Часть 7
28 октября 2016 г., 18:59
Утро начинается с проверки соц сетей. Майкл, проснувшись раньше своего любовника, сначала глядел на спящее рядом чудо. Лёгкая улыбка не могла не затронуть его лицо при виде его милого парня. Такого и обидеть жалко. Блондин перевёл взгляд с лица спящего на экран своего телефона, и улыбка расплылась по лицу ещё сильнее, а зрачки расширились. Каждая фотография с чужой страницы просматривалась долго и тщательно. Он рассматривал каждую, подолгу зависая. Вновь посмотрев на лежащего рядом брюнета, Майкл невольно вспомнил, что хотел сказать ему ещё вчера, но затем был прерван перспективой, от которой отказаться было просто глупо. Затем вспомнил и всё их время вместе, и как они вообще познакомились. Ведь именно Аарон первым проявил инициативу, завидев крутого накачанного парня, который, как ему показалось, отлично ему подходит. Майкл тогда уже не первый раз замечал на себе слегка смущённый взгляд симпотяги и уже из любопытства начал отвечать ему, ожидая, сможет ли тот сделать первый шаг. И когда прилив влюблённости, наконец, поднёс Эмиля к самому объекту обожания, тот был совсем не против. Аарон выделялся среди окружения Майкла, однако по-настоящему полюбить его не получалось. Майклу было приятно проводить с ним время, не говоря уже о самом студенте. Того переполняла радость, особенно поначалу. Сейчас же он уже привык к отношениям, но от этого не перестал воспринимать их с той же радостью. Тем не менее страх потерять всё это был. Эмиль догадывался, что Майкл может проводить время не только с ним, но совсем не хотел ссориться. Тем более его это не особо-то и беспокоило, если остальные оставались на уровне сексуальных похождений. Главное болезнь не подцепить. Майклу, конечно же, нравился такой расклад, и он продолжал встречаться с ним и даже привязался. Интересно было поболтать, провести ещё один полный эмоций день или вечер вместе. Так бы он и продолжал поддерживать взаимную симпатию, если бы не встретил того, к кому его действительно потянуло магнитом. Теперь уже не на Майкла смотрели с вожделением, но он сам жаждал быть рядом с другим парнем. Былое увлечение отходило на задний план. Он уже несколько раз хотел поговорить с Аароном. Не расстаться в паре сообщений, а реально поговорить. И каждый раз Эмиль либо был настолько поглощён романтикой, что жаль было сбивать его с пъедестала, либо он просто смотрел Майклу прямо в глаза, не давая возможности и вдохнуть для таких новостей. Но сейчас, после бурной ночи, мозг прочищается как никогда, отметая все эмоции и сомнения. Майкл намеревался поставить точку сегодня. Оставалось надеяться, что он не попадёт в очередной прилив чувств Аарона. Не хотелось бы оставлять глубокий шрам на сердце этого мягкого создания. А пока он тихонечко поднялся, поцеловал мирно посапывающего парня в висок и стал собирать вещи по коридору. «Пусть привыкает быть без меня уже с утра» — подумал он, так же бесшумно прикрывая за собой дверь.
Только заметив подключение Майкла к домашней сети, вирус метнулся заглянуть к нему. Точнее покопаться в его всевозможных данных. Подобно услужливому помощнику, блондин открыл нужное приложение, где Джордж с присущим ему хищным удовольствием поглощал информацию, по ходу отбиваясь от невесть откуда посмевшей пискнуть совести. Ночью ему стало до боли интересно получше узнать и Майкла. Вдруг он и в этом блондине что-то для себя найдёт. Убьёт ревность другой ревностью, так сказать. А если и нет, то интерес утолить — дело святое. Особенно, когда живёшь чужой личной жизнью в свободное время от коротких отрывков собственной. Откуда же сейчас лучше брать информацию о людях, чем не из их переписок. «Тим, значит... А скольких ещё ты по любви пялишь, красавчик?». Листая диалоги всё дальше, Вэл нашёл ещё пару давних любовных переписок и совсем короткие диалоги типа «Хочешь? Давай ко мне». И вот теперь они вдвоём с Майклом всматривались в очередную фотографию некоего Тима. Он был и правда хорош собой, даже где-то смазлив. Из переписки Джордж почерпнул кое-какие интересы этого парня. Взыгравший эгоист и герой честности в одном лице, схватил в охапку кусок цифровой жизни, и вернулся в породнившийся телефон, заталкивая добычу подальше в системные папки. Теперь нужно было не просто унимать распоясавшиеся ощущения, но и потакания им. С другой же стороны, зачем-то ведь он хранит эту информацию. Во славу с… справедливости, конечно! Вот только такая справедливость явно не облегчит жизнь Эмилю, хоть он того и заслуживает. По крайней мере в это свято верил Валентайн, при этом всё-таки признавая эгоистичность своих поступков. Как известно, мозг принимает решение гораздо раньше, чем человек осознает это. И тут уж попробуй разберись, кто главнее, и кто кому принадлежит. Так что сколько бы вирус не сомневался, не перебирал варианты, он уже подсознательно принял решение.
Весь день приложение так и тянулось выдать уведомление о полученных данных, но каждый раз не решалось. Валентайн хотел предупредить, но при этом не хотел расстроить хозяина, хоть и понимал, что без этого всё равно не обойдётся. Он уже знал многое о Майкле, но не знал, как скоро тот собирается открыть Эмилю глаза.
— Ты дома? — пробежал текст вверху экрана.
— Да.
— Я скоро приеду. Хочу поговорить, — после этого сообщений не последовало. После прочтения у обоих возникли разные чувства. Эмиль был рад и даже появилось желание как всегда окутать квартиру романтикой, хоть она почти никогда не была нужна этим двоим. С тем же лёгкая тревога сдержала розовый порыв. Вирус же готов был отключиться, чтобы только не пришлось принимать решение. Теперь он почти точно знал, к чему всё идёт. Стоит только предупредить. Но вдруг он ошибается? Если он заранее негативно настроит парня, а потом окажется, что зря, позора не огрести. Вроде и ясна ситуация, но и спрятаться подальше хочется. Навернув пару кругов вокруг заметок, Валентайн резко открыл их, мысленно обрезая себе путь назад.
— Тебя ждёт серьёзный разговор. Но ты не расстраивайся заранее, — напечатал Джордж, закрывая заметки после прочтения. Ему не хотелось дальше объясняться загадками, точно какая-то гадалка. Конечно же Эмиль так просто не отступил, но на его требовательные тычки Валентайн лишь выдавал загрузку. Уже и не понятно, кто из них больше ждал прихода Майкла.
Когда тот, наконец, явился на пороге квартиры, Эмиль уже сидел в напряжении. Он тут же вышел навстречу и поприветствовал своего парня, мягко целуя в губы.
— Пойдём присядем,— предложил гость, проходя в комнату Аарона. В руках у него был небольшой пакет, содержимое которого он пока не раскрывал. Сам хозяин квартиры присел на кровать, вопросительно глядя на вошедшего.
— Думаю, ты знаешь, что значат слова «нужно поговорить», — Майкл всё-таки сел рядом, — Я думал сказать ещё вчера, но ты был на таком подъёме, что я не хотел портить момент.
Эмиль помрачнел на глазах. Той по-детски радостной улыбки и след простыл. Даже по глазам, которые он и не подумал отвести в сторону, можно было видеть тлеющую грусть и тоску, как-будто мгновенно застлавших его. Но нет, не в эту самую секунду. Ещё когда мобильный помощник намекнул о грядущем. Он был похож на щеночка, ещё мгновение назад радостно вилявшего хвостом, а теперь забившегося в угол.
— Я старался не думать, когда это случится, — холодно ответил Эмиль. В нём смущённо искрила надежда, хоть он уже не мог ни на что надеяться.
— Пойми, я просто не хочу кормить тебя фальшивыми отношениями. И сам не желаю оставаться в таких. Не держи на меня зла.
— Да-да, просто мирно разойдёмся. Я понял. — теперь брюнет склонил голову, глядя в пол. Обижаться он и не думал, просто где-то в груди защемило. И даже приобнявшая его сильная рука не помогала.
— Держи, — Майкл бросил пакет на пол, вытащив из него небольшую коробку конфет, — я знаю, как ты их обожаешь. Вещь бы напоминала о неприятном, а это съел и всё. — подытожил он.
— Ага... — Эмиль взял сей скромный утешительный презент, при этом словно смотря сквозь него. Конфеты эти он действительно любил, но разве можно сравнивать чувства к человеку и к еде? Он поставил упаковку рядом и снова устремил взор на уже бывшего парня. Тому было даже неловко смотреть на выражение забитого щеночка на лице Аарона. Так что он ласково прижал его к себе, чувствуя ответные объятия. Эмиль весь вложился в это своего рода прощание, уткнувшись в шею Майкла, прикрыв глаза. Не хотелось отпускать, но рано или поздно нужно было, и лучше не затягивать.
— Это всё. — Майкл встал и направился к выходу, — Пока. Пиши, если что.
Раздался хлопок входной двери. На пару минут воцарила тишина, звоном отдающаяся в голове. В гробу ещё тише, но этого вакуума было вполне достаточно. Нарушил только было устоявшуюся атмосферу телефон. Валентайн не мог не подобрать музыку под ситуацию. Эмиль вздохнул и пересел в кресло, подперев голову и вслушиваясь в слова песни, в интонации, подсознательно накладывая песню на произошедшее. «Tears ran fast, and so did blood...»* — в висках запульсировало, в сознании картина захлопывающейся за Майклом двери. «Watch our love die...» — брюнет провёл пальцами по щеке, губам, шее, вспоминая их поцелуи. Только что было так тепло, будто в толпе на концерте, а теперь никого нет. Никого. И так холодно оголённым футболкой рукам, которые никто не накрывает своими. Так что он сам положил ладони на предплечья, немного согревая, затем чуть дальше, обнимая сам себя. Песня кончилась, и он прикрыл глаза. Наступила тишина. Пустота и в комнате, и в воображении. Прохлада просочилась даже внутрь тела, пробивая мелкой дрожью на вдохе. Услышав только первую строчку «My lover's got humour...» и тихое фортепиано на заднем фоне, Аарон почувствовал, что так старательно сдерживаемый ком подкатился к горлу, по дороге сдавливая сердце до боли.
— Нет, этого я не выдержу, — громко прошептал он, распахнув слегка влажные ресницы и уставившись на экран телефона перед ним. Музыка резко оборвалась, возобновляя тишину. На чёрном фоне дисплея ярко светилась тщательно выведенная буква «Э» **. Парень вскинул брови, плавно отрывая руку от собственной талии. Взяв в руки телефон, он рассмотрел произведения искусства приложения и сделал скриншот, чтобы не потерять.
— Хэй, Джордж... Ты можешь говорить? — голос был приглушён меланхоличной атмосферой, что выедала глаза как этот голубой цвет в темноте. — Джордж? — с ноткой надежды повторил брюнет, неотрывно глядя на экран. Ответом ему послужил вырвавшийся из динамика истошный вопль «I believe it's time for me to move forward...»***. Парень грустно улыбнулся, когда в голове вновь началась визуализация услышанного. Такой контраст дал неплохой толчок порыву воображения и пнул ком обратно поглубже внутрь.
— Ты, конечно, мастерски подбираешь музыку, эмоции супер. Но я хотел всё-таки поговорить… Хотя, знаешь, продолжай. Лучше сразу всё пережить и спустить.
Примечания:
* Moonspell — Domina
** https://pp.vk.me/c636420/v636420395/30776/mwLukft1ieo.jpg
*** Of Mice & Men — Second And Sebring