ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Шестой конкурс, часть 5.

Настройки текста
Раскрыв бумажку, мы увидели карту, нарисованную от руки, из-за чего было не совсем понятно куда идти. Костя взял её в руки и повёл нас всех. — Стой. — Мотя выхватила карту. — ты уверен, что это правильный маршрут? По-моему нужно повернуть вот так — она повернула карту. — Нет, нужно повернуть её вот так — Костя повернул. — Да, подожди ты, фонтан должен находиться справа. — Нет слева! — Справа! — Слева! — ребята перешли на крик. — Уже темнеет — осмотрелась я. — а гулять в этой заброшенной больнице по темноте мне не очень хочется. — У меня где-то был фонарь, — Митя достал фонарик из рюкзака и включил его. — но ты права, нам не стоит тут задерживаться. Однако есть два НО. Одно из них мужского пола, другое женского — он указал на спорящих ребят. — И оба слишком горды. — вздохнула я. — Дай сюда! — Мотя рывком выдернула карту, но неожиданный порыв ветра заставил листок бумаги взмыть в небо. Никто не успел глазом моргнуть, как тот уже летел в сторону фонтана. Таким же резким рывком, как недавно Мотя выдернула листок у Кости, Митя вскочил на руины фонтана и схватил карту. — Фух — с облегчением вздохнули все. — Вы вообще нормальные? — накинулся он на Костю и Мотю. — вы хоть представляете, что бы было если бы я не успел? — он размахивал картой и фонариком в разные стороны. — вообще, никакой ответственности! Вы ставите отношения прежде дела! И, между прочим, подводите не только друг друга, но и всю команду! Сколько можно спорить? Тем более из-за всяких пустяков. — тут мой взгляд упал на карту и фонарик в руках друга. Как только свет фонарика падал на карту, там вырисовывались новые линии. — всё! С меня довольно! Поведём мы с Асей, чтобы вы, наконец, поняли, что такое сотрудничество! И возражения не принимаются. — Чего это ты раскомандовался? Вообще-то, я тут капитан. — Без обид, приятель, но капитан это тот, кто сплочает команду, а не наоборот. — Хочешь меня заменить? — спросил обиженный Костя. Митя хотел, что-то сказать, но я его перебила. — Стойте! Слышите? — все прислушались. Вдалеке слышались уверенные шаги. — Сто процентов «Спираль» — прошептала я. — уходим. Мы двинулись в лес. Отойдя достаточно от фонтана, я сказала: — Митя, дай, пожалуйста, карту и фонарь. — парень протянул карту и фонарь. Я посветила на карту фонарём снизу. — смотрите — на листке начали виднеться новые очертания зданий. Карта стала более подробной. — Молодчина, Аська! — похвалил Митяй. — Спасибо. — засмущалась я. — всё благодаря твоему маханию. — Итак, маршрут известен, значит идём! — и мы начали двигаться за Митей. Через пол часа. — Тут, что-то не так. — стоя на трассе почесал затылок Митя. — Ты серьёзно? — спросила Мотя. — мы стоим на трассе в полной темноте и ты только заметил, что что-то не так? — Подождите. — Костя подошёл к Мите и заглянул в карту — Митяй, ты вроде умный парень, а допустил глупейшую ошибку! — Костя перевернул карту в руках Митяя. — Ой — Митяй покраснел. — Что?! — воскликнули я и Мотя. — Мы всё это время шли неправильно? — Чёрт! — выругался Костя. — быстрее берём машину и едем по нужному направлению, Спираль наверняка уже дошла до финала. — Костя тормознул проезжавшую машину и мы умчались. Поехав на этот раз в нужную сторону, мы доехали до парка, где висел плакат, на котором огромными буквами было написано: «Финал». Мы вышли из машины, Костя расплатился. На горизонте появилась Спираль. Она стояла точно по линии с нами. Две команды медленно переглянулись. Теперь тот, кто добежит до финиша первым и будет победителем…. Квартет и Спираль сорвались с мест практически одновременно. Обе команды бежали со всех ног, но тут неудачно подвернувшийся камень помешал Матильде продолжить гонку. Она с визгом грохнулась. Костя немедленно затормозил и резко повернувшись, бросился к Моте, поднял её на руки и ринулся к финишу, но… было поздно. «Спираль» пришла первой. Неожиданно из кустов выскочили «иностранцы». — Понравился камушек? — улыбнулся Майкл, и они ринулись к финишу. — Ах, ты гад! — выругался Костя. — И « Квартет» приходит третьим! — объявила Дина. Костя аккуратно положил Мотю на скамейку. — Эй, ты! — он подошёл к Майклу. — вообще оборзел, да? Тебя в детстве не учили, что жульничать нехорошо? Сейчас я научу — Костя наступал с вызовом на драку. — А ты попробуй. Силёнок маловато будет, чтобы меня научить. — Маловато? Сейчас посмотрим — они набросились друг на друга. Началась драка. Тут вмешалась девчонка из Спирали, показав свои навыки боевых искусств, она их расцепилась. — За драку между командами «Вери гуд» и «Квартет», у обеих команд отнимается по 1 баллу. — тут же объявил Андрей. Примерно через пол часа все команды были в сборе. — И у нас пришла последняя команда! — объявила Дина. — теперь посмотрим на экран. — на экране высветились результаты: «Кровавая спираль» — 6 баллов (всего 26 б.) «Very good» — 5 баллов (в связи с дракой минус 1 б.) (всего 26 б.) «Сыскное бюро Квартет» — 4 балла (в связи с дракой минус 1 б.) (всего 26 б.) «Умники» — 3 балла (всего 20 б.) «Гастеры» — 2 балла (всего 18 б.) «Милые» — 1 балл (всего 18 б.) — И вперёд у нас вырывается сразу три команды! «Квартет», «Спираль» и «Вери гуд» — сказал ведущий — ну, а кто победит, мы узнаем завтра! До встречи!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.