Скачать парня бесплатно

NC-17
Завершён
37
1
dis.mal бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 16 181 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

Часть 11

Настройки
      Пару недель назад он радостно топал домой из кремового цвета здания, где его оставили для наблюдения и ухода после долгого сна. Точнее бессознательного состояния, но для него это было больше похоже на сон. Первые пару дней в голове шумел звук сирены, а перед глазами мелькали двухцветные огоньки. Но потом мозг стал приводить себя и всё содержимое в порядок, так что Валентайн сам смог выписаться из больницы и пойти домой под свою ответственность. Он был не уверен, не потеряет ли он сознание снова, тем более так надолго, но он никогда бы уже не был уверен. Нельзя же всю жизнь лежать в палате, в конце концов.       Добравшись до дома, Джордж тут же пошёл осмотреть жилище, дабы убедиться, что ничего важного не тронуто. Все его вещи лежали по местам, кроме тех, что мешали вынести его к машине скорой помощи. Поправив пару стульев, он присел, а затем и прилёг на кровать, подложив руки под голову. Он уже належался, но сейчас ему нужно было хорошенько подумать и вспомнить свой сон. «Там был этот парень брюнет… я видел его всё время. А ещё он, кажется, был милым ко мне. Или это я так себе воображал…» — Джордж пялился в потолок, иногда перескакивая взглядом с одного белого участка на другой. Он долго восстанавливал память, ведь начал не минуту назад, а ещё в больнице. Давалось ему это не ахти как, но результаты были. Парень поднялся и осмотрел комнату, пытаясь зацепиться за какую-то подсказку. Мебель никак не помогала, телефон и так изучен вдоль и поперёк, он оставил попытки понять что-то. Оставался компьютер. С него он залез в телефон, обшарил там всё, но ничего важного или примечательного не нашёл. И если бы взгляд не зацепился за внутренние данные, вроде состояния устройства, серийного номера и т.д., он бы ещё долго соображал, что к чему. Руки сами нажали на нужные кнопки, и на экране появилось окно того хранилища, куда он затолкал файлы из своего сна. «Сон, а, Джорджи? Да-а-а, плодотворно я поспал». Валентайн даже боялся заглядывать в папку с файлами, всё же волнение перед важным моментом свойственно каждому.       Просмотрев всё, что ему удалось урвать из телефона того парня, Джордж быстро определил местоположение, а там и адрес, и соц. сети пошли. Оставалось понять, что с этим теперь делать. Как тот правильно сказал: «Брать нечего». Но ведь ему и не брать надо. Парень смутно помнил лицо того, у кого, как видимо, гостевал это время. Фотографии помогали, но не хватало живости ощущений. Даже тогда, через прикосновения на экране, этого ощущения реальности не хватало, а уж теперь это кануло в сон. Какая же это выдумка, если вот он, тот самый, кого он хотел найти потом, кого и сейчас хочет найти? Так что же останавливает? Написать ему… Ну да, что-то типа: «Привет, я тот хакер из твоего телефона, не хочешь встретиться как-то? Можно в тёмном переулке или у тебя дома?». Да, именно так. Это сработает только если за эти пару недель у него нарушилось восприятие. Он и так не был уверен до конца на счёт безопасности общения с незнакомцем, внезапно занявшим его жизнь, куда ещё дальше. Ехать к нему относительно недалеко, хотя ехать просто так тоже неприятно будет. А чувство, что всё зря и ничего не выйдет, так любит подкашивать ноги заранее. Нет, Валентайн подождёт. Чего-то. Сам не знает, чего. Наверное ещё одного путешествия в другой мир, на этот раз влезет в компьютер, или в стиральную машину. Будет пикать азбукой Морзе или выжигать микроволновкой буквы на еде.       Тот, кто теперь занял всё время Валентайна, преспокойно попивал чай, и готовился к тесту. Перелистнув страницу, Эмиль потёр глаза, зевнул от интересности предмета, и продолжил. С тех пор, как его покинул необычный собеседник, он ещё несколько раз пытался с ним связаться, но приложение загадочным образом исчезло, а заметки стали просто заметками, а не чатом. Зато у него теперь было много свободного времени для распоряжения, растрачивания и всё в таком духе. Вот правда незадача: и парень ушёл, и «Парень» ушёл. И как-то стало пусто в повседневности. Однако у него такого широкого оперирования данными о знакомом не было. Он знал имя и адрес, но по сути на этом всё и заканчивалось. Истории из жизни, пустая болтовня, новые песни в плэйлисте. Это и был след, оставленный Валентайном в жизни Аарона. Даже внешность была по большей части загадкой. Визуально привязаться было просто не к чему. Но на душе тянуло и хотелось того тепла, тех общих эмоций и мнений, что были раньше. Эмиль не любил быть один, он всегда старался завести парня или хорошего друга. Друзья остались позади, со своими делами и заботами, надолго их не хватит. Да и парень уже далеко в своём мире.       Тряхнув головой, он перевёл взгляд наверх страницы, так как читал на автомате, вообще не вдумываясь в информацию.       А вот кому точно было, к чему привязаться, так это Валентайну. Ох как он ненавидел это, но избежать этого не удавалось пока ни разу. С экрана на него светила фотография бывшего. Но сейчас, в отличие от прошлого, он уже не пылал внутри этим пламенем заботы и нежности. Он помнил былые чувства, которые сейчас затёрлись, запылились и перебрались на новое место обитания — следующую фотографию, уже Эмиля. «И что же мне не живётся спокойно? Ведь и его забуду, жаль, не скоро» — подумал Джордж, постукивая себя по лбу. Нет, необдуманные и быстрые решения были не его коньком, так что, сгорая нетерпением, он также чуял дым от возгорания неуверенности. Хотя это мог быть запах подгоревшей яичницы, всё ещё не выветрившийся с кухни. В принципе, пока он не начал работать, не занялся чем-то особо важным, прокатиться ведь можно, да? А что потом? Вот в этом-то и проблема. Либо ничего, либо что-то неожиданное. А сюрпризы и неожиданности он жаловал ещё меньше, чем необдуманные решения. Валентайн уже начинал злиться на себя. Ещё раз напомнив себе о всей неопределённости ситуации, он под колкое и прохладное ощущение волнения и падающего от него давления забросил телефон и деньги в рюкзак, затем шарясь по ящикам в поисках каких-то документов.       Эмиль всё же написал нескольким друзьям, которые разбавили серый вечер. Он часа три потратил на общение, но всё равно остался не удовлетворён. Чего-то в общении не хватало, какого-то чувства, что ты можешь сказать всё, что угодно, всё, что в голову придёт, будь это полнейший бред. И говорили-то в основном о том, кто как устроился. Но это не то, чего хотелось Аарону, это было даже не хорошей заменой, это было наигранной заменой. Поколебавшись, он решил написать тому, кто поддерживал его эти месяцы. Но Майкл смог уделить ему лишь немного времени, хотя от этого настроение уже поднялось. Вот то, что так беспокоило Эмиля. Кажется, теперь это сумбурное ощущение накрылось тёмной тканью и уже не выберется. От приятных воспоминаний, пусть даже они уже не продолжатся и оборвались внезапно, всё же голова немного прояснилась. Эмиль понимал, что ему не хватает кого-то рядом. Но постоянно жить воспоминаниями о Майкле он тоже не хотел. Можно какое-то время и так, но ведь потом что-то надо делать. А привычка в размышлениях забегать наперёд сбивала даже возможность этого времени засматривания подолгу на фотографии прошлого. Хотя сейчас, почти перед сном, парню только и оставалось, что пролистнуть радужную папку счастья. Вспомнил их прогулки по парку к набережной, походы в кино, как сумел познакомиться. Вечер заполнился сам собой. От усталости мысли и вечные дурацкие планы на будущее отошли на второй план. Аарон уже на автомате выключил компьютер, почистил зубы, лёг в кровать, нащупывая телефон, открыл почитать заметки, вслух комментируя… «Мне нужна помощь» — оборвав себя на полфразы разговора не то с самим собой, не то с телефоном, подумал Эмиль.
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)