ID работы: 4708365

Путешествия во времени

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я путешественник. Я путешествую во времени. Я могу оказаться где угодно и когда угодно. В первый раз у меня это вышло случайно, лет так в семь. Меня забросило на детскую площадку. Там я впервые встретил тебя. - Как ты здесь оказался? Я видел, тебя здесь не было! Тебе тогда было лет пять, и ты удивлённо уставился на меня и тряс моё плечо, будто проверяя реальный ли я. - Ты поверишь, если я скажу, что случайно сюда попал? - Как это, случайно? Тебя что, пришельцы на землю скинули? Ты шпион? В детстве я запросто мог переместиться куда-то. Это всегда происходило внезапно. И это пугало моих родителей. Я мог пропасть дня на три или даже на неделю. В прошлом, время течёт медленней. Тогда как в будущем, быстрее. Со временем мои родители смогли привыкнуть. Никогда не было такого, чтобы я пропадал надолго. Конечно, из-за этого было много проблем. Но мои родители всё понимали. Они считали это генетической аномалией. И по началу обращались ко всем докторам: психиатрам, медикам, генетикам, но им никто не верил. Ведь в живую они так и не смогли лицезреть мои исчезновения. Это не потому, что я не хотел или боялся, просто, я не мог. Тогда, не мог. Но лет через десять, когда мне было семнадцать, я впервые смог сделать это по своему желанию. Я смог переместиться туда, где больше всего хотел оказаться. Я увидел твоё рождение. В ту ночь шёл дождь. Наверно бог благословлял тебя. Как только тебя вытащили, ты закатил истерику и не унимался часа два, даже после того как тебя покормили. Уже тогда я увидел твою капризную натуру. Твои родители пустили меня посмотреть на тебя. До этого я часто появлялся у них дома, ещё когда твоя мать была беременна. Помню первый раз, когда она увидела меня. Я появился на вашей кухне внезапно. Твоя мама тогда тоже подумала, что я пришелец. Так вот, при виде меня ты нахмурился. Я подумал, что не понравился тебе и хотел уже уйти, но ты одарил меня улыбкой и что-то пролепетал на своём младенческом языке. Я был так тронут, что не смог сдержать слёз. Помнишь наш первый поцелуй? Он случился, когда мы ещё были детьми. На той самой площадке, нам было по девять. Это была невинная детская влюблённость. Но кто знал, во что она потом перерастёт? Моя бабушка знала, она тоже путешественница, но никто кроме меня об этом не знает. Она была в будущем и в прошлом, как и я, но она видела всё немного иначе. Она могла видеть то, чего не мог видеть я. Она была моими глазами, когда у самого меня они были закрыты. В последнее своё путешествие в будущее, она видела тебя, когда тебе уже было тридцать. Она сказала, что ты стал писателем и не плохо зарабатываешь на этом. Ты живёшь счастливо и твои дни выкрашены жёлтым, но меня там она не увидела. Возможно она видела кого-то другого, но мне она ничего не сказала. Я видел как встретились мои родители, твои родители, мои бабушка и дедушка, твои бабушка и дедушка, я видел все их жизни. Видел как они угасали. Как больно им было прощаться и расставаться. Я видел многие жизни, многие судьбы. Я видел смерть и видел рождение. Я видел горе и видел страдания. Видел счастье и видел боль. Я видел много ошибок и много последствий. Я мог что-то изменить или предотвратить, но не стал. Ведь всё это часть истории. Всё это должно было произойти. После каждой чёрной полоски, идёт белая, а между ними есть ещё дохуя всяких радостных и не очень, светлых и не слишком, моментов. Помнишь, когда я отсутствовал два месяца? Я вернулся, а ты уже уходил на работу. Я попросил тебя задержаться, но ты сказал, что время не стоит на месте, пока меня нет. Тогда я впервые почувствовал, что отдаляюсь от тебя. В тот же день я устроил нам романтический ужин, а после мы долго смотрели на звёзды. Я рассказывал тебе истории, которые я видел. Ты завороженно смотрел на меня и слушал. Мы долго целовались, а позже ты потянул меня в постель. В течении своей жизни ты видел меня разным. Видел, когда мне было десять, двадцать, но никогда не видел меня тридцатилетним. Я застрял между прошлым и настоящим. Я вижу как движется время. Вижу как всё стареет и меняется. Но меня никто не может увидеть. Никто, кроме моей бабушки. Она видит меня, не зависимо от того в какой момент прошлого возвращается. Я застрял здесь, когда мне было двадцать пять. Сейчас тебе уже тридцать два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.