказал капитан по-английски. — Привет — так же по-английски сказал Митяй. — Наша команда хотела поздравить вас с выигрышем в этом конкурсе. — Они нас поздравляют — перевёл нам Митяй. — спасибо — сказал он уже Вери гуд. — как вам Россия? — Очень хорошая страна. После Петушков планируем отправиться в Москву. — Это отличная идея. Мы вам можем показать Москву. Она очень красивая. — Мить, — обратилась к нему Мотя — спроси как они понимают, то что говорят на сцене, а то мне всегда было интересно. — Моя подруга спросила, как вы понимаете всё что говорят на сцене. — Нам говорят через наушник — сказал капитан и показал на наушник в ухе. — ой, мы ведь совсем не знакомы. Меня зовут Майкл я капитан этой команды. — Я Митя, он Костя, она Матильда, а она Ася — представил всех Митяй. — Приятно познакомиться. Это Дженнифер, её парень Фернандо, и Мелисса. — Нам тоже очень приятно. — мы ещё немного поболтали, они оказались очень интересными личностями. После такой беседы, у нас было приподнятое настроение, но испортила его «Кровавая спираль». — Зачем вы это сделали? — спросила девчонка-капитан. — Что именно? — уточнила Мотя. — Вы знаете что. Ещё раз вы так сделаете, мы вас уничтожим, в прямом смысле. — Это угрозы? — возмутился Костя. — Предупреждение — ответила девчонка, и они удалились. — И что это было? — не поняла я. Однако никто ответа на этот вопрос не знал. Уже ночью, я начала обдумывать этот день. «Что замышляет «Спираль»? И о чём они говорили? Почему столько команд не приехало? Может им помешали? Но кто? «Спираль»? Как? Мда, вопросов море.» подумала я и вдруг: — Хрррр — послышалось в нашей комнате. — Ну всё. С меня хватит! — шепнула я. — сначала разбужу Митю, потом Костю и посмотрим, кто храпун. — решила я. Я запульнула в Митю подушку и тот проснулся. — А? Что? Кто напал? Ася спасайся. — сонно произнёс он. — Спасаться надо тому кто храпит — послышался голос Мотьки. — Ты тоже не спишь? — понимающе спросила я. — Как же тут заснёшь. — буркнула та. Мы прислушались и поняли, что храп продолжается. — значит Костя храпит. — Разбуди его. А ты Митяй, отдай мне подушку и прости, что разбудила. — Ничего — ответил он и отдал подушку. Тем временем Мотькина подушка полетела в Костю. — Мотя беги! — заорал он резко поднимаясь. — Вам что, одно и то же снится? — спросила я. — Можно и так сказать — ответил Митя. — Костя, хватит храпеть! — потребовала Мотя. — Я не храплю. — ответил тот. Мы невольно прислушались. Храп продолжался. — Стоп, раз храп всё идёт, то кто храпит? — не понимала Мотя. И тут до меня дошло. — А кто наши соседи слева? — прижав ухо к стене и поняв, что это из другой комнаты спросила я. — «Гастеры» — вспомнила Мотя. — Тогда всё ясно. А вы нас сразу обвинять начали — обиделся Костя. — Ну, простите нас, мальчишки, мы же не знали — попросила я прощение. — Ладно, давайте спать. — сказал Митяй уваливаясь на кровать. — Как? — спросила Мотя. — храп то всё идёт. — Тайна храпуна официальна раскрыта. — заявила я. — а теперь я думаю, что не зря заглянула в магазин. — улыбнулась я и кинула Моти на кровать беруши. — спокойной ночи — зевнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.