ID работы: 4708761

Добро пожаловать в новый мир

Джен
R
Завершён
91
Размер:
606 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 345 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Вампиры здесь тихие

Настройки текста
Вампирши и человеческие девушки хихикали, смотря через большое окно на снующих туда-сюда прохожих, тучная женщина за стойкой приёма заказов медленно слизывала крем с кекса, нага в самом дальнем и тёмном углу мерзко шипела и издавала характерные для большой змеи звуки трения хвоста, Генри молча разглядывал видную со столешницы витрину со сладостями. Десертная вилочка отвратительно шкрябала по тарелочке… В небольшом помещении кондитерской, пропахшей сахаром, тестом, ванилью и клубникой, Алиса заедала скверное настроение и размышляла. В последнее время только и оставалось, что бездельничать и думать. Пирожное таяло во рту, но вкус чувствовался слабо, клокотавшая внутри бесконтрольная жажда действий отвлекала от наслаждения вкусняшкой, заставляя ещё больше нервничать — эффект от успокоительного начинал проходить. Как же надоело сидеть на месте и ничего не делать, как надоело оставаться в стороне от веселья. Рядом с чашечкой чая лежало Око Хаоса, которое она иногда вертела в пальцах, и которое почему-то не видели другие разумные, а может и не хотели видеть… Они с куда большим интересом поглядывали на черепушку, на красные волосы молодой девушки, уминающей целый торт, но на камне их взгляды не задерживались, словно он — пустое место. Или место, вырезанное из восприятия. В реальности, где частицы Хаоса в таком дефиците, вполне нормально, если обычные обитатели перестанут видеть элементы, напитанные им. Видимо, поэтому тот алтарь всё ещё стоит. Алиса думала, как лучше проникнуть в замок, какие вещи с собой взять, какие оставить, с кого и какого уровня снимать личину… — Слишком много нюансов, — пробормотал Генри так тихо, чтобы другие посетители его не слышали. — Аура, голос, соотношение роста, роли… — Роли, — пробормотала, представляя себе это клише. Когда ты надеваешь чужую личину и сталкиваешься с теми, кто знаком с владельцем лица… Алиса повернулась, разглядывая своё отражение в окне. Красные волосы привлекают слишком много внимания в мире, где оттенка между рыжим и каштановым нет, слишком неестественный зелёный цвет глаз и избыточно белая кожа. Ей не пришлось прилагать много усилий, чтобы, имея визуальную связь, сделать волосы темнее, коже придать нормальный цвет, а глаза превратить в серо-зелёное болото. Вспомнив, какое лицо имела около года назад, она даже изменила черты, превращаясь в ребёнка. Невысокий рост, до сих пор не сформировавшаяся комплекция и детское лицо — если убрать оружие и рюкзак, немного сменить одежду, то… — Ты фонишь магией, — напомнил Генри, наблюдая за её перевоплощением. Нага зашипела, Алиса испуганно оглянулась, но оказалось, что та перевернула свой напиток. Если кто-то и обратил внимание на её морок, то не придал этому достаточное значение — магов слишком много, чтобы удивляться каждой ерунде. — Думаешь, ребёнок вызовет меньше подозрений? — уточнил Генри, когда магический фон потух, а морок новой личины закрепился. — Возможно, — хмыкнула, выходя из кондитерской, и медленно пошла вдоль улицы. — Единственный шанс пробраться туда — пройти через главный вход. Окна, мимо которых она проходила, отражали одиноко бредущую девочку, возраста едва ли старше десяти лет, с небольшой сумкой за спиной. Меч не торчал, черепушка не болталась, а сама она мало чем отличалась от других человеческих детей. Все эти тактики и большие планы по проникновению имеют смысл только при крупномасштабных действиях, в иных случаях крадущаяся подозрительная личность вызовет больше интереса, чем прогуливающееся дитё. Тем более, если оно с красной лентой на шее… Алисе доводилось видеть беспризорников и милых, чистых деток с ленточками, нацепленными самостоятельно или родителями. Дел говорил, что многие взрослые отдают свои долги детьми, потому что молодая кровь питательнее и вкуснее. В других кланах подобное запретили, но здешний князь некогда кормил свою достопочтимую матушку исключительно малышами. Диета для поддержания молодости или магической силы? Мимо Алисы проскакал всадник, подняв пыль и она, задержав дыхание, показала ему в спину оскорбительный жест, на секунду поддавшись вспыхнувшей внутри злости. Замок князя представлял собой некую крепость, окружённую огромным садом чёрных роз, а вела к нему одна, главная, самая широкая и довольно длинная, мощёная витражными камушками дорога, по которой нет-нет, да и проходили одинокие вампиры, перемещались группы разномастных существ, ездили конники и кареты. Ступив на красивую, сверкающую на солнце дорожку, Алиса больше не оборачивалась, медленно идя навстречу подготовленной судьбе. Никто не обращал на неё внимание, занятый своими мыслями и беспокойствами, никто не помешал пройти через ворота, осмотреться и пристроиться к группе, состоящей из вампиров и человеческих женщин. — Ой, девочка, ты откуда? — поинтересовалась одна из них, опустив глаза и увидев неучтённого человечка. — Тебе тоже нужно в замок? Алиса кивнула, повернула голову, показывая шею, и кто-то из вампиров впереди фыркнул: — Какая мерзость — пить детей. Его негромко поддержали, а кто-то пылко воскликнул: — Я бы разорвал родителей, вынуждающих ребёнка работать за них! — Они… мертвы, — пробормотала Алиса, и опустилась гнетущая тишина, какой она и добивалась. Из долетевших раньше разговоров ей довелось узнать, что группа прибыла из другого клана по какому-то делу к князю, кажется, вопрос торговых пошлин. Один из мужчин громко возмущался, что князь Тангор заломил цену и отказывается обговаривать дело без прямого разговора с представителем. Ещё они упоминали слухи, мол, прибывшие сюда представители не возвращаются обратно старым составом. Кто-то даже говорил, что князь выпивает их кровь, забирает силы и убивает или запирает где-то глубоко в подземельях. Алиса уже было набралась уверенности спросить об этих слухах, когда в тишине раздалось громкое: — Нас пропускают! И они тронулись, промолчав об одном неучтённом маленьком «человечке», затесавшемся в ряды. Пройдя за главную дверь внутрь замка, Алиса понаблюдала, как к группе подошёл один из здешних вампиров, повёл их за собой, и даже недолго шла следом, пока не увидела достаточно привлекательную для исчезновения нишу. И когда осталась одна, а шаги стихли — облегчённо вздохнула, начиная медленно, но основательно выстраивать свою защиту, чтобы спокойно сесть и подумать, что делать дальше. Требовалось прощупать пространство, условно выстроить расположение коридоров, а дальше… — Генри, ты всё ещё помнишь магические мины, которые мне показывал Дик? — Что это ты задумала? — хмуро уточнил всё ещё невидимый для других череп. — Давай переловим всех здешних вампиров? Кажется, они здесь тихие.

Написано 21 января 2017, 02:06

Редактировано 01.09.2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.