ID работы: 4708785

Аллея сов

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Уже прошло несколько месяцев и вот, незаметно началась зима. В таких больших городах, как Токио, совсем нет снега, хотя бы потому что уборкой в мегаполисах занимаются довольно-таки тщательно. В этом есть и свои плюсы: прохожие больше обращали внимание на витрины магазинов, на яркие вывески, плакаты. В их числе были и фотографии Кейджи. За столь короткий срок они принесли кафе большую популярность. Посетителей стало в разы больше, особенно по выходным туда любили приходить семьи или влюблённые парочки, прибыли тоже. Оставалось не так много времени до выплаты, но и денег скопить надо было мало!       В это время в кафе в сторону сцены пролетело белое пятно. До отчётного концерта оставалось совсем ничего и все готовились, как могли. Такие пробежки каждый вечер продолжаются уже в течение недели, Бокуто прибегал к аппаратуре, всячески её настраивал, проверял, на чём-то играл. Он всё больше начинал нервничать.  — Бокуто-сан!       Из-за барной стойки показался владелец заведения. Изумрудные глаза встревоженно следили за напряжённой фигурой около синтезатора. «Ревизор» так смотрел на эти бедные клавишные, словно одним взглядом мог проверить все настройки и проводки.  — Оставьте инструменты в покое! — сам Акааши, конечно, тоже нервничал, так как его сделали гвоздём программы. «Ты заслужил!», «У тебя такой голос!», " Ты создан для сцены!» — было ответом на его немой вопрос. Безусловно ему было приятно, но всё-таки…       Котаро его не слушал, оставив наконец синтезатор в покое, он помчался к барабанам. Со своим серьёзным лицом, которое многих на самом деле пугало, но виду они не подавали, парень наклонился к установке, осматривая со всех сторон. Палочек у него с собой не оказалось, чтобы полностью проверить инструмент.       «И слава Ками!»       Акааши уже закончил со своей работой за стойкой и, выйдя из-за неё, начал наблюдать за беловолосым в разы внимательнее, уместившись за стоящий рядом столик.       В итоге, совень перебежал к гитаре, проведя рукой по струнам, играя самые лёгкие аккорды. Следом, досмотру подлежала бас-гитара. На ней играл дольше, наполняя пустое помещение красивой мелодией. Несмотря на то, что, по мнению Акааши, это был рок. От удовольствия и чувств, которые Бокуто вкладывал в эту мелодию, закрывались глаза, от резких переходов по телу пробегали своры мурашек. Не хотелось, чтобы это заканчивалось.       Но игра закончилась и Кейджи вновь увидел Бокуто, нависшего над клавишными. Долгим и внимательным взглядом золотистых глаз вёл по клавишам. Будь это человек, давно бы уже лежал в обмороке, только казалось, что даже скоро эти инструменты тоже грохнуться.       «Вроде это он старше меня…»       Тяжело вздохнув, владелец дома оставляет свой пост и двигается в направлении этой злосчастной сцены.       Фотограф стоял, не двигаясь, словно в голове осела очень ясная идея. Такая, которая предшествует появлению шедевра. За всё то короткое время, что они живут под одной крышей, Акааши выучил, что в такие моменты «ступора» помогают только прикосновения. Именно поэтому он медленно поднёс свою руку к напряжённому до невозможности запястью и обхватил его. Легонько потянул его на себя, надеясь на реакцию… и это сработало! Бокуто легко пошёл следом, не особо задумываясь куда. Парня привели в комнату за стойкой, пожалуй, её можно было называть кладовкой. Здесь они познакомились…  — Ну и что же ты делаешь, Бокуто-сан? — усаживаясь на диванчик и потянув за собой это большое послушное тело, сказал Кейджи. — Ты сам так всю аппаратуру расстроишь…       Тот лишь молчал, понуро глядя на кофейный столик перед собой. Он вроде и сам это прекрасно всё знает, но ничего поделать не может. Брюнет всё также смотрел на эту странно осветлённую голову, готовясь продолжать, пока не получит ответ.  — Мне страшно…       Неожиданный ответ был таким тихим, что слова растворились в комнате за долю секунды. Однако Кейджи успел понять, что это только что было. После очередного тяжёлого вздоха он подсел ближе. Как это было неудивительно, но за то время, что Котаро живёт в этом доме, они стали довольно близки. Тот вечно маячил перед глазами, улыбался, поднимал настроение своими странными выходками и фразами. Даже умудрился как-то вытащить Кейджи, который не ходил куда-либо развлекаться уже более одного года, в парк атракционов.       Хотя отрицать не имеет смысла, это было очень весело! На чём они только не катались! И разве мог Бокуто догадаться, что любимый аттракцион Акааши — Американские горки. Ох… развлеклись они тогда знатно…       Котаро немного напрягся, почувствовав передвижения брюнета. Мысленно он уже подготовился к разбору полётов, но это не точно. Только вот резко по всему телу прошёлся табун мурашек, эпицентром которого было колено. Уже раз двести Бо провалился в бездну, ведь это первый раз, когда Кейджи сам дотрагивается до него, не спотыкаясь, не из-за того, что толкнули.       «Он сам это делает!»  — Бокуто-сан…       От его тихого и спокойного, но чертовски приятного голоса, совень забавно морщит нос и сводит брови к переносице.  — Вы предложили это и все Вас поддерживают. Не стоит бояться! А если всё-таки страшно…       Парень медленно поднимает голову, двигая вместе с ней и взгляд: с аккуратной руки с длинными пальцами на своём колене на блестящие изумрудные глаза рядом сидящего человека. Он наблюдает. Наблюдает за малейшим движением, за всем чем только можно. И Кейджи это чувствует. Чувствует, как следят, как ждут и каким жаром полыхает его ладонь на чужом колене. Его кадык дёргается вверх-вниз. Сглатывает. Это довольно-таки сложно произнести, хотя в голове это звучит нормально. -…То можешь придти ко мне и всё рассказать.       Акааши наконец поворачивает голову и натыкается на пристальный взгляд золотистых глаз. «Странно». Однако этот прищур его нисколько не смущает, наоборот стало даже как-то спокойнее. «Будь, что будет».  — Спасибо… — всё ещё смотря в глаза, чуть радостнее произносит парень.       Бокуто честно не знает, куда себя деть в эту минуту. Всё внутри, как всегда — в самые важные моменты, перемешалось. И то, что он сделал, в голове было лучшей идеей. Беловолосый как можно аккуратнее кладёт свою голову на плечо Кейджи. Акааши Кейжи с детства не мог спокойно переносить прикосновения других к себе, так и сам дотрагиваться до остальных не спешил. Поэтому большую часть знакомых и друзей он держал на расстоянии. Он пытался переучить себя, но все попытки имели плохой конец. Непосредственно из-за нарушения этого самого контроля, сознательно нарушенный Бокуто, Акааши превратился в дерево. Он не мог пошевелиться и напряг все мышцы. Котаро это почувствовал. Головой как на камень лёг.  — Над этим мы ещё поработаем, — внезапно нарушает тишину парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.