ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Сборы на закрытие фестиваля.

Настройки текста
И вот торжественное закрытие фестиваля уже не за горами. Сейчас мы с Мотей сидели в номере, она меня заплетала, а мальчишки ушли за сувенирами для родных. — Ну, что, получается? — спросила я подругу, которая уже в третьий раз переделывает причёску. — Вот сейчас да. — Слушай, я всё хочу спросить, но никак нет времени. — Спрашивай. — Помнишь, на последнем конкурсе мы разделились? Я с Митяем, а ты с Костей. — Помню. — А когда мы встретились, вы с Костей были мокрыми. Вот я и хотела спросить, что там с вами произошло? (глава 18) — О, это та ещё история. Сейчас всё расскажу. *** Мотя и Костя идут по направлению к фонтанной площади. — Ты ведь сразу просекла план Митяя? — начал разговор Костя. — А, ты о том, что Митя хотел побыть наедине с Асей? Конечно, сразу. — Этим двоим давно уже пора выяснить отношения, а то ходят вокруг, да около и решить ничего не могут. Почему Ася не делает первый шаг? — Почему Ася не делает первый шаг? А почему Митяй его не делает? — Она же знает, что Митяй стеснительный. — Какая разница стеснительный или нет? Он — парень, значит должен делать первый шаг. — Ха, в каком веке ты живёшь? На дворе двадцать первый век! Сейчас не важно, кто делает первый шаг. — Мы с Асей старых взглядов, и вы прекрасно это знаете! — Вообще-то, нет. Вы нам не говорили об этом. — Но это же ежу понятно! — По вашей женской логике, всё всегда должно быть понятно, вот только это не логично. — Ты намекаешь на то, что я тупая? — Вот, а я про что говорю? Ты сейчас выстроила такую цепь, что сказав о вашей логике, я назвал тебя тупой. Это не логично! — Это вполне логично! Просто мужчины тугодумы. У вас на уме только спорт и лежание на диване. — Это стереотипы! — Ладно, хватит спорить. Пусть каждый останется при своём мнение, а то на нас уже пол улицы глазеют. — в этот момент они пришли к фонтанной площади. — И как нам его обыскивать? — кивая на фонтан, спросила Мотя — у меня новые бриджи и я не хочу их мочить. — Костя на это лишь тяжело вздохнул. — Ладно, в фонтан полезу я, а ты осмотри его с внешней стороны. — Хорошо. Костя полез в фонтан, думаю не стоит говорить о том, как странно на него смотрели прохожие. Он рыскал по дну руками, но находил лишь монетки. — А тут можно неплохо подзаработать. — Ну, давай ещё мелочь с фонтана воровать! — Я просто пошутил. - буркнул парень. Мотя в это время ходила вокруг фонтана. — Тут ничего. — вылезая из фонтана сказал Костя. — Может, ты плохо посмотрел? — Мотя начала подниматься по ступенькам к фонтану, но из-за подвернувшийся шкурки от банана, она поскользнулась и начала падать прямо на Костю, тот не удержав равновесие, начал падать прямо в фонтан. Во время падения Мотя почувствовала, что прикоснулась губами к чему-то. Ещё секунда и оба лежали в фонтане. Мотя лежала прямо на Косте, их лица были в сантиметре друг от друга, они слышали дыхание друг друга, взгляды устремились прямо в глаза. Заворожено смотрев друг на друга, они пролежали в такой позе минуты 2. Наконец, оторвав взгляд, Матильда увидела отпечаток помады на щеке капитана. Вскочив как ошарашенная, Мотя густо покраснела, та же реакция произошла и с Костей. Матильда мгновенно слезла с друга: — Ой, прости… — смущённо проговорила она. — Да, ничего — ответил тот. — прости, я должен был удержать тебя, я просто не ожидал… — Да, нет, это я виновата. Костя вылез из фонтана и помог сделать Моте тоже самое. — Ты всё-таки намочила бриджи — заметил парень. — Да фиг с ними, высушатся. — Смотри, — оторвав взгляд от Матильды, Костя увидел приближающуюся «Спираль» — надо уходить. — Хорошо. — кивнула Мотя. До ниточки мокрые, ребята пошли в направлении кафе. Всю дорогу они молчали, никто не решался заводить разговор и каждый сейчас прокручивал в голове события на этой фонтанной площади. Только под конец Костя сказал: — Я тут подумал… — Да? — Мотя внимательно на него посмотрела. Она смотрела на него с надеждой, надеждой на предложение сходить куда-нибудь или что-то в этом роде. — А ведь фонтан может быть заброшенным. — Что? — все надежды рухнули в один миг. — ты только об этом сейчас думаешь? — Нет, — надежды восстановились — я об этом думал ещё, когда искал зацепку в фонтане. — и снова рухнули. — Понятно — раздражённо вздохнула Мотя. Весь остальной путь они молчали. Мотя не хотела разговаривать из-за злости, а Костя из-за неловкого момента. *** — Вот так. — закончила свой рассказ подруга. — Я не поняла, с чего это вы обсуждаете наши отношения с Митей? — Это единственное, что ты услышала? — Нет, это я просто не хотела перебивать тебя. А так, по-моему, вы очень хорошо сходили. — Нет тут ничего хорошего. Теперь наши с Костей отношения стали ещё более запутанные. — А чего тут путаться? Вы нравитесь друг другу, это ежу понятно. — С чего ты взяла? Мы просто друзья. — Просто друзья бы не начали краснеть, как раки, а вместе посмеялись бы над этим. — Не знаю… — А тебе он нравится? — Ну, с ним легко общаться. Мы частенько спорим, любим подкалывать друг друга, доказывать что-то, но это даже весело. Просто иногда он переходит границу. — Ты так и не ответила на вопрос. Да или нет? — Разве что немного. Но первый шаг делать я не буду. Вопрос в другом, нравлюсь ли я ему? — Думаю, что да. — Откуда ты знаешь? — Если бы не нравилась, он бы тебя не ревновал. — Когда это он меня ревновал? — Всегда. Как только ты начинаешь разговор об Олеге, он сразу начинает ревновать. Возможно, ты этого не видишь, но нам с Митяем это очень даже заметно. — Да, я не замечала, а ведь и правда…я только сейчас это поняла. И что теперь делать? — Не знаю, смотря кто тебе больше нравится: Олег или Костя? — Ну, с Олегом мы знакомы недавно, но за время общения с ним, я поняла, что он намного смелее и не такой гордый, как Костя. Он спокойный, смешной, не боится делать первые шаги. — А ещё он из Америки и очень богатый. — закончила предложение за Матильду я. — Причём здесь это? Я не о благополучии думаю. Костя ведь тоже не беден и какая разница из какой страны? В общем, не знаю я. — Просто если тебе сильнее нравится Костя, то придётся переступить свою гордость. — А если я им обоим не нравлюсь? — Не говори глупостей, ты же красивая, добрая, весёлая и умная девчонка, как ты можешь кому-то не нравится? — Спасибо, - засмущалась Мотя. - ладно, разберёмся с любовными историями потом. Сейчас нужно думать о фестивале. — Полностью согласна. Тут раздался скрип двери. В комнату вошли мальчишки с огромными пакетами. — Я не знал, что у них тут всё так дёшево — поставив пакеты, сказал Костя. — Согласен. — Ого, сколько вы накупили! — изумилась Матильда. — Мы сами в шоке — признался Костя. В это время Матильда меня уже заплела и сейчас подбежала к Косте и начала разглядывать сувениры. Митя же сел рядом со мной и выставив ноги, тяжело вздохнул. — Устал? — усмехнулась я. — Ага. И ещё не понятно от чего больше: от пакетов или любовных историях Кости. — Тебе тоже рассказывали о том случае на фонтане? — Да, и тебе? — Да. — Ха, всё-таки мыслят они одинаково. — Это точно. - мы одновременно усмехнулись. Но сейчас мы должны были забыть о наших отношениях, ведь вскоре нам предстояло грандиозное закрытие фестиваля! И там произошло то, чего никто точно не ожидал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.