ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Шестой конкурс, часть 4

Настройки текста
— Может быть водопад? — задумчиво протянула Митяй. — Который идёт сначала вверх, а потом вниз? — спросил Костя. — Может, это не прямое значение — предположила Мотя. — Мить, посмотри, есть ли здесь что-то с названием «Водопад». — Уже ищу — ответил Митяй — тут есть магазин пляжной одежды под названием «Водопад». — Зачем делать магазин пляжной одежды, если здесь нет пляжа? — не понимала Мотя. — Ну, он на трассе, которая ведёт из Москвы. Возможно, когда кто-то едет на море, по дороге может что-нибудь купить. — Надо бы туда съездить. — задумалась Мотя — жалко у нас нет машины как у Олега, она бы нас отвезла туда. А то пешком мы с Асей точно не дойдём. — Кого тебе больше хочется видеть здесь, Олега или его машину? — ревниво прищурил глаза Костя. — Ты опять?! Нет, ну, причём здесь Олег? Я просто сказала, что было бы неплохо туда съездить! А ты…. — она хотела что-то сказать, но я её перебила. — Фонтан! — воскликнула я. Дело в том, что всё это время я стояла в полной задумчивости и ничего не слышала вокруг себя. Ребята на меня уставились. — разгадка — фонтан. Я сначала не догоняла, но потом, как только Костя сказал, что вода идёт сначала вверх, а потом вниз, я догадалась. — потом увидев их лица, я поняла — я что-то пропустила? — Совсем ничего — буркнула Мотя. — Я просмотрел карту. Тут есть магазинчик «Фонтан», а есть Фонтанная площадь. — сказал Митя. — Предлагаю разделиться — предложила я. — так мы успеем больше. — Хорошо — кивнул Костя. — Только делимся мальчик с девочкой. А то мало ли нужно будет что-то подвинуть или ещё чего сделать. — Уж мы с Асей, как-нибудь разберёмся… — хотела возразить Мотя, но я её пихнула, и она замолкла. — Поддерживаю Митяя — улыбнулась я. Мне хотелось не так сильно побыть с Митей, чем помирить Костю с Мотей. Митин план я просекла сразу. Хотя, может, это он со мной хочет побыть? Не буду гадать. Мы разделились. Костя с Мотей пошли на фонтанную площадь, а мы пошли в магазин. — Как ты думаешь, что продаётся в этом магазине? — завела разговор я. — Сувениры, связанные с фонтаном. — Откуда ты знаешь? — В Интернете было написано. — Понятно. Можно вопрос? — Конечно. — Ты отправил Мотю и Костю вдвоём, чтобы они помирились? — Ага. Разделиться нам и впрямь не мешало, а если я бы пошёл с Костей, то он бы всю дорогу возмущался. Но это вторая причина. — А первая? — Ну, я…хотел побыть с тобой в паре. — густо покраснел друг. — потому что ты умная и с тобой будет легко найти зацепку. — тут же добавил Митя, хотя что-то мне подсказывает, что он это придумал только сейчас. — Ясно. — удовлетворенно кивнула я. Мы уже подходили к магазинчику. Войдя туда, мы осмотрелись: магазин был небольшого размера, стены были покрашены в приятный голубой цвет, везде виднелись фонтаны, абсолютно разных цветов и размеров. — Здравствуйте, — поздоровалась я. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Покажите нам, пожалуйста, самый большой и самый маленький фонтан — сказал за меня Митя. Продавец кивнул и ушёл в кладовку. Через минуту он уже отдавал мне в руки самую маленькую статуэтку, а Митю провёл к витрине, где стоял самый большой фонтан, где-то по пояс. Я и Митяй начали рассматривать их, мы что только не делали и нажимали, и стучали, чуть не разбив их при этом, но ничего не нашли. — Будете что-нибудь брать? — спросил продавец, с виду приятный человек. — Да, мне вот тот, пожалуйста. — я показала на небольшую статуэтку. Митя посмотрел на меня вопросительно. — Тёте Липе обещала — пояснила я. — Сейчас принесу её — ответил продавец и удалился на склад. — Пока его нет, давай повнимательнее осмотримся. — предложила я. Мы начали выполнять задуманное, но опять же ничего не нашли. Когда я купила статуэтку, мы вышли. — может, дело в вывеске? — Вряд ли — осмотрев вывеску, сказал Митя. — будем надеяться, что Моте с Костей повезло больше. — мы направились к кафе, в котором договорились встретиться. Пришли мы раньше, но заказывать ничего не стали. Уже вдалеке виднелись фигуры друзей, когда они подошли, мы увидели, что они были до ниточки мокрыми. — Что стряслось? — удивлённо спросила я. — Долгая история — кинула Мотя. — У нас много времени. — Как раз таки нет. Нам на пятки наступает Спираль. Фонтан мы обыскали, там ничего, однако скоро это выяснит и Спираль. Нам удалось спрятаться и они нас не видели. Но времени мало, если мы хотим победить, то просто обязаны поторопиться. — Ладно, но что нам теперь делать? Мы с Митей тоже ничего не нашли. — Пока я шёл меня осенило. — вдруг сказал Костя. — На самом деле его осенило, когда он плескался в фонтане. — Я не плескался, а искал зацепку. — Люди на тебя странно посматривали. — Ну и что? Может человек хоть раз в жизни не следовать общим правилам этикета? — Как будто ты когда-то им следовал. — Хватит! — не выдержала я. — мы тут вообще-то ищем разгадку, а когда и где кого осенило меня не интересует! Говори свою идею. — Ладно. Так вот, может имелось в виду какой-нибудь заброшенный фонтан? Сами посудите, где можно спрятать подсказку в людном месте? — Возможно, ты прав. — поддержал друга Митя. — сейчас посмотрю. — Не надо, не у тебя одного есть безлимитный Интернет. Я уже посмотрел, но ни одной заброшенной фонтанной площади здесь нет. — Безлимитный Интернет у тебя есть, а вот фантазии не очень. — сказал Митя. — с чего ты взял, что фонтаны находятся только на площадях? Полно ведь других мест. — Ты прав, старик, что-то я не подумал. — почесал затылок Костя. Я задумалась: Митя прав, фонтаны бывают не только на площадях, они ещё бывают в богатых домах, в торговых центрах, в парках, в больницах в конце концов! Вот в Москве полно больниц, во дворе которых есть фонтаны. Стоп. В больницах? Точно! Я ведь видела недавно фонтан в больнице, правда, фонтан был разрушен, но он всё же был. — Надо вернуться в заброшенную больницу! — выкрикнула я и поняла, что опять что-то пропустила. — слушайте, я знаю, что что-то пропустила, но выяснять нет времени, вы же сами сказали, что Спираль нам на пятки наступает, поэтому, давайте скорей, едем! Я по дороге объясню — выпалила я на одном дыхании. По дороге я всё объяснила, и ребята согласились, что стоит поехать туда и проверить мою догадку. *** Мы вернулись в заброшенную больницу. — Ну, вот, я опять здесь. А ведь так не хотелось возвращаться. — Не ной, Моть, чем скорее справимся, тем скорее уйдём — подбодрила я подружку. Фонтан был разрушен, но не полностью. Часть ещё оставалась. На дне не разрушенной части фонтана, я нашла большой конверт. — Смотрите! — я быстро его раскрыла и обнаружила это: http://ona-znaet.ru/statii/1/61/statia_clip_image018.jpg Картинка была замурована в стеклянной обложке. — Что это? — первым задал вопрос, который появился в голове у нас всех, Костя. — Я знаю такие штуки. — воскликнул Митяй — это обман зрения. Если долго смотреть в чёрную точку, то цветные пятна исчезнут. — мы все принялись смотреть в чёрную точку и спустя пол минуты цветные пятна и впрямь исчезли. — Удивительно — пробормотала Мотя. — Ага — согласилась я. — Но что нам это даёт? — спросил Костя. — Понятия не имею. Давайте рассуждать. Если он в стеклянной рамке, значит это не просто так. Может нужно открыть её? Но как? — Митя начал вертеть её туда сюда. — о тут маленький кодовый замок. Но какой код? — Может, я сейчас мыслю как Гастер, но всё же — он выхватил картинку из рук друга и со всего размаху ударил её об полуразрушенный фонтан. Рамка с треском разбилась. За самой картинкой лежала какая-то бумажка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.