ID работы: 4708785

Аллея сов

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В центре Токио наступило утро. Хотя дома ещё казались чёрными в тени, на некоторых из них виднелись красные и жёлтые пятна солнца. По идее, утром должно быть тихо. Но столица Японии явно не хочет соответствовать этому простому правилу. Город кипит жизнью. А улицы уже успели снова пополниться людьми.       Опять. Опять все спешат. Опять гул машин за окнами. Опять грохот мегаполиса с утра.       Утро не обходит стороной красный кирпичный дом на углу. Через щель чёрных занавесок оно заглядывает внутрь темноты. Большая комната. Виднеются черты стола в центре. А на нём какой-то тёмный силуэт. Лучистые пальцы легли на волосы. Они нежно перебирали пряди чёрных волн, заставляя их блестеть и переливаться утренними красками.       Долго лучи пытались достучатся до молодого человека и, примерно, минут через тридцать он пошевелился. Он медленно поднялся и проковылял к окну. Кейджи вздохнул утренний воздух, распахивая занавески гостиной. Впуская солнечные лучи, в комнату парень запустили городской шум мегаполиса, его суету.       Акааши заварил себе чёрный терпкий кофе и вернулся на своё место — за стол, укрывая себя упавшим пледом.       «Почему?! Почему именно сейчас?!»

***

      Вчера, как и каждую последнюю субботу месяца, парень ушёл оплачивать счета. В банке всё было нормально. Акааши оплатил всё в банкомате и собирался уходить, но у самого выхода к нему подошёл человек.  — Понимаете, на Вас висит огромный долг. И в счёт долга у Вас могут забрать дом и выставить его на аукционе…       Молодой мужчина, одетый в деловой костюм, ещё долго объяснял, что может произойти, если Акааши не выплатит долг во время.       Показывая сумму, ассистент сочувствующе смотрел на Кейджи. Правда тот не подавал никаких признаков тревожности или удивления. Может так выглядело со стороны, но на самом деле он очень сильно переживал, пытаясь вспомнить — откуда такой долг?! Огромное число было выведено чёрными чернилами в документах банка.       «…510 000 йен.....»       «Откуда?!»       Со своим обычным серьёзно-деловым лицом хозяин кирпичного дома поблагодарил мужчину за документы, отданные ему на руки, и, пожав руку, вышел из здания банка.       По дороге домой его два раза чуть не сбила машина. Весь путь от банка до дома был, как в тумане, он думал, пытался вспомнить, откуда мог взяться такой должище. Повторив про себя два раза все свои расходы, он перешёл на родственников. Дедушка…       «И как я мог такое забыть?..»       Закатив глаза, парень немного расслабился. Есть один плюс — хотя бы выяснил откуда долг.       Дедушка Акааши всегда был заядлым игроком. Покер, маджонг, шашки… да какие угодно игры…он везде ставил деньги. Это было его правило для всех игр.  — Так азартнее и интереснее становится, Кейджи-кун.       В детстве Кейджи нравилось наблюдать за игрой, за серьёзным сосредоточенным лицом деда, за его проигрышами и редкими победами, как он радовался тогда. Прыгал, танцевал, даже начинал петь. Да… Дед как-то решил сходить в казино…ну…вот и вышло у него сходить в казино…       «Что же нам делать, а, Софу-сан?»       Ища в своей голове идеи, как совсем разобраться, он дошёл до кирпичного здания. Зайдя внутрь, он почувствовал огромную усталость. Как будто он только вернулся домой, после недели каторжных работ.       В комнате он застал Яку с Кенмной, но был уже не в силах что-либо объяснять.

***

      Семь двадцать утра.       Утро уже успело проползти в каждую комнату дома. Каждый житель начал потихоньку выбираться из своей квартиры-норки.       Гостиная пахла кафе. С утрам пораньше кофе, тосты, разговоры — всё это создавало уютную атмосферу, ощущения родного дома.       Каждый человек, живущий в этом кирпичном здании, уже вылез из своей кровати и с кружкой горячего кофе сидел за чёрным кухонным столом. Где-то через десять минут после полного сбора жильцов Кейджи рассказал последние новости.       В начале все приняли новость позитивно с полной решимостью собрать долг и обезопасить свой дом, но после огласки суммы энтузиазм немного поубавился. Лица стали более сосредоточенными, серьёзными и комната наполнилась молчанием.  — У меня идея, братаны!       Единственный вечный энтузиаст Бокуто направил на себя всё внимание ребят. Сам он был после душа, волосы его свисали вниз, распаренный, он улыбался. Ясный взгляд янтарных глаз был направлен на Акааши в поисках одобрения. У кудрявого владельца дома стало тепло на душе, появилась некая уверенность, что всё закончится, как можно лучше. Мягко улыбнувшись, высказав тем своё разрешение, Акааши наблюдал за шилом напротив. В течении всего рассказа Котаро Кейджи нежно улыбался, он просто не мог заставить себя перестать…       Ещё один плюс в этом деле, что так обрадовало ребят — на выплату долга давалось два-три месяца отсрочки.

***

      Ровно через два месяца ребята устроят Новогодний концерт в кафе. А для «дополнительных тренировак» была найдена комната-студия, находившаяся рядом с комнатой Бо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.