ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Шестой конкурс, часть 2.

Настройки текста
Мы прибежали в ту самую больницу. Атмосфера была жуткой: потрёпанные обои в палатах, скрипучий пол и двери, выцвевшая зелёная краска, длинные, мрачные коридоры, навевающие ужас. — Кость, мне страшно — заныла Мотя. — Не труси, Мотька, это же всего лишь развалины. — Ага, и сейчас как в страшилке, выскочит кто-нибудь. — А я говорил, что не стоит смотреть ужасы на ночь. — добавил Митяй. — Ну, и где нам искать подсказку? Больница огромная! — Нужно подумать — сказала я. — предлагаю осмотреться. — Может, тогда разделиться? — Нет! — заорала Мотя. — так и начинаются все страшилки, группа сначала делиться, а потом… — Мотька чуть не рыдала. — Не будем мы делиться. — сказал наш капитан. — Мотя, посмотри на меня, — он взял её за руки. — это всего лишь фильмы, здесь давно никого нет. — Ладно — немного успокоившись, сказала Матильда. — идём. Разделяться мы всё-таки не стали. Мы бродили по этой огромной больнице, осматривали мельчайшие детали, но ничего. Тут мы наткнулись на комнату, которая неплохо сохранилась для своего времени. Это комната очень напоминала кабинет главврача. Я начала осматривать стол. В столе я нашла записку «Вы на правильном пути, Лишь от двери отойти, ! — км прямо ? — м и два нуля направо. !) — шажочков налево. И найдёте вы сокровища!» — Что за бред? — не понял Костя. — Мда, причём сущий бред. — поддержал друга Митя. — Это не бред, а подсказка. — сказала я. — Слушайте, а вам не кажется, что этот кабинет странный? — Моть, давай думать над запиской, а не кабинет рассматривать! — сказал Костя. — Стой, Костя, может Мотина мысль связана с подсказкой. Продолжай, подруга. — остановила я Костю. — Ну, сами подумайте. Мить, ты же читал, что больницу снесли? — Да. — Но если бы её снесли, то стол бы точно не уцелел, а столе ещё и клавиатура. Оглянитесь! Здесь же одни руины, как тогда уцелел этот кабинет? — Следовательно, его отстроили — прочитала я мысли подруги. — Или пристроили. — добавил Митя. — я тут посмотрел план этой больницы и по плану кабинет главврача находится на северной стороне, а мы сейчас на южной. — Ну, да, его пристроили, а что тут такого? Организаторам надо же было оставить нам где-то подсказку. — Именно! Значит всё что находится в этом кабинете, даёт нам подсказку. — стояла на своём Мотя. — Но тут лишь стол, который Ася уже осмотрела, шкафы с книгами, которые мы с Костей осмотрели, и картины, которые осмотрела ты. — Значит тут есть что-то ещё. — Клавиатура! — вдруг воскликнул Костя. — Точно! Костя, молодец! — Мотя обняла парня, тот немного покраснел. — Давайте посмотрим, что означают эти знаки на клавиатуре. — предложил Митяй. Мы заглянули в листок. — восклицательный знак это 1, если нажать шифт. — Значит один км прямо. — записывала я. — Вопросительный знак это 7, если нажать шифт. И два нуля, я так понимаю надо приписать. — Значит семьсот метров направо. — продолжала записывать я. — Восклицательный знак это один, а скобочка закрывающая это ноль. — Значит, десять шагов налево. Мы молодцы! — Так чего же мы стоим? Скорее бежим по инструкции! — сказал Костя. — Я только рада уйти из этой больницы — с облегчением вздохнула Мотя. Мы побежали по намеченному маршруту, взяв такси. Не идти же километр пешком! Дорога привела нас к небольшому озеру. — И что, нам нырять? — спросил Костя. — В записке сказано найдёте сокровища, а они обычно на глубине. — вспомнила я фильмы про пиратов. — Ладно, Митяй, ничего не подпишешь, раздевайся. — обнажившись до трусов, мальчишки прыгнули в озеро. — Ась, — через несколько минут протянула Мотя. — Чего? — Смотри — я подошла к ней. За камнем лежали лопаты. — Вот это да, кто же оставил их тут? — Ты же не думаешь, что мы отправили мальчишек по неправильному пути? — Необязательно! Это могли тут оставить какие-нибудь работники. — Совсем новые лопаты? — Ладно, давай без паники, сейчас мальчишки вернуться, и мы это обсудим. — Хорошо — согласилась подруга. Мальчишки тем временем всё не возвращались. Мы с Мотей начинали волноваться. Костя то пловец ещё какой! Ему не проблема задержать надолго дыхание, а вот Митяй… С ним куда сложнее… — Не волнуйся, они скоро будут — подбодрила меня Мотя. — За Костю я не волнуюсь, а за Митю… — Но Митяй же не один, а если с ним верный друг Костя, то он не пропадёт. — заверила меня подруга. — Ты и права. — согласилась я, но не успокаивалась. — Посмотрите, кто это тут! — послышался голос Нюты. — а где же мальчишки? — А это не ваше дело. Вы адресом ошиблись, салон красоты не здесь. — съязвила Мотя. — В отличии от тебя, Матильда, мы знаем, где находится салон красоты и посещаем его. — ответила Слава. — Даже чаще, чем нужно. — фальшиво улыбнулась подруга. — Я так полагаю, что мы теряем время. — сказала Нюта. — нужно прыгать в воду. — Правильно, вы теряете время — послышался голос девчонки из Кровавой спирали. Мы обернулись и увидели эту команду. — теряете время, потому что победим всё равно мы! — Это мы ещё посмотрим — теперь здесь появились Вери гуд. — Я так и знала, что вы не англичане. — сказала девушка из Спирали. — Не поняла. А почему англичане говорят на русском? — спросила Слава. — Не удивительно, что не поняла — хмыкнула Мелисса из Вери гудов. — А, ну, заткни свой английский рот. — огрызнулась Слава. — Бомбочка! — послышался мужской голос и 4 качка, неожиданно для всех, прыгнули в воду. — Не знаю, как вы, а я ныряю. — и вся Спираль прыгнула в воду. — Бедный мой маникюр — заныла Слава, но они тоже всей командой прыгнули. Время терять не стали и Вери гуд. — Представляю, что там начнётся. — Да уж. Бедные мальчишки — заволновалась Мотя. — Очень даже не бедные — послышался голос Кости. Он с Митяем прятались за камнем. — Ребята! — мы кинулись на них. — как хорошо, что с вами вы в порядке. — К счастью мы успели выплыть, пока Гастеры не прыгнули. Но к несчастью, мы ничего не нашли. — Я знала! — завопила Мотя. — эти лопаты не просто так. — Какие лопаты? — не понял Митяй. Мы отвели их к камню, за которым были лопаты. — Мотя права. — сказал Костя. — они здесь не просто так. — Может мы что-то неправильно сделали? — не понимал Митяй. — Стойте, ребят, а ведь всякие сокровища не всегда спрятаны на глубине. — вдруг сказала я. — иногда они спрятаны на земле. То есть закопаны. — То есть ты хочешь сказать, что мы зря ныряли? — не понял Костя. — Получается так. — пожала плечами я. — Так-то оно так. Но где нам копать? — мы все задумались. — Точно! — воскликнула Мотя. — Ася, помнишь мы в детстве играли в пиратов? — Ну, да. Тётя Липа составляла нам карту, и мы находили сладости. — А помнишь нам тётя Липа рассчитывала всё по шагам. Так может тут так же? Нужно с точностью до шагов пройти тот маршрут. — Но тогда придётся не только вернуться к больнице, но и идти пешком. Считая шаги от самой двери. — Ничего не поделаешь, придётся. — пожал плечами Митяй. — Тогда нужно поторопиться, ведь наши соперники наступают нам на пятки. — Согласна, нужно торопиться — согласилась я. Мы побежали и взяли такси назад к больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.