ID работы: 4708785

Аллея сов

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

       Всё в кафе потерпело свои изменения, в особенности зал. На панорамных окнах «Аллеи», в верхней части, были развешены гирлянды. Маленькие огоньки переливались разными цветами, мягко освещая столики. Также ребята из съёмных квартир придумали навешать бумажных снежинок. Эстету Ойкаве Тоору было тяжело смотреть, как его творения стояли в одном ряду с криво вырезанными снежинками Бокуто и Куроо.       «Лучше много, чем мало!» — стало девизом на ближайшие выходные.       На столах теперь лежали белые скатерти-салфетки, изображая снег. Свет сделали приглушённее, чем это было до января. Под потолком Котаро развесил небольшие гирлянды, что светили тёплым жёлтым светом. Благодаря этому создалась видимость звёздной ночи в снежном лесу. Хотя скептикам из их компании это не напоминало, так называемую, Звёздную Ночь, они молчали.       Зато всем посетителям это точно нравилось. В книге отзывов даже прибавлялись всё новые и новые комментарии об уютной обстановке в предновогоднее время. Большое количество посетителей создавало для «Аллеи сов» хорошую репутацию, и популярность всё росла. с каждым новом заказе на столах прибавлялась брошюрка о концерте прямо в ночь Нового года для тех, кто хочет встретить его с музыкой. Люди смотрели заинтересовано, как говорил Кемна.  — Да я вам отвечаю, соберётся толпа! — поддерживала парня братская пара Бокуто и Куроо.       Так что подготовка шла полным ходом. Лишь несколько жильцов не участвовали в этом празднике жизни, решив побыть простыми служащими — барменом и официантами.       С того самого вечера Бокуто к инструментам в зале не подходил, даже когда никого рядом не было. Ему очень хотелось выступить, признаться, порадовать, собрать деньги — парень хотел всего и сразу. Но пока что он только проводил время в студии, рядом с его комнатой, или на крыше. После того самого вечера в нём загорелся огонёк создателя, хоть и была вероятность снова впасть в депрессию, в этот раз совень не сдавался. Раз за разом он переписывал слова песни, ища подходящие. Ладно, день под одеялом, включив свой эмо-мод, он всё же провёл, однако на следующий продолжил.       как бы то ни было, если на крышу выбирались дуэт бро-на-всю-жизнь, начинались снежные бои, в которых принимал участие весь дом. Не по своему желанию, но всё-таки… Снега было в этом году прилично, даже для их мегаполиса, поэтому парни не упускали возможность посоревноваться в меткости. Иногда… Нет, часто, почти всегда, в попытках убежать друг от друга они переносили это сражение в комнаты. К концу грандиозного события, все стены были в отметинах великих сражений, а пол был похож на Великие Озёра — через каждые два метра огромная лужа. В наказание Яку заставлял их убирать всё. Естественно, спокойно они этого не делали.

***

      Однажды Кемна и Куроо предложили посмотреть кино в гостиной. В конце недели у всех уже сдавали нервы, поэтому идея с фильмом пришлась по вкусу сразу. Все были спокойны, потому что не знали что фильм выбирает Куроо, а закуски готовит Казумане.       Всё было бы в порядке, если бы они поменялись ролями. В отличии от своего парня Куроо мог готовить что-то съестное. Поэтому в процессе просмотра ужасной мелодрамы, уплетали чипсы, а бутерброды остались нетронутыми. Всё ради безопасности. Миска с жареным картофелем опустела в первые секунды фильма. Однако Тетсуро не был бы его парнем, если бы не решил сделать ему приятно. Конечно, он хотел это из хороших побуждений, не думая о каких-либо последствиях. Он как никто другой знал, насколько сильно маленький хмурый комочек на краю дивана переживает из-за своих навыков готовки. Мужик решил — мужик сделал. Для Куроо это было хорошем стимулом. На тот момент.        Где-то около семи часов вечера вся компания жилого дома, проживающая над «Аллеей сов», собралась в приемном отделении скорой помощи. Каждый переживал потрясения по своему: кто-то нервно кусал ногти, кто-то чипсы, кто-то просто путался под ногами у медперсонала. В это время Куроо отлёживался в одной из палат, пока Кемна предпринимал всяческие попытки просверлить дырку в той самой двери. Надо же было посмотреть, что да как там?! Пожалуй, Кемна был тем самым человеком из их компании, что совмещал в себе все способы осознания происходящего.       Его решили пропустить туда, как только врач разрешил. В первую секунду после оглашённой новости парень резко стартанул со своего места. В нём бурлила уверенность и решимость узнать первым, как Он там. Но… Казумане резко остановился перед дверью и почувствовал страх.  — Кемна, что такое? — Яку подошёл к нему со спины, положив руку на плечо, и обоспокоенно осмотрел младшего. Не получив ответа, до него начинало доходить всё самостоятельно. Мягкая улыбка появилась на уже расслабленом лице Мориске. — Не бойся! Это же Куроо! Он любит тебя больше, чем эту свою омерзительную рыбу!       Он приободряюще хлопнул его по плечу и, после неудавшейся попытки протолкнуть Кемну в палату, ушёл туда сам. Все ребята двинулись за ним следом, повторяя попытки Яку заволочь с собой виновника. Но Кемна же упёртый, как никто другой; он зашёл последний и то ещё через минут пять после всех.       Он аккуратно, словно кот, пробрался к кровати. Он боялся взглянуть ему в глаза, признать свою вину. А что Куроо скажет на это? Парень слишком ценит Тетсуро, чтобы… чтобы потерять его. Стоило только ему взглянуть на эту тушку, что валялась на кровати и улыбалась всем друзьям, как в уголках больших глаз собрались слёзы. Живой! Язык онемел, но говорить надо было. Он судорожно пытался выдавить из себя хоть одно слово. Колени отказывались держать его на ногах.  — Прости меня… П-Прости, Куроо… Я…Я больше не б-буду ходить на к-кухню…        Крашенный блондин, немного шатаясь, подходит к кровати пациента и, садясь рядом, заглядывает в прищуренные глаза напротив. Брови сведены, а взгляд — колючий, холодный. Если так смотреть на него со стороны, можно было подумать, что брюнет зол. Хотя…       Спустя минут десять борьбы в гляделки, через которую Кемна пытался выразить всё, что он сейчас чувствует, Куроо сдается, легко читая всё по глазам. И улыбается для него одного — нежно.  — Ладно уж… как на тебя можно злиться!        И под улюлюканье друзей они обнялись. Кемна спокойно выдохнул, но слишком рано. На ребят завалился Бокуто, как можно крепче прижимая их обоих к своей груди. И от переизбытка эмоций закричал:  — Какие вы!..        На шум прибежала медсестра и выгнала всю компанию из палаты. А Кемну нет! Тетсуро успел его спрятать под одеяло. Некоторые (читать, как Бокуто) включили «обижалку», но долго это не продлилось. Умение Акааши успокаивать поражало Льва и самого Бокуто, а других только смешило.       Успокаивать взрослого мужчину лет двадцати трёх обещанием вкусного бутерброда дома — ну согласитесь!       Ойкава смеялся всю дорогу, пока не получил тычок под рёбра от своего грозного Годзиллы.        Правда, несмотря на такое хорошее окончание дня, проблемы появилась — количество участников завтрашнего концерта уменьшилось. Надо что-то придумывать… может стоит для посетителей организовать караоке? Об этом можно подумать ночью или завтра с утра, а пока стоит наслаждаться прогулкой с близкими людьми по ночному городу в снегопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.