ID работы: 4708779

black. white. red

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

За скорбь, за радость и за страсть.

Настройки текста
Уилл так и не мог понять, что привело его к такому. А под таким было то, что он стоял весь из себя разодетый (чистая красная рубашка и выглаженные брюки — это и правда разодетый) на заброшенном пирсе. Освещалось место лишь лунным светом и свечами, а плеск воды только прибавлял атмосферы романтики и любви. Но самым невероятным было, пожалуй, именно то, что ожидал Валет никого иного в такое интимное место, как саму Киллиан Джонс. Если спросить самого Скарлетта о развернувшейся картине, он не смог бы ответить, почему решил позвать на свидание именно ее. Особой любви (а уж тем более обоюдной) никто из них друг к другу не питал; тут дело доходило скорее до публичного мордобоя или разговорам по душам среди открытого моря, с последствием в виде жуткого похмелья и пинка под зад в самом убогом порту Зачарованного Леса. Решение было явно импульсивным, в порыве эмоций, а так же неожиданной находкой в магазине Голда и еще более неожиданного появления там Крюк. Но отступать Валет не собирался, что доказывалось ранее сворованным столом из «У Бабушки» и выдержанной бутылкой сухого вина (больше никакого рома!). Джонс пришла. Свидетельствовало тому уверенный шаг по вымытому временем дереву и подскочившее сердцебиение Уилла. Ехидная улыбка в момент появилась на его лице, когда Киллиан тронула его за плече, разворачивая к себе. — Ого, белая рубашка, Джонс! — Валет на секунду опешил — не он один приоделся. Крюк нахмурила брови, насквозь пронзая парня синевой своих глаз.  — Заткнись, Скарлетт, иначе не видать тебе моего красного кружевного комплекта. В другой ситуации и с другим человеком он бы обязательно споткнулся о собственные ноги и сиганул прямо с пирса в море; вот только шок сработал в ином порядке: ступни намертво приклеились к горизонтальной поверхности — снести его не смогла бы даже Алиса в порыве истерики. И все, на что он был способен, так это в открытую глазеть на желанное еще с тех времен декольте, сохраняя при этом маску оценщика с аукциона. Пиратка самовольно улыбнулась, зеркально отображая оценивающий взгляд и пробегая по земной одежде, которую Валет буквально пару часов назад нелегально приобрел в одном из местных магазинчиков. — Мы так и будем стоять? Уилл в последний раз посмотрел на рубашку, поверх которой была накинута черная жилетка, и жестом пригласил Киллиан за стол. Вино с тихим плеском разлилось в бокалы, разбавляя своими тонкими нотками запах моря и жженого воска. Разговор полился хрупкой мелодией: даже тихий смех и громкий шепот этих двоих не нарушали чарующей романтической атмосферы. Дерзкие взгляды не сбавляли своих позиций, но под давние истории и впечатление о теперешнем все смягчалось, оставляя место для полета фантазий и близких мечтаний. — За любимое сочетание черного, белого и красного, — произнес последний тост Скарлетт, выставив почти пустой бокал. — За скорбь, за радость и за страсть, — поддержала его Джонс, подарив ответный звон. Про сделку и компас в кармане кожаной куртки Уилла так никто и не вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.