ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Догонялки.

Настройки текста
— Вот и всё — сказала Матильда и поставила паузу на том месте, где телефон упал на землю. Прослушав разговор с самого сначала, мы узнали от наших дорогих иностранцев всё, что требуется. — Теперь у нас есть доказательства — как-то задумчиво проговорила я. — Что-то не так? — заботливо поинтересовался Митя. — Да, что нам делать со «Спиралью»? — Понятия не имею — сквозь шум толпы сказала Мотя. — пойдёмте куда-нибудь подальше, а то тут шумно. — Хорошо — кивнул Костя. — все за мной. — и мы двинулись за нашим капитаном. Вышли мы из толпы с большим трудом, но когда препятствие было преодолено, смогли наконец хорошо слышать друг друга. — Нужно хорошенько подумать, потому что всё так мы оставить не можем. — Полностью согласна — сказала Мотя. Тут Мотю кто-то случайно толкнул, телефон, который был у неё в руках, полетел на землю, но слава Костиной реакции, которая помогла ему словить аппарат, однако во время этого, его палец нечаянно прикоснулся до экрана и диктофон продолжил с того места, где остановился: — Что это? — послышался мужской голос, очень напоминавший голос того парня из «Кровавой спирали». — Телефон, дубина! — это сказал обладатель бархатного голоса. — положи его и идём. Алиса не любит ждать. — затем в диктофоне послышались шорохи и, когда они закончились, мы услышали следующее: — Значит так, все конкурсы уже позади и похоже никто не догадался, что мы команда от спонсоров, это очень хорошо. И то, что мы идём впереди тоже хорошо, но есть команды, которые наравне с нами и нужно быть готовыми к какому-нибудь дополнительному конкурсу. - это говорила Алиса. — Я говорил, что надо жульничать в конкурсах, тогда бы у нас было больше очков, чем сейчас. — сказал парень. — А я сказала, что жульничать мы не будем, так как это для слабаков, поэтому заткни пасть. — Алиса, сюда кто-то идёт. — это уже сказал парень с бархатным голосом. — Всё, расходимся. А ты, Саша идёшь со мной, потому что я тебя знаю, сейчас напортачишь, а мне потом исправлять. — Звучало обидно. — буркнул Саша. — Переживёшь. — ответила девчонка, и, судя по звуку, они разошлись. — Нам сказочно повезло. — в шоке проговорила я, когда запись закончилась. — Это даже как-то слишком подозрительно — задумался Митяй. — Да, такого везения не бывает — согласился Костя. — Но тем не менее, удача улыбнулась нам. — сказала Мотя. — С этим не поспоришь. Но теперь у нас появилась новая цель. — серьёзно сказал наш капитан. — Какая? — не поняла Мотя. — Защитить твой телефон. «Вери гуд» скорей всего догадалась, что у нас есть запасной вариант. — Откуда ты знаешь? — Маша с первого момента поняла наш замысел и с её то мозгами, они раскусят нас очень быстро. — Могу поспорить, что это она придумала их план. — добавил Митяй. — Ладно, и что делать? — Поступим, как в одном фильме: разделимся и каждый из нас возьмёт диктофон, я видел сувениры в форме диктофона за тем прилавком, они же не знают, что запись на телефоне. — А телефон куда денем? — Спрячем — хитро улыбнулся Костя. *** Мы решили разделиться с ребятами по одному человеку. Я стояла возле сцены, когда поймала на себе взгляд. В толпе был виден силуэт, очень похожий на Майкла, который приближался ко мне. Я невольно попятилась назад. — Стой спокойно — сказал Майкл, когда увидел меня. «Ага, конечно» с сарказмом подумала я и ринулась в толпу, он же ни на секунду не растерялся и двинулся за мной. Я бежала, стараясь не оглядываться. Толкаясь и пробиваясь, сквозь твёрдые тела, я даже не заметила, как противник догнал меня и схватил за руку. Ни секунды не теряя, я автоматически вспомнила приём, который изучила, на карате. Воспользовавшись тем, что Майкл этого не ожидал, я вырвалась и побежала дальше. Выдохнувшись, я решила, что лучше будет остановиться и передохнуть. Но где? Ко мне в голову пришёл лишь один вариант: фургоны, до которых я успела добежать, пока убегала от Майкла. Ничего лучше я не придумала, поэтому пришлось пользоваться тем, что есть. Я спряталась между фургонами, присев на корточки. Сердце бешено билось, по лбу медленно стекал пот, более менее я уже успокоилась, как вдруг послышался голос: — Что ты тут забыла? — это говорила Алиса, у которой талант во время появляться. — Я? Эээ, ну я просто прогуливалась неподалёку и решила заглянуть сюда. — В узкий проход между фургонами? Я похожа на дуру? — Нет. Совсем не похожа. — Где эта малявка? — послышался разъярённый голос Майкла. Я затаила дыхание и, похоже, Алиса это заметила. Она вышла из этого закоулка и направилась к Майклу. — Чего разорался? — О, слушай, ты не видела тут малявку? — Это, конечно, красноречивое описание, но не мог бы ты быть поточнее? — Ну, такая, лет 14, она ещё из этого «Квартета». — Как будто я запоминаю, кто из какой команды. — Ну, она вот такого роста — он показал рукой мой примерный рост. — Она побежала вон туда. От страха сердце упало в пятки. «Ну вот, сейчас придётся импровизировать» уже в своей голове я начала продумывать мои дальнейшие действия. Однако импровизировать мне не пришлось. — Ясно. Спасибо. — и послышались отдаляющиеся шаги. Алиса в миг оказалась передо мной. — Поднимайся! От столь резкого и властного голоса моё тело подскочило само. — Пойдём. — Куда? — осторожно спросила я. — В кафе. Ты же не здесь будешь рассказывать, почему пряталась от этого парня. — А с чего ты взяла, что я буду тебе это рассказывать? — А с чего ты взяла, что я не могу позвать его сюда? Он пока не далеко утопал. Поняв, что спорить с ней бесполезно, я направилась за Алисой. Усевшись в ближайшем кафе, мы заказали по чашке кофе, а когда нам его принесли, Алиса стала расспрашивать меня: — Так, что же тебе сделал этот лжеиностранец? — Ничего. — Ну, ты же не просто так пряталась? — Нет. Просто, я взяла его вещь и он разозлился. — сходу придумала я. — То есть я покрываю воровку? — Нет. Это вещь моя, просто она оказалась у него, и я её забрала. — я сама не знала о какой вещи говорю. — И зачем он её брал? И что это за вещь? — Нууу — я судорожно начала продумывать ответы, как вдруг прозвенел спасительный гудок моего телефона. — я отойду. — Алиса кивнула в ответ, а я взяла трубку и отошла в туалет. — Ась, ты где? — послышался в трубке голос моей лучшей подруги. Я ещё никогда не была так ей рада. — Мотя, как я тебя обожаю! — вздохнула я. — Спасибо, конечно, но за что? — Я потом расскажу, вы где? — Идём в номер. — Как? А конкурс? — Его отменили из-за каких-то неполадок. — Понятно. А как там диктофон? — Как и было по плану, он у Валерки. — Я так рада, что Олег и Валерка приехали на день раньше. — Это да. Кстати, нас всё-таки поймали иностранцы, но хорошо, что ни у кого не было настоящего диктофона. — Ха, похоже я выиграла спор, меня не поймали. — Умеешь ты извернуться. — Это точно. Так, мне в номер идти? — Да. Мы бы за тобой зашли, но Кости нужно лёд приложить скорее. — Что случилось? — Просто некоторые не умеют во время отдать диктофон и из-за этого ввязываются в драки с качками. — Это похоже на Костю. Что ж, ладно, я пошла в номер, встретимся там. — До встречи. И она бросила трубку. Я же, придумав отговорку, вышла из туалета и….нос к носу столкнулась с Майклом! Он сразу же схватил меня за локти, причём очень крепко. — Попалась — хитро ухмыльнулся он. — Попалась — тяжело вздохнув, подтвердила я. — ладно, держи диктофон и отвали. — он удивлённо на меня посмотрел, но взял диктофон и отпустил меня. Я же рванула к столику, за которым меня ждала Алиса. — Слушай, мне срочно нужно уйти. Спасибо, что спасла меня. — Алиса даже не успела что-либо ответить, как я уже выходила из кафе. «Блин, всё-таки проиграла спор»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.