ID работы: 4708779

black. white. red

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сделка в лавке Голда... но не с Голдом?!

Настройки текста
Киллиан поспешила скрыться за дверью с табличкой, надпись которой гласила «закрыто». Колокольчик приветливо зазвонил, хотя пиратка обошлась бы и без этого. Доски скрипели под весом тела, пока она пробиралась в заднюю часть барахолки Голда. Запах пыли и старины щекотал ноздри: Крюк не смогла сдержать чиха. — Здравия желаю, госпожа Капитан! Киллиан передернуло: то ли от испуга, то ли от омерзения. А может, от всего сразу. — Мои молитвы не были услышаны. Как жаль. Уилл вальяжной походкой вышел из задней части магазина, обратив взор на девушку. — Надеялась, что меня русалки в море утопили? — дерзкая белозубая улыбка освещала лицо Валета. — Нет, что перекрутило лестницу, а после ты рухнул прямо на секиру палача Королевы Червей и па-па голова. — Ты в курсе, что Страна Чудес работает не так? — А хоть кто-нибудь разбирается в принципе существования этого опиумного притона?! — парировала она. Валет Червей закатил глаза, неодобрительно цокнув языком. Крюк демонстративно отвернулась и стала рассматривать полки в лавке. Вещи бесчисленных сказок и миров размещались в порядке хаоса, но, наверняка, там все же была своя особенная система: Крокодил никогда не делал что-то просто так. — Пиратская душа не дремлет и требует пополнения запасов? — поддернул Уилл, наблюдая за Крюк. — Это твой удел, воришка, я же пришла за тем, что принадлежит мне по праву, — Киллиан повела плечом. Не найдя нужного предмета, она развернулась на каблуках сапог и прошла мимо Валета, направившись вглубь владений Голда. Пылинки летали в воздухе, подсвечиваемые солнечным светом, льющимся из небольшого окна. Крюк почесала нос, стараясь привыкнуть к затхлому помещению с запахом нафталина. — Что ищешь? — Скарлетт ввалился за девушкой, пристально ее рассматривая. — Могу помочь. Ну, знаешь, я мастер находить и воровать вещи. — Повторяю: я пришла за своим, — голубые глаза, подведенные неизменной черной линией, нехорошо сверкнули. — И уж в твоей помощи точно не нуждаюсь. Уилл равнодушно улыбнулся, оставшись на месте и подпирая дверной косяк плечом. — Хорошо выглядишь. Тебе идет земной стиль, — Валет оценивающе прошелся взглядом по обтягивающим черным кожаным штанам и высоким сапогам на толстом каблуке — у Киллиан и правда были отменные ножки. — Жаль только, что Свон не одолжила свою кожаную куртку. Тебе пошел бы красный цвет, — девушка ничего не ответила, молчаливо поджав губы. — Или вы с ней еще не настолько подружки, чтобы начать обмениваться одеждой? Крюк развернулась к Уиллу, откинув несколько непослушных черных прядей назад на спину. — Тебе так скучно, что ты хочешь поговорить о моем имидже? — девушка смаковала новое непонятное слово, которое так любили повторять в странном ящике («телевизоре»), будучи не в силах решить: нравится оно ей или нет; Скарлетт только ухмыльнулся. — Чего ты хочешь от меня, Валет? — Да особо ничего, — парень провел пальцами по полочке, оценивая количество пыли на ней. — Хотя… нет, все же есть кое-что. Как на счет сделки, Джонс? — Обратись к Румпельштильцхену, — брюнетка сложила руки крестом на груди. — Связываться с Темным, брось, все равно, что обращаться к накурившейся Гусенице: опасно, глупо и очень самоубийственно. — Как раз в твоем стиле, Красный, — подмигнула пиратка. — Вижу, ты не воспринимаешь меня всерьез, — девушка громко хохотнула. — Но как на счет этого? — Валет достал сверкающий предмет из внутреннего кармана и выставил его на обозрение. — Мой компас, — выдохнула Киллиан, смотря на атрибут в руках Скарлетта с нескрываемым обожанием. — Заинтересована? — Говори, чего хочешь? — вернула маску Крюк, но блеск в глазах выдавал ее с потрохами. — Это несложно будет, — Уилл облизнул губы, сделав шаг в сторону пиратки. — Одно свидание. — Свидание? Это то, что земные называют прогулками за ручку под звездами и ужин при свечах в ресторане за счет мужчины? — девушка скривилась. — Шутишь. — Нисколько. Одно свидание со мной и компас снова твой. — Он и так мой. Просто ты его нашел быстрее меня. — Так что? — Валет проигнорировал злобный тон девушки. Киллиан с поражением выдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.