ID работы: 4708761

Добро пожаловать в новый мир

Джен
R
Завершён
91
Размер:
606 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 345 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 7. Пугающие духи

Настройки текста
      Удивительно, но в душевых впервые встретила пустота — словно все девчонки вымерли. Обычно приходилось или стоять в очереди, или ждать времени, когда наплыв меньше, потому что пользоваться примыкающими к боевому факультету Алиса не решалась — ещё хотела жить. Хотя нет, не пусто — на всю девчачью душевую стояла всего одна девушка, скрытая перегородкой.  — Они слегли с лихорадкой, что ли? — спросила, включая воду, а та засмеялась:  — Вовсе нет! Их просто напугал призрак. Что-то слишком много их в последнее время… Алису призраки не то, что не беспокоили, они её избегали, поскольку очень быстро уяснили, что избавленное от предохранителей заклинание рассеивания духов развоплощает на пару суток, да и чувства эти не из приятных… Кроме того, даже не беря в расчёт умение избавляться от назойливой проблемы, страха перед такими сущностями она не испытывала, как и почтения — просто разновидность дикой нежити.  — А ты не боишься? — спросили у неё, и потусторонний холодок прошёлся по коже, согретой горячей водой.  — А тебе нравится пугать других? — поинтересовалась равнодушно, никак не реагируя на ощущение могильного холода, потому что почти сразу догадалась, кто там «моется».  — Да, — призналась, появляясь перед ней, грубо говоря, мозгами наружу.  — Несчастный случай? А нам говорили, что здесь никто не умирает.  — Студенты и не умирают, — фыркнула призрак, прижимаясь к стенке перегородки, потому что Алиса подняла руки, чтобы намылить волосы. — Почти. Редко, но бывает, чаще всего потом куча шума и посторонних, которые тоже умирают…  — Вот как… Призрак повертелась, разглядывая её со всех сторон и не понимая, почему нет никакого испуга.  — Сколько тебе? — поинтересовалась Алиса, вымывая пену с волос.  — Я уже двадцать лет первогодок пугаю, — хохотнула та. — А ты не боишься. Видела нас раньше?  — А ты спроси у них, — усмехнулась, и та резко отстранилась:  — Так это ты нас развоплощаешь!  — А нечего пакостничать.  — Но мы же только играемся! Мы связаны контрактом с директором и выполняем некоторую работу, нам не сбежать отсюда и навредить тоже никому не можем! Что ещё остаётся?!  — Ладно-ладно, — согласилась, подымая руки в мирном жесте. — Но вы летаете везде и всё знаете, да?  — Ох, и ты туда же! Что, тоже хочешь знать, у кого из мальчишек какой размер? Алиса подняла брови и смутилась, задумавшись, насколько все здесь испорченные. Но быстро отказалась, помотав головой:  — Нет, мне хотелось бы, чтобы ты понаблюдала за одним вампиром и выяснила кое-что для меня.  — Его размер? Количество денег? — серьёзно поинтересовалась призрачная девушка, и Алиса раздражённо прошипела:  — Нет! Мне не нужны его размеры и деньги!  — Тогда что?  — Он пишет письма. Хочу знать всё, что только возможно: когда, кому, о чём, как отправляет. И никому больше об этом ни слова! Та задумалась, кусая губы, точно, как живая, окинула её новым взглядом и кивнула:  — Хорошо, я сделаю. Как только что-то узнаю — сразу же расскажу. Как его зовут и какую комнату занимает? Рассказав ей то, что нужно, Алиса вздохнула, размышляя, правильно поступает или нет. С одной стороны, никто не гарантирует, что он не засечёт слежку и не надавит на призрак. Тогда может узнать и догадаться, что его раскрыли, но… Если всё получится — это просто замечательно. Призрака не так просто заметить, если он полностью скрывается, а кроме того, этот вампир слишком самоуверен, чтобы волноваться о неживых. А если всё раскроется — не так уж и страшно. В конце концов, он не знает, о каких письмах речь, можно что-то придумать и выкрутиться. Просто отлично! Не отлично то, что в комнате присутствует кто-то лишний, но войдя и увидев Анит, Алиса выдохнула спокойнее. Они с Амандой занялись учёбой.  — Как ваши успехи? — поинтересовалась, вытаскивая из шкафа свою пижаму, и Анит отозвалась, отрывая взгляд от конспекта:  — Пока что учим анатомию человека. Учитель нас пугает, что будем ещё учить тоже самое про другие расы.  — Было бы что учить, — вздохнула Алиса, переодеваясь прямо перед ними, и Анит тоже спросила:  — Тебе помочь с гематомами? Арнад тоже весь побитый, но он пьёт кровь, так что…  — А, сами заживут, — фыркнула, поправляя шорты, разрисованные какими-то зверьками. — Окно закройте, комары налетят.  — Ты же можешь их всех убрать бытовым, — под зевок пробормотала Аманда, закрывая тетрадь: — Я не могу запомнить все названия костей!  — У Генри спроси, перечислит… Аманда почему-то буркнула:  — Знаешь… магия тебя не обнимет и не поцелует, а мёртвый не принесёт чашку чая, когда заболеешь.  — Как раз наоборот, — хмыкнула, самостоятельно закрывая окно. — Фу, я забыла о ней! Достав глину, почему-то оказавшуюся на полу, она убрала её одним заклинанием, словно отправила в небытие.  — Никогда не понимала, куда девается мусор, убранный бытовым, — задумчиво призналась Анит.  — Он распыляется в энергию. Как развоплощение на призрак!  — Ах, ты слышала, что здесь бродят призраки?! — вспомнив, воскликнула Аманда.  — Да-да, — равнодушно подтвердила Алиса, вспоминая, что хотела сделать.  — Нет, правда!  — Знаю, сталкивалась. Ох, точно!  — Ты куда?!  — В столовую!  — Алиса, стой, я хотела спросить, пойдёшь ли ты в город на выходных?! Там будет выступать приезжая оперная певица!  — Не пойду!

Написано 26 марта 2018, 19:48

Редактировано 25.11.2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.