ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Шестой конкурс, часть 1.

Настройки текста
— Офигеть — прошептала ошеломлённая Мотька. — И не говори — согласилась я. — я так и думала, что тут что-то не так, но чтоб настолько… — Да. От кого кого, а от них я этого не ожидала. — Думаю, разговор с ними отменяется. — догадалась я. — А может и не отменятся. — хитро улыбнулась Мотька. — Не поняла. — Он переносится. — Переносится? После всего, что они нам сделали, ты хочешь с ними болтать? — Ага. Ну, подумай, у нас преимущество. Они же не знают, что мы в курсе их секрета. — Ты права, - протянула я, в который раз удивляясь Мотькиной логики. - ладно, всё услышанное требуется обсудить. Пойдём к мальчишкам. — Пошли — мы с Мотькой двинулись в наш номер. Уже на месте мы рассказали всё Косте и Мите, те, конечно, были в шоке. — То есть «Спираль» не виновата? — спросил Митяй. — Никто этого не говорил. Возможно, «Спираль» в чём-то и виновата, а в чём-то была подставлена. — ответил Костя. — Теперь ясно, почему она к нам подходила со всякими угрозами, видимо, они нас перед ними подставили. — догадалась Мотя. — Они выбрали самые сильные команды и решили, что поссорив их, смогут выиграть. — Но Спираль всё равно жульничала. Забыли про масло на флагштоках? Или про шарики в забеги, благодаря которым Гастер упал? — вспомнила я. — Ася права. — поддержал меня Митяй. — Слушайте! Они же и нас поссорить могут! — воскликнула Мотя. — если они увидят, что спор между командами ничего не даёт, то они решат, что нужно действовать изнутри. Разделяй и властвуй. — Мотька, да ты голова! — похвалил Костя. — поэтому нам надо быть осторожнее. Чтобы не случилось сначала говорим друг другу, а не ссоримся сразу. — Верно. — согласились мы. Дальше мы собрались на предпоследний конкурс. Уже стояв на арене, мы слышали, как Дина объявила начало. — Дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на шестом этапе этого замечательного фестиваля! — В этот раз групповое задание будет крайне сложным! Наши помощники сейчас раздадут командам их трофеи с прошлого конкурса. Каким-то образом команды должны открыть трофеи и сделав, это они найдут подсказку! — И так, двигаясь от подсказки к подсказки, команды должны суметь принести тайный приз! Та команда, что сделает это раньше, не только заберёт этот приз, но и получит больше всех баллов! Загадки спрятаны по всему городу Петушки! Удачи вам!!! — Подробные правила есть в ваших брошюрах. Ну, а если вы устали, то можете насладится вкусным соком от спонсоров этого фестиваля! — прорекламировала Дина, но её уже никто не слушал. Мы собрались в круг. — И как нам открыть эту штуковину? — поинтересовалась Мотя. — Слушайте, а что если стрелки на ней передвигаются? — спустя несколько минут, спросила я. — Можно попробовать, но перед циферблатом зеркало. — напомнил Митяй. — Костя, посмотри, может там есть какие-нибудь кнопочки на циферблате? — прочитала мои мысли Мотя. — Да, есть — ощупав циферблат, сказал Костя. — тут три шестеренке. — Три? Странно — сказал Митяй. — Попробуй их покрутить. — сказала я. И мы увидели как минутная стрелка начала крутится. Затем её примеру последовала часовая стрелка. — А третья не крутится. — сказал Костя. — Дай мне — Митяй попробовал, но бесполезно. — Давайте, разберёмся сначала с этими стрелками, а потом глядишь, и третьей применение появится? — предложила Мотя, на что мы согласились. — Но какое время вводить? — спросил Костя. Мы начали пробовать. Мы испробовали время открытия фестиваля, время его закрытия, время, когда мы начали задание, время, когда начался сам конкурс, когда нам объясняли задание. Я даже попыталась вспомнить время, когда я взяла шкатулку со стола. Но ничего из этого не подходило. И тут меня осенило. — А может это не время? — выпалила я за получила непонятный взгляд со стороны ребят. — может это день? Часовая стрелка это месяц, а минутная это день. — Ну, вряд ли. — сомневалась Мотя. — А может попробовать? Ну, а чем чёрт не шутит? — предложил Костя. — вот только какой день? — День открытия фестиваля! Это же логично. — сказала я. — На этом фестивале нужно не стандартное мышление, поэтому я думаю стоит попробовать Асину идею. — поддержал меня Митяй. — Ну, ладно. — Костя ввёл нужный день, но ничего не произошло. — Вот чёрт! — разозлился Костя. — А ну-ка, дай сюда. — попросила Мотя — раз здесь нужно не стандартное мышление, то есть у меня одна идейка. — Мотя выхватила шкатулку. — что если нужное время не открывает шкатулку, а позволяет делать что-то следующее. Ведь это квест. Что если нужный день позволяет крутить третью шестеренку, она же для чего-то нужна. — Мотя попыталась покрутить третью шестеренку и у неё это получилось! Вместе с шестеренкой начался крутиться циферблат, он потихоньку откручивался, как и само стекло. Через некоторое время они выпали. Мы заглянули внутрь и увидели записку. Достав, её наш капитан принялся её читать. Там оказался кроссворд. Сделав кроссворд, мы получили фразу «заброшенная больница». — И что это значит? — не понимал Костя. — Митя, загугли самую известную заброшенную больницу в Петушках. — сказала Мотя. После этого мы узнали, что в Петушках всего 2 больницы на данный момент и одна из них была снесена. Мы тут же ринулись на место следующего, как нам казалось, задания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.