Часть 8
7 ноября 2016 г., 21:27
— То есть, ты мог уйти в любой момент? — непонимающе пытался уточнить Эмиль.
— Да.
— А почему не ушёл?
— А сам как думаешь? — опять это клишированное развитие диалога.
— Ну... побоялся заблудиться и оказаться в какой-то дырке сети? — выдавил из себя предположение брюнет. Он уже просто устал думать над чем-либо.
— Пусть так с:
— Нет, ну серьёзно, почему? — усмехнулся Эмиль, потирая глаза.
В ответ Джордж вышел из заметок и открыл не так давно нарисованную им эмблему к имени своего юзера. Букву «Э» он обрисовал в сердечко, а внизу наспех начёркал фигуру реального бьющегося сердца, приписав рядом «ты-гы-дык».
— Да брось! Ты же меня едва знаешь, хитрая ты программа, — всё так же улыбался брюнет.
Картинка продолжала светиться на экране. После затянувшейся паузы, медленно открылись заметки, и мигающий курсор продолжал тянуть эту паузу, пока Эмиль обдумывал, не ляпнул ли он лишнего. Всё таки ему тут фактически в любви признаются, а он демонстративно не верит. После расставания с парнем он действительно стал инстинктивно вести себя осторожнее и меньше доверять чему-либо. Но нужно чётко ставить границы. Курсор, наконец, задвигался.
— Программа и не чувствует. А вот я — ещё как. И... извини, если это поспособствовало разрушению ваших отношений, — казалось, без особых эмоций ответил Валентайн.
— Да ладно, ты не виноват. Это был просто ещё один кирпич в стене моих провалов, — с облегчением и тоской на перевес отмахнулся Эмиль.
— Хэх. А почему провалов?
— Ты посмотри на меня, — юзер взял в руки телефон, показывая на фронтальную камеру свой обнажённый торс до паха, — Ну кто захочет с таким слащавым недокачанным няшей серьёзных отношений?
— Ну, знаешь, если ты вот так ходишь по улице, то да, намерения будут в одном прямостоящем направлении с:
— Ну да! — сквозь смех согласился Аарон. Взяв телефон и укладываясь в кровать.
— Ты его сильно любил??? — к сожалению, Валентайн мог подчеркнуть заинтересованность лишь знаками препинания.
— Ну, как сказать... Мне было хорошо рядом с ним. Вообще я понимал, что с Майклом тоже вряд ли получится, но так хотелось верить, — студент отвёл взгляд в сторону от экрана, пожимая плечами. Ему было проще выражать весь эмоциональный диапазон. Хотя показать оксюморон тоски по Майклу и радости мобильному собеседнику было всё же трудно.
На пару секунд экран закрыла картинка «I want to believe» из Секретных материалов, — Не очень вовремя, но я просто не смог удержаться. — извинился вирус за свою обсессию отсылками.
— Боже, обожаю тебя! — вновь засмеялся брюнет. Сейчас ему просто не позволяли затосковать, хотя ещё недавно атмосфера грусти охотно поддерживалась сопутствующим музыкальным сопровождением.
— Мне жаль, что вы расстались. Я бы сейчас обнял тебя, чтобы ты так не скручивался.
— Да, было бы здорово. А то у меня левая рука быстро устаёт, — усмехнулся Аарон, ворочаясь на кровати. Он вынул руку из-под себя, распрямил и слегка помассировал, чтобы разогнать кровь. Теперь его обнимателем должно было послужить одеяло, утрамбованное вдоль стены.
— Если бы я только мог выбраться отсюда... — курсор размеренно мигал после точек, создавая ощущение, что сейчас будет продолжение фразы. Но Эмиль не дождался дальнейших рассуждений.
— Да, вот бы оживить тебя. Хотя ты и так почти как живой. Ты, наверное, гениальный разработчик! — парень с улыбкой глядел на экран, наблюдая, как печатается ответ.
— Ну, технически ведь я живой, как бы двойственно это не звучало. Вот только я ума не приложу, как мне вернуться в нормальное состояние, — параллельно на фоне как обычно на минимальной громкости заиграла Bullet For My Valentine – A Place Where You Belong.
— Нормальное это у тебя будет какое? Робота хакнешь? — всё с той же усмешкой продолжал Эмиль.
— Нет же. Эмиль, я понимаю, что ты не веришь. Просто знай, что я — реальный человек. Не чат, не дроид, не развитый до предела мобильный ассистент. И мне страшно. По-настоящему страшно, — уже громче мелодия сменилась более спокойной и ритмичной, а приглушённый ласковый голос заговорил, что это всего лишь плохой сон, и он был бы не против, если бы кто-то был рядом с ним*. Как это обычно происходит, перед глазами брюнета стало вырисовываться сопровождение музыке. И хоть интонация и ритм, казалось бы, вели к более радостным нотам, сознание цеплялось за слова и тянуло якорем вниз, подальше от светлого и тёплого; тянуло и уголки губ Аарона, который впервые так серьёзно задумался о реальной личности этого «Парня».
— А чего ты боишься? — с опаской вопросил он, не желая спугнуть своего собеседника. Глаза всё ещё резало это слово «страшно», от чего он будто боялся сдуть и так слабый и трепещущий огонёк. Даже дыхание непроизвольно ослабилось.
— Умереть, — коротко ответил Джордж, затем всё же добавляя, — Что умрёт моё тело, пока я здесь. Или что меня сотрут и из этого мира. И я больше не вернусь.
«Что-то в этом мире пошло не так, определённо не так. Впрочем, как обычно» — подумал закутавшийся в одеяло парень, бегая взглядом по темноте комнаты, словно пытаясь найти ответ хотя бы там. Потому что в темноте головы их уже не осталось. Нависшую свинцовой тучей тишину первым прервал Аарон:
— А как ты попал сюда?
Курсор продолжал мигать на новой строчке, что настойчиво создавало образ размышления собеседника.
— Честно сказать, не понимаю. Но я очень хочу вернуться, и чтобы всё это было просто дурным сном. Ну, кроме тебя, конечно :3, — если бы человеческому глазу было доступно это видеть, то можно было бы наблюдать, как запутанная программа краснеет подобно антивирусу, обнаружившему нарушителя.
— Это так мило, — вновь заулыбался студент и стал водить пальцами по боковой грани телефона, сам не зная зачем.
— Если бы я только мог к тебе прикоснуться, — подумал вирус, сам того не замечая, продолжая печатать собственные мысли. — К твоей мягкой чёлке и этим тонким скулам, и к груди, чтобы хоть раз чувствовать сердцебиение не через кончики пальцев. А ещё что-то про разработчиков говорит. Мне бы, блин, такого разработчика для моего носа инопланетянина. Я бы свой комп продал, чёрт возьми, чтобы поцеловать... Блин, — Валентайн совсем забыл фильтровать речь, просто выдавая поток мышления. Только очнувшись от наваждения созерцания своего пользователя, он быстро стёр лишний текст с экрана. Удалить можно многое, даже из памяти человека, вот только с последним возиться уж слишком сложно. И по крайне удивлённому взгляду юзера было понятно, что за слова придётся ответить.
Парень опустил взгляд, проводя ладонью по своей щеке, затем вновь глядя на экран. Он уже не придавал значения происходящему сегодня вечером. Пододвинув к себе телефон, Эмиль мягко прикоснулся губами к стеклу, прикрывая глаза, заслеплённые ярким светом фона заметок. Впервые его телефон так быстро стал нагреваться, при этом слегка вибрируя. Немного подождав, он отпрянул и бросил взгляд на экран. Последняя надпись гласила:
— Спасибо.
Примечания:
* Keane — A Bad Dream