ID работы: 4708761

Добро пожаловать в новый мир

Джен
R
Завершён
91
Размер:
606 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 345 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 6. Досуг на четверых

Настройки текста
      В общежитие существовало разделение по этажам за факультетами и на два крыла за полом, из-за чего, стоило только стены наводнить поступившими и приезжающими с каникул старшими курсами, Анит больше не могла ходить к Арнаду. Из-за магически расширенного пространства двери на длинных этажах располагались беспрерывно, и насчитывалось их по сотне с двух сторон. На одни курсы поступало меньше, на другие больше, так что всегда получалось так, что часть заселялась на не свой этаж. Им очень повезло, что получилось занять комнату раньше и обжиться, потому что в какой-то момент невозможно стало даже открыть дверь — обязательно стукнешь о чей-то чемодан. Девчонки толкались, шумели, ругались и визжали, но щебет Аманды перекрывал любые звуки снаружи — та очень эмоционально делилась результатами своего экзамена, а рядом с ней иногда подавала голос Анит. Оказалось, формула, которой их обучила Алиса, вообще неизвестна преподавательнице, и та даже ранила себе руку, чтобы проверить действенность. Здесь Аманда хваталась за сердце и жаловалась, что чуть не умерла от испуга, когда увидела кровь… Анит вела себя сдержанней, ограничившись простой констатацией успеха. Она вообще была тихой, сколько бы Аманда её ни тормошила.  — Али-иса-а, ты вообще меня слушаешь? — подёргала её за ногу ведьма, присев поближе, и та угукнула. — Ну и что я сказала?  — Что учительница считает тебя гением, — пробормотала, перелистывая страницу книги, и хоть Аманда и надулась, но перестала тормошить.  — Что ты читаешь?  — Учение Сяо Бай… Путь воина.  — Это что-то интересное или про магию?  — Это философское учение, основанное на теории принятия смерти…  — Ясно, магия, — вздохнула та, замолкая. Анит едва заметно улыбнулась, трогая шею. Избавившись от ленты донора — кровавого яблока, она как-то хитро прятала укусы, а может и лечила — у неё не спрашивали. Аманда пыталась первое время, но Арнад попросил относиться к ситуации тактично, так что вопросы так и не прозвучали.  — Тебе не надоедает постоянно учиться? — наконец-то поинтересовалась Аманда. — Вот ты, Анит, чем занимаешься в свободное время?  — Читаю романы или гуляю с Арнадом, — поделилась, снова слегка улыбнувшись, и даже малость покраснела. — С ним интересно, он много знает.  — О, он так много рассказывал, когда мы посещали музей, — вспомнила ведьмочка и дёрнула Алису за футболку, чем заставила ответить:  — Нет, не надоедает.  — Не может такого быть, — не поверила, откидываясь спиной ей на ноги. — Как прошёл ваш экзамен?  — Показали магию и нас отпустили без нормативов.  — Почему?  — Потому что мы не люди. Аманда снова вздохнула, смирившись, и наконец-то успокоилась, прислушалась к шумам в коридоре. За время, проведённое здесь, она успела развесить красивые персиковые шторки и бежевую тюль, купить и повесить зеркало, поставить комод и постелить коврик себе у кровати, а приобрела всё во время прогулок с Арнадом и Анит. Ей нравилось создавать уют, обживать комнату, но Алиса совсем не ценила стараний. Арнад сказал, что её комната в доме брата просто ужасна и похожа на логово сумасшедшего. Представляя себе подобное, ей виделись чучела и головы, а зная подругу, ещё и книги, травы, банки с глазами и другими органами. Хоть та и любила чистоту, как выяснилось, потому что убирала каждый день бытовыми заклинаниями — чудо уже то, что подобная личность их знала, — но совсем не пыталась что-то украсить или изменить. Единственное, что сделала Алиса, это купила себе новый мягкий матрац и подушку, а вот постельное бельё только под принуждением.  — Алис, а как выглядит твой дом? — негромко поинтересовалась Аманда, и та даже подняла взгляд на потолок, оторвав его от страниц:  — Единственное место, которое я могу назвать домом, это замок у деда… Моя комната — это белый алебастр с золотыми трещинами, чёрная мебель… Знаешь, у него удивительный талант, дед такой хороший скульптор, что сделал всё в форме черепов. Моё любимое кресло стоит на чёрном кристалле, а позади сидения блестящая черепушка с глазницами, спинка кровати показывает гору скелетов, тянущих руки за золотым яблоком. Ножки чёрного стола — это скелеты, стоящие на носочках и держащие гранитную столешницу руками. На моём шкафу, как и на полках, нагромождение черепов разных размеров, кажется, кричащих в ужасе, а на самих дверцах горы из костей, на верхушке которых растут деревья с золотыми плодами. Даже зеркало…  — Хватит, — попросила Аманда, поднявшись и обхватив плечи руками. — Как ты можешь считать такое место домом? Оно ужасно.  — Оно прекрасно, — возразила, видя, как содрогается ведьма, — потому что он сделал его специально для меня. Я приму любой кошмар, который он мне подарит, ведь это самое прекрасное, что только может быть.  — Ты его любишь, — тихо заговорила Анит, отворачиваясь от них и глядя в дверь. — Арнад говорил, что он слишком страшный… Та Бездна, что ты показала клану, выглядит не так страшно, как он…  — Я не понимаю, — перебила всех Аманда. — Её дедушка Хос весьма мил…  — Хос, — с неестественной усмешкой выдохнула Анит. — Может, для слепых это и так… Я и сама слепа и не вижу его, не понимаю, что он такое, но от одного вида Бездны хочется умереть и, если он… Мне не хватает фантазии представить.  — Что такое бездна? — поинтересовалась, отбирая у Алисы книгу, и та тяжело вздохнула:  — Аманда, ты меня поражаешь. Только что всем видом ужасалась моим предпочтениям, а теперь снова, как ни в чём не бывало, задаёшь глупые вопросы. Ведьмочка возмущённо открыла рот и сразу же шокировано его закрыла, не понимая, злиться или что вообще делать. Анит хихикнула, Алиса фыркнула и вернула свою книгу, чтобы продолжить читать. Правда теперь ей хотелось снова увидеть Хаос… Даже для того, чтобы рассказать, как сдала экзамен.

***

Остаток дня прошёл немного тише, они успели сходить в библиотеку за учебниками, хоть и пришлось постоять в очереди, разобраться с ними и расписанием, разделить тетрадки. Теперь на столе высились две огромные стопки книг, вызывающие у Аманды настоящий страх. Арнад носил книги Анит и свои, Алисе пришлось левитировать остальные самостоятельно — ведьму накрыла истерика от ужасного предчувствия будущей нагрузки. Но в остальном обошлось без лишнего шума — никто не создавал проблем на пути. И вечером они вчетвером сидели на кухне, тихо переговаривались под негромкие стуки посуды. Аманда готовила для всех, Анит ей немного помогала, двое других предпочитали не вмешиваться, чтобы не мешать — оба готовить не умели от слова совсем, но единственное, что знал Арнад, так это с какой стороны держать столовые приборы.  — Генри всё ещё у директора? — спросил он, попивая крепкий чай. Алиса подтвердила, листая книгу в попытке найти одну забытую, но важную фразу.       Генри у Ника, а ходить и надоедать ему вопросами, когда можно забирать его обратно, слишком неловко. В конце концов, стоило только осознать свою симпатию к обладателю дивных ушек, как любое обращение к нему начало казаться слишком навязчивым.       Навязываться она не хотела, выдавать свой интерес тоже, а кроме того, совсем не понимала, чего хочет.       Взяв в руки свою чашку с остывшим чаем, Алиса задумчиво отпила, продолжая механически перелистывать страницы. Единственным верным решением было попытаться держаться от него подальше, чтобы не запутаться в себе ещё больше.       — Тебе не приходили письма от брата? — спросила, закрыв её, потому что в кухню вошло ещё несколько человек, создавая слишком много постороннего шума.       — Нет, да и с чего бы? Ты же ему не пишешь.       Алиса сощурилась, пытаясь понять, что в его фразе не так. Да, он неправ, потому что она писала Делиону чаще раза в неделю, но Арнад не мог видеть каких-либо отправленных писем, потому что они проходили мимо его рук, глаз и человеческой почты.       Чаще всего, достаточно было опустить их в воду или зеркало, используя очень упрощённый вариант портала, которым вытащила брата из тюрьмы, и дёрнуть за связь, сообщая, что весточка отправлена.       Нужно было уже давно купить хрустальный шар, но вместо него Аманда принесла зеркало, так что походы к директору и в ванную для отправки отменялись. Зеркало ничем не уступало шару в таких вопросах.       Арнад не мог знать о поддерживаемой переписке, но она и не об этом спрашивала…       Наконец те посторонние, что пришли, осмотрелись и вышли, но открывать книгу снова Алиса не стала.       Кроме кухни в общежитие на первом этаже располагалась так же огромная столовая, способная вместить около половины всех учащихся, но работать начнёт только с завтрашнего дня. В кухне же могли готовить и есть те, кому не нравилась готовка проваров, ну и по каким-либо другим причинам, даже если не успел поесть до закрытия столовой.       Всё время до начала экзаменов, Аманда готовила точно, как сейчас, а продукты в любом случае закупались огромными партиями с расчётом на питание большого количества учащихся.       А ехать до ближайшего посёлка надо через лес, дорога конным галопом занимает не больше десяти минут, но цены там грабительские. До города ехать около получаса, ещё сколько-то до ближайшей харчевни…       Так что Аманда готовила, Арнад, когда хотел, покупал какие-то редкие продукты, которых не было здесь, а Анит неспешно училась, перенимая умение ведьмы.       Алиса только наблюдала, Арнад считал готовку ниже своего достоинства, а когда требовалось — задирал нос и звал Анит — кормиться кровью.        — А тебе брат ничего не писал? — уточнила, не говоря, что изначально именно это имела ввиду, а не свои с ним переписки.       — Писал, — хмыкнул, подымаясь, чтобы ополоснуть чашку — хоть это он мог сделать сам, — но я не расскажу, потому что это тайна клана.       — Да ну тебя с твоими государственными тайнами, — фыркнула она в ответ, пока девочки у плиты негромко хихикали, о чём-то перешёптываясь.       — В академии много нелюдей, — объяснил, присаживаясь обратно. — У них есть уши.       — Ты как всегда перегибаешь, но, наверное, прав, — выдохнула, наконец-то почувствовав, что чай остыл до состояния несъедобности. — Интересно, что это за травы?       — Чайный лист, — отозвалась Аманда. — Кстати, там в тумбочке есть мята и другие ароматные травы, их тоже можно заваривать.       — Не люблю мяту, — буркнула, кривясь, и Анит поддержала:       — Тоже не люблю.       — А я вообще люблю кофе, — вздохнул тоскливо Арнад. — Но здесь его нет, а в городе паршивое качество.       — Ах, это та чёрная бурда, которую пьёт твой отец по утрам? — вспомнила Алиса, попробовав гадость в те времена, когда они жили в трактире, а эти вампиры ходили туда-сюда, проводя какие-то махинации. — Горькая мерзость?       — Она самая, — легко согласился, даже не оспаривая. — Кофейные зёрна собирают и обрабатывают на юге зверолюды, преимущественно наги и веркоты.       Анита негромко засмеялась, зная лучше других, как ему нравится напиток, да и вообще всей его семье.       — А я не пью всякие там кофе, — весомо произнесла Аманда. — Мне и без него хорошо, бабушка говорила, что полезно пить только настои, и то в меру.       В кухню снова открылась дверь, кто-то заглянул — на этот раз никто из четвёрки даже не оглянулся на нарушителей спокойствия, — и закрыл её, видимо, не обнаружив ничего интересного.       — Интересно, какая кухня у столовой? — задалась вопросом Аманда.       — Такая же? — задумчиво предположила Анит.       — А я думаю, там посуда летает… И вообще всё на магии держится, — вставила своё Алиса, а за ней подал голос и Арнад:       — Директор говорил, что здесь весь штат — сильные маги, так что очень может быть.       — Если я научусь готовить магией — будет здорово, но думаю, еда не будет такой вкусной, — с улыбкой рассуждала ведьмочка, и ей ответили:       — Ты же не на бытовика учишься, так что вряд ли будет углубление в бытовую магию.       — Можно посещать и чужие пары, — не согласилась Алиса, и никто не стал спорить, потому что можно, только вот:       — Для этого придётся забыть, что такое сон.       И Арнад оказался прав.       — Готово, доставайте тарелки, — обрадовала всех Аманда, наконец-то прекращая мешать гарнир с мясом к каше.       — Как вкусно пахнет, что бы мы без тебя делали, — протянула Алиса, магией левитируя тарелки прямо с полки.       — Не играйся с посудой, — обругал её Арнад, перехватывая стопку, пока та не упала.       — Питались бы одними пирожками!

Написано 5 марта 2018, 21:46

Редактировано 27.10.2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.