Часть 10
9 декабря 2016 г., 23:10
Несколько часов в душном автобусе, уже второй километр пешком, но парень всё ещё полон решимости идти дальше. Вопросы прохожим, косые взгляды, такие похожие дома. Уже проклиная названия всех улиц в округе, Эмиль резво шагает к ещё одному возможному правильному дому. Номер, кажется, совпадает. Да и по внешнему виду дома можно сказать, что хозяин не понимает людей, которые копят всю жизнь на шикарный ремонт, при этом питаясь объедками. Кому нужен внешний вид, если внутри комфортно и уютно? По крайней мере тому, кто привык жить там. Эмиль уже медленнее подошёл к окнам и присмотрелся. В щель между жалюзи и стеной видно было мало. Ещё раз сверив данный ему не так давно адрес, парень глубоко вдохнул и позвонил в дверь. Изнутри раздался звук, однако за ним не последовало ничего более. Аарон подошёл ближе к двери и прислонил ухо к холодному дереву. Ничего. Тогда он ещё раз вдавил кнопку рядом с дверью, на этот раз не отпуская до тех пор, пока даже самый крепкий сон не прервался бы настойчивостью гостя. Однако ему даже не казалось, что он что-то слышал, настолько было тихо и безжизненно по ту сторону. Тогда Эмиль думал было сдаться и попробовать поискать другой адрес. Вдруг, он вновь ошибся, или его направили в нежилой дом. Эмиль достал телефон и открыл сообщения, как ему показалось. Но все буквы почему-то казались смазанными, а проглядывающиеся слова бессмысленными. «Что за чёрт?» — подумал он, и попробовал протереть экран. Это не помогло ни чуть. Тогда он спрятал телефон в карман и пошёл прочь от сероватого бетонного строения вниз по улице. Поймав ещё пару прохожих, он задавал им один и тот же вопрос, на который они, спустя уже пятую попытку, смогли дать внятный ответ, снова направив его к, кажется, нежилому дому. Аарон подошёл к указанному адресу и с подозрением огляделся. Он подошёл к крыльцу и свернул за угол, пытаясь заглянуть во все окна. Одно оказалось не закрытым жалюзи, и он смог углядеть чашку и грязную тарелку на столе. На стуле кое-как было повешена одежда, а дверь в соседнюю комнату была приоткрыта. Это послужило достаточно убедительным аргументом, что здесь всё же кто-то живёт. Эмиль подошёл к двери и вжал кнопку звонка, при этом стуча по деревянной двери. Изнутри ему отозвалась лишь та же тишина, уже знакомая ему. Прищурившись, Эмиль упёр взгляд в пол. «Если ключ есть, то он где-то рядом с дверью» — подумал он, и стал обшаривать коврик, косяки двери, подоконник. Наконец он уже полз на коленях вдоль стены, когда увидел расшатанный водопроводный кран. Он, казалось, отвалится, если подуть на него. Парень готов был перепробовать все варианты, так что потянул железную трубку на себя, довольно легко вытащив из фундамента. За краном сверкнуло что-то небольшое. Эмиль аккуратно залез пальцами в дыру и выудил ключ, такой желанный маленький предмет, который заставил парня испачкать любимые джинсы в пыли и земле. Когда дверь поддалась и распахнулась для пришедшего, он облегчённо вздохнул, и вошёл поскорее, на случай, если вселенная передумает и задаст ему следующую загадку. Хватит. Закрыв за собой дверь, Аарон прислонился спиной к косяку и окинул взглядом помещение. Просторная гостиная, переходящая в кухню, и несколько дверей прямо рядом друг с другом. Он увидел ту, что была приоткрыта всё это время, и решил логично начать с неё. К своему удивлению, он сразу попал туда, куда и нужно было. Во всяком случае, он надеялся, что тело, возлежащее в углу за столом с компьютером, и было тем, кого он искал, к кому так долго добирался. Из-за системного блока виднелись только ноги в серых штанах и слегка потёртых тапочках. Брюнет тихонько позвал лежащего, но тишина была единственным ответом на все его действия. Эмиль осторожно двинулся вперёд. Дойдя до противоположной стены, его взору предстала полная картина: парень лет двадцать – тридцать на вид, с рыжими волосами, в чёрной футболке с принтом некоей группы лежал на полу. И судя по пыли на нём, прошло уже достаточно долгое время. Сердце Аарона забилось чаще от мысли, что он приехал к трупу, душа которого с ним контактировала. А ведь это самый вероятный исход событий. Он говорил, что не может выбраться, и что его тело просто лежит на полу в пустом доме. Так и получается. По телу прошлась волна холода, и Эмиль был только рад присесть на корточки рядом, скручиваясь и обнимая колени. Он осторожно поднёс руку к шее человека и приложил пальцы. Сердцебиения не было. Стоп, или было? Что-то стукнуло лишь на мгновенье, а затем снова ничего. И ведь не показалось, точно было движение. Плюс шея тёплая, и цвет кожи точно не был мёртвенно бледным. Брюнет положил руку на плечо лежащего, слегка потрусив его, не ожидая никакого результата. Правильно ожидал. Тишина лишь посмеялась над ним в очередной раз. Эмиль опустился на колени и навис над рыжим парнем, обхватив его плечи. Он внимательно смотрел на человека под собой, всё ещё перебарывая внутренние сомнения.
— Так вот ты какой… — неуверенно прошептал Аарон. Он приподнял тело, прислонив к стене в полу лежачем положении, продолжая сидеть прямо перед ним, — Рыжий, слегка курносый, тонкие губы. Всё, как он описывал. И к тому же он действительно в полной отключке. Интересно, что же с ним произошло? — продолжал вслух рассуждать Эмиль, не убирая руки от шеи пострадавшего. Не имея и малейшего понятия, как разбудить хозяина дома, он вновь выудил из кармана телефон, и сам не заметил, как открыл знакомое приложение. Загрузка завершилась, но ничего не происходило. Тогда он стал говорить, просить прямо в микрофон, чтобы «Парень» очнулся. Параллельно открыл заметки и стал писать туда, громко комментируя напечатанное. Когда даже на это отвечала всё та же надоевшая тишина, Эмиль стал тыкать в окошке приложения каждый миллиметр, не прекращая умолять проснуться. Он слегка трусил плечо знакомого человека, иногда поворачиваясь к нему и будто обращаясь к закрытым глазам. Случайно он нажал на какие-то опции и выбрал размытый набор букв. Брюнет и продолжал бы тыкать по всему экрану, если бы не почувствовал, как сердцебиение стало учащаться. Причём не только у него, но и у того, чью шею он всё это время придерживал пальцами. Кожа стала теплеть ещё немного, и Эмиль внимательно смотрел на еле-еле трясущиеся ресницы, нежно проводя рукой вдоль артерии.
— Валентайн? — тихо позвал он, отложив телефон, — Джордж?
Мимика лица стала оживать вместе с организмом, и рыжий сморщился, будто разминая затёкшие мышцы. Он открыл глаза, свои красивые зелёные глаза, и уставился прямо на сидящего над ним. Этот ракурс показался ему знакомым. Лицо перед ним — тоже. Тепло растекалось по организму, и он смог пошевелить рукой. И как-то на автомате вырвалось очень тихое и хриплое: «Эмиль». Тот расплылся в улыбке, будто ему сказали не его имя, а тысячу комплиментов, самых приятных в его жизни.
— Вэл… Ты такой живой, — Аарон нежно провёл пальцами по багровеющей щеке очнувшегося, не прекращая счастливо улыбаться. Тот перехватил ладонь, бессильно сжимая в своей, не отрывая взгляда зелёных глаза от гостя.
— Эмиль, — в который раз повторил он, — ты пришёл.
— Да. — брюнет слегка наклонился к покрасневшему парню. Возможно это от прилива крови, однако сбивчивое дыхание выдаёт волнение. Аарон вновь прошёлся по багровеющей щеке и зарылся пальцами в волосы на затылке Джорджа.
— Я так ждал тебя, — одновременно сказали оба, когда Эмиль, наконец, опустился и прильнул к губам парня. Тот громко и тяжело дышал, а теперь и вовсе забыл, как это делается. Он приобнял нависшего над ним гостя за шею, не давая отстраниться, мягко и в то же время страстно отвечая на поцелуй. Ему удалось ещё немного приподняться, и он положил руку на талию брюнета, прижимаясь крепче. Эмиль не выпускал из объятий дорогого человека, которого так долго искал. Но было странное ощущение, будто тот становится мягче, превращаясь в вату. А затем ощущение, что Эмиль куда-то проваливается.
Рывок вверх от скачка адреналина. И всё из-за этого дурацкого ощущения падения. Аарон обнимал обслюнявленное одеяло, любовно обвив его всеми конечностями. А всё было так чувственно, ощутимо. Но только не реально. И так каждый из уже тридцати двух раз, когда его истязает сон. Ещё недавно в его голове господствовали здравые рассуждения и чувство самосохранения. Теперь же каждое утро там была пустота, окутывающая прозрачным дымком извечный вопрос: «А что, если бы?».